Алмазная прочность ваших ногтей

Алмазная прочность ваших ногтей

Красивой женщину делает безупречный маникюр и прическа, а вовсе не одежда. Об этом говорила еще Коко Шанель: "Если вы не помните, во что была одета женщина, значит, она была одета правильно". Ухоженные ногти - один из главных атрибутов современной леди. О секретах стойкого маникюра рассказывает ногтевой стилист Анна Петровская.

Сохранить маникюр надолго можно двумя способами - используя резиновые перчатки на хлопковой основе для домашней работы или с помощью современных разработок ногтевой индустрии, например базовых покрытий ногтей, закрепителей лака, защитных покрытий с глянцевым блеском и сушек-спреев для быстрого высыхания.

Базовое покрытие наносится на подготовленную поверхность ногтей. Формула средства содержит ухаживающие компоненты. Тонкий слой базы формирует безупречно ровную поверхность ногтевой пластины, подготавливая ее к нанесению лака, а, кроме того, предохраняет ногти от повреждений и химических веществ, входящих в состав любого лака. Ногти, покрытые базой, реже ломаются.

Обычно базовые покрытия имеют еще и лечебную функцию и рекомендованы для ломких, слоящихся ногтей. Такие базовые покрытия обогащены кератиновыми аминокислотами, восстанавливают и укрепляют поверхность ногтей, а также надежно защищают ногтевую пластину от воздействия токсинов, ухаживает за кутикулой с помощью восстанавливающей формулы с использованием масел.

Закрепляющее средство наносят после базы (если вы хотите просто покрыть ногти укрепляющим средством, немного их подлечить) или поверх одного или двух слоев лака. Закрепитель помогает сохранить лаковое покрытие и защищает ногти от ломкости.

Покрытия бывают разными - с зеркальным блеском, с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, с бриллиантовым напылением, обеспечивающим суперпрочную защиту...

Все эти средства формируют на поверхности ногтей тонкий защитный слой, придающий загадочное мерцание. После нанесения в течение нескольких минут дайте ногтям самостоятельно высохнуть. Ни в коем случае не сушите ногти под горячим воздухом фена! Лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса после того, как вы накрасили ногти.

Высушить лак за считанные минуты помогут специальные препараты для быстрого высыхания - сушки. Не выбирайте спиртосодержащие составы - после частого применения ногти желтеют и становятся хрупкими.

Особенно удобны сушки-спреи для быстрого высыхания лака, а также средства на основе силикона, они формируют тонкий силиконовый слой, защищающий маникюр от негативного воздействия внешней среды и моющих средств, что значительно продлевает стойкость мавникюра.

Еще по теме:

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Полезные nail-лайфхаки

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });