Как снять гель-лак в домашних условиях

Как снять гель-лак в домашних условиях

Всегда могут случиться обстоятельства, когда нужно какую-то бьюти-манипуляцию провести в срочном порядке и не выходя из дома. Снятие гель-лака — одно из них.

Разумеется, поход к мастеру решит вопрос гораздо быстрее и гуманнее, но если вопрос стоит остро и нет возможности посетить салон, то всё можно сделать самостоятельно. Нужно только запастись терпением и нехитрыми приспособлениями.

Да, отлично если когда-то вы приобрели специальную машинку для аппаратного маникюра-педикюра, которая решает вопрос максимально быстро. Но если её нет, а в наличии только старый добрый ацетон и желание побыстрее привести ногти в порядок — он тоже пойдёт.

Что понадобится для снятия гель-лака дома

  • Жидкость для снятия лака,
  • фольга,
  • пилочка с крупными и мелкими абразивными частицами,
  • салфетки или ватные диски,
  • деревянные палочки (можно даже для суши),
  • пилочка шлифовочная или сам "шлифовальщик".

Инструкция по снятию гель-лака в домашних условиях

  1. Нарежьте фольгу так, чтобы получилось десять двойных прямоугольников.
  2. Если гель с каких-то сторон уже начал "топорщиться" или откалываться — можно ему "помочь" при помощи маникюрных ножниц или пилочки. Ими нужно приподнять покрытие снизу.
  3. На безворсовые салфетки или ватные диски нанесите жидкость для снятия лака, пропитав их максимально обильно, и оберните верхние фаланги пальцев. Если нет фольги, можно воспользоваться пищевой пленкой или даже скотчем. Главное — создать парниковый эффект, чтобы жидкость как следует растворила слой покрытия.
  4. Держать более 20 минут не следует, поскольку можно повредить саму ногтевую пластину, да и коже такие "ванны" ни к чему.
  5. Размякший слой подденьте деревянной палочкой — если он достаточно размок, то должен отделяться довольно легко. Если нет — придётся ещё подержать ацетон на ногтях.

Кстати, о жидкости для снятия лака: в идеале это должна быть жидкость, предназначенная именно для снятия геля или шеллака, в противном случае она может оказаться бессильной.

Остатки геля аккуратно, чтобы не травмировать ногтевую пластину, "сотрите" грубой пилкой и по мере надобности меняйте её на более щадящую.

Когда ногти будут полностью очищены от покрытия, воспользуйтесь шлифовочной пилкой или баффом — они придадут ногтям аккуратный ухоженный вид.

Обязательно помойте руки или ноги после манипуляции и нанесите питательный крем, особенно в области вокруг пальцев.

Есть нюансы

Прибегать часто к таким действиям не стоит, поскольку они быстро размягчают сам ноготь и он становится очень ранимым, а иногда в нём появляются "дырки". Это прежде всего влияние самого ацетона и, конечно же, травматизация пластины.

Поэтому после данной процедуры лучше повременить с новым нанесением геля и дать ногтям отдохнуть. А ещё лучше покрыть их специальным лечебным лаком, который поможет им восстановиться.

Используя грубую пилку, будьте аккуратными, чтобы не нанести травмы нежной коже вокруг ногтя.

Внимательно следите за тем, как пилка подбирается к самому ногтю: становится меньше гелевой "пыли" и начинает выглядывать непосредственно ноготь. Увидев эти признаки, снизьте интенсивность движений и силу нажатия до минимума, поскольку возрастает риск "переусердствовать" и повредить саму пластину.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });