Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после шеллака. Мы расскажем, что нужно делать!

Газовая камера для ногтей

Впрочем, наращивание уже давно не в моде, гель-лак пару последних докарантинных лет был на вершине популярности. И если рукам хотя бы иногда (особенно сознательные хозяйки) давали отдых, то ногтям на ногах не так повезло.

А представьте, когда на них слои химических веществ, да еще и постоянной в обуви?!

И вот, когда все же решение снять лак созрело, то что же появилось и проявилось на поверхности?

Ба! Целый букет заболеваний, от которых так просто и быстро не избавиться.

Основные проблемы

Среди них деформация ногтей, появившаяся ломкость и мягкость, пятнистость, расслоение и онихогрифоз (образование пустот под ногтевой пластиной).

Все они — обратная сторона красоты, так долго жившей на ногтях.

Что такое гель-лак?

Обычный полимер, то есть химическое вещество в чистом виде представляющее т. н. полимерную решетку. Она сушит ногтевую пластину, делая ее ломкой. А если мастер предварительно запиливая ногти еще и перестарается — пиши пропало!

Длительная носка такой красоты приводит к отслаиванию, иногда почти не заметному. В итоге, под вздувшимся покрытием появляется супер-условие для размножения бактерий и грибков.

Чтобы привести ногти в порядок придется потрудиться

Для начала нужно отказаться на долгий срок от любых покрытий, даже от обычного лака, который также представлен исключительно полимером.

Затем — лечение.

Прежде выясняем, что нет грибка. В противном случае нужно идти к дерматологу.

1. Если повезло и ногти просто косметически "испорчены", а ситуация не критическая, то вполне можно использовать специальные увлажняющие кремы для рук и ногтей, масляные растворы или даже масла в чистом виде. Неважно какое вы выберете: цель у них одна — защита, питание и увлажнение.

2. Если же проблема вырисовывается на среднем уровне, то лучше прибегнуть к профессиональным средствам, которые помогут восстановлению ногтей.

Они бывают в различных видах: кремах, специальных основах и даже покрытиях.

Никаких перерывов в таком лечении не допускается и они используются строго по инструкции.

Если на ногтях появились бороздки или "ребра", то нужно поискать средства, которые направлены на сглаживание подобного рельефа.

В случае изменения естественного цвета ногтей, придется использовать средства, содержащие в себе отбеливающие вещества.

Сухим и тонким ногтям подойдет питание. Из профессиональной специализированной косметики.

3. Бывает так, что ногти стали чрезвычайно ломкими, крошатся, слоятся, практически рвутся.

В этом случае не обойтись без дорогостоящего интенсивного ухода при помощи т. н. "отвердителей".

В обычных магазинах они не найдутся, поэтому лучше обратиться в маникюрные салоны, поскольку мастера их используют довольно часто.

Эти средства направлены на "подкормку" ногтевой пластины и ее поэтапное восстановление.

Специалисты утверждают, при серьезных ее "поломках" без отвердителей не обойтись.

Как правило, они представлены составами, которые включают в себя одновременно множество средств: основу, лак (прозрачный) и активное средство для восстановления.

Обычно они просты в нанесении: покрыли пластину ногтя, подождали пока высохнет и вуаля!

Кстати, при желании на них сверху можно нанести и лак. Разумеется, обычный.

Но в целом, следует взять за правило давать ногтям отдых, хотя бы на зимние каникулы, когда ноги в закрытой обуви, снимать любые "длительные" покрытия, чтобы позволить ногтям быть здоровыми.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });