Как снять гель-лак в домашних условиях

Всегда могут случиться обстоятельства, когда нужно какую-то бьюти-манипуляцию провести в срочном порядке и не выходя из дома. Снятие гель-лака — одно из них.

Разумеется, поход к мастеру решит вопрос гораздо быстрее и гуманнее, но если вопрос стоит остро и нет возможности посетить салон, то всё можно сделать самостоятельно. Нужно только запастись терпением и нехитрыми приспособлениями.

Да, отлично если когда-то вы приобрели специальную машинку для аппаратного маникюра-педикюра, которая решает вопрос максимально быстро. Но если её нет, а в наличии только старый добрый ацетон и желание побыстрее привести ногти в порядок — он тоже пойдёт.

Что понадобится для снятия гель-лака дома

  • Жидкость для снятия лака,
  • фольга,
  • пилочка с крупными и мелкими абразивными частицами,
  • салфетки или ватные диски,
  • деревянные палочки (можно даже для суши),
  • пилочка шлифовочная или сам "шлифовальщик".

Инструкция по снятию гель-лака в домашних условиях

  1. Нарежьте фольгу так, чтобы получилось десять двойных прямоугольников.
  2. Если гель с каких-то сторон уже начал "топорщиться" или откалываться — можно ему "помочь" при помощи маникюрных ножниц или пилочки. Ими нужно приподнять покрытие снизу.
  3. На безворсовые салфетки или ватные диски нанесите жидкость для снятия лака, пропитав их максимально обильно, и оберните верхние фаланги пальцев. Если нет фольги, можно воспользоваться пищевой пленкой или даже скотчем. Главное — создать парниковый эффект, чтобы жидкость как следует растворила слой покрытия.
  4. Держать более 20 минут не следует, поскольку можно повредить саму ногтевую пластину, да и коже такие "ванны" ни к чему.
  5. Размякший слой подденьте деревянной палочкой — если он достаточно размок, то должен отделяться довольно легко. Если нет — придётся ещё подержать ацетон на ногтях.

Кстати, о жидкости для снятия лака: в идеале это должна быть жидкость, предназначенная именно для снятия геля или шеллака, в противном случае она может оказаться бессильной.

Остатки геля аккуратно, чтобы не травмировать ногтевую пластину, "сотрите" грубой пилкой и по мере надобности меняйте её на более щадящую.

Когда ногти будут полностью очищены от покрытия, воспользуйтесь шлифовочной пилкой или баффом — они придадут ногтям аккуратный ухоженный вид.

Обязательно помойте руки или ноги после манипуляции и нанесите питательный крем, особенно в области вокруг пальцев.

Есть нюансы

Прибегать часто к таким действиям не стоит, поскольку они быстро размягчают сам ноготь и он становится очень ранимым, а иногда в нём появляются "дырки". Это прежде всего влияние самого ацетона и, конечно же, травматизация пластины.

Поэтому после данной процедуры лучше повременить с новым нанесением геля и дать ногтям отдохнуть. А ещё лучше покрыть их специальным лечебным лаком, который поможет им восстановиться.

Используя грубую пилку, будьте аккуратными, чтобы не нанести травмы нежной коже вокруг ногтя.

Внимательно следите за тем, как пилка подбирается к самому ногтю: становится меньше гелевой "пыли" и начинает выглядывать непосредственно ноготь. Увидев эти признаки, снизьте интенсивность движений и силу нажатия до минимума, поскольку возрастает риск "переусердствовать" и повредить саму пластину.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });