Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после шеллака. Мы расскажем, что нужно делать!

Газовая камера для ногтей

Впрочем, наращивание уже давно не в моде, гель-лак пару последних докарантинных лет был на вершине популярности. И если рукам хотя бы иногда (особенно сознательные хозяйки) давали отдых, то ногтям на ногах не так повезло.

А представьте, когда на них слои химических веществ, да еще и постоянной в обуви?!

И вот, когда все же решение снять лак созрело, то что же появилось и проявилось на поверхности?

Ба! Целый букет заболеваний, от которых так просто и быстро не избавиться.

Основные проблемы

Среди них деформация ногтей, появившаяся ломкость и мягкость, пятнистость, расслоение и онихогрифоз (образование пустот под ногтевой пластиной).

Все они — обратная сторона красоты, так долго жившей на ногтях.

Что такое гель-лак?

Обычный полимер, то есть химическое вещество в чистом виде представляющее т. н. полимерную решетку. Она сушит ногтевую пластину, делая ее ломкой. А если мастер предварительно запиливая ногти еще и перестарается — пиши пропало!

Длительная носка такой красоты приводит к отслаиванию, иногда почти не заметному. В итоге, под вздувшимся покрытием появляется супер-условие для размножения бактерий и грибков.

Чтобы привести ногти в порядок придется потрудиться

Для начала нужно отказаться на долгий срок от любых покрытий, даже от обычного лака, который также представлен исключительно полимером.

Затем — лечение.

Прежде выясняем, что нет грибка. В противном случае нужно идти к дерматологу.

1. Если повезло и ногти просто косметически "испорчены", а ситуация не критическая, то вполне можно использовать специальные увлажняющие кремы для рук и ногтей, масляные растворы или даже масла в чистом виде. Неважно какое вы выберете: цель у них одна — защита, питание и увлажнение.

2. Если же проблема вырисовывается на среднем уровне, то лучше прибегнуть к профессиональным средствам, которые помогут восстановлению ногтей.

Они бывают в различных видах: кремах, специальных основах и даже покрытиях.

Никаких перерывов в таком лечении не допускается и они используются строго по инструкции.

Если на ногтях появились бороздки или "ребра", то нужно поискать средства, которые направлены на сглаживание подобного рельефа.

В случае изменения естественного цвета ногтей, придется использовать средства, содержащие в себе отбеливающие вещества.

Сухим и тонким ногтям подойдет питание. Из профессиональной специализированной косметики.

3. Бывает так, что ногти стали чрезвычайно ломкими, крошатся, слоятся, практически рвутся.

В этом случае не обойтись без дорогостоящего интенсивного ухода при помощи т. н. "отвердителей".

В обычных магазинах они не найдутся, поэтому лучше обратиться в маникюрные салоны, поскольку мастера их используют довольно часто.

Эти средства направлены на "подкормку" ногтевой пластины и ее поэтапное восстановление.

Специалисты утверждают, при серьезных ее "поломках" без отвердителей не обойтись.

Как правило, они представлены составами, которые включают в себя одновременно множество средств: основу, лак (прозрачный) и активное средство для восстановления.

Обычно они просты в нанесении: покрыли пластину ногтя, подождали пока высохнет и вуаля!

Кстати, при желании на них сверху можно нанести и лак. Разумеется, обычный.

Но в целом, следует взять за правило давать ногтям отдых, хотя бы на зимние каникулы, когда ноги в закрытой обуви, снимать любые "длительные" покрытия, чтобы позволить ногтям быть здоровыми.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });