Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после шеллака. Мы расскажем, что нужно делать!

Газовая камера для ногтей

Впрочем, наращивание уже давно не в моде, гель-лак пару последних докарантинных лет был на вершине популярности. И если рукам хотя бы иногда (особенно сознательные хозяйки) давали отдых, то ногтям на ногах не так повезло.

А представьте, когда на них слои химических веществ, да еще и постоянной в обуви?!

И вот, когда все же решение снять лак созрело, то что же появилось и проявилось на поверхности?

Ба! Целый букет заболеваний, от которых так просто и быстро не избавиться.

Основные проблемы

Среди них деформация ногтей, появившаяся ломкость и мягкость, пятнистость, расслоение и онихогрифоз (образование пустот под ногтевой пластиной).

Все они — обратная сторона красоты, так долго жившей на ногтях.

Что такое гель-лак?

Обычный полимер, то есть химическое вещество в чистом виде представляющее т. н. полимерную решетку. Она сушит ногтевую пластину, делая ее ломкой. А если мастер предварительно запиливая ногти еще и перестарается — пиши пропало!

Длительная носка такой красоты приводит к отслаиванию, иногда почти не заметному. В итоге, под вздувшимся покрытием появляется супер-условие для размножения бактерий и грибков.

Чтобы привести ногти в порядок придется потрудиться

Для начала нужно отказаться на долгий срок от любых покрытий, даже от обычного лака, который также представлен исключительно полимером.

Затем — лечение.

Прежде выясняем, что нет грибка. В противном случае нужно идти к дерматологу.

1. Если повезло и ногти просто косметически "испорчены", а ситуация не критическая, то вполне можно использовать специальные увлажняющие кремы для рук и ногтей, масляные растворы или даже масла в чистом виде. Неважно какое вы выберете: цель у них одна — защита, питание и увлажнение.

2. Если же проблема вырисовывается на среднем уровне, то лучше прибегнуть к профессиональным средствам, которые помогут восстановлению ногтей.

Они бывают в различных видах: кремах, специальных основах и даже покрытиях.

Никаких перерывов в таком лечении не допускается и они используются строго по инструкции.

Если на ногтях появились бороздки или "ребра", то нужно поискать средства, которые направлены на сглаживание подобного рельефа.

В случае изменения естественного цвета ногтей, придется использовать средства, содержащие в себе отбеливающие вещества.

Сухим и тонким ногтям подойдет питание. Из профессиональной специализированной косметики.

3. Бывает так, что ногти стали чрезвычайно ломкими, крошатся, слоятся, практически рвутся.

В этом случае не обойтись без дорогостоящего интенсивного ухода при помощи т. н. "отвердителей".

В обычных магазинах они не найдутся, поэтому лучше обратиться в маникюрные салоны, поскольку мастера их используют довольно часто.

Эти средства направлены на "подкормку" ногтевой пластины и ее поэтапное восстановление.

Специалисты утверждают, при серьезных ее "поломках" без отвердителей не обойтись.

Как правило, они представлены составами, которые включают в себя одновременно множество средств: основу, лак (прозрачный) и активное средство для восстановления.

Обычно они просты в нанесении: покрыли пластину ногтя, подождали пока высохнет и вуаля!

Кстати, при желании на них сверху можно нанести и лак. Разумеется, обычный.

Но в целом, следует взять за правило давать ногтям отдых, хотя бы на зимние каникулы, когда ноги в закрытой обуви, снимать любые "длительные" покрытия, чтобы позволить ногтям быть здоровыми.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });