Советы для тех, кто не умеет красить ногти

Советы для тех, кто не умеет красить ногти

Даже те, кто делает маникюр самостоятельно сталкиваются с определенными трудностями. Например, левой рукой вы можете красить правую руку красиво, а вот уже правой рукой накрасить левую руку не получается, потому что не удобно. Так как же избежать трудных ситуаций, который могут возникнут у девушки, когда она делает маникюр самостоятельно?

Чтобы маникюр в домашних условиях выглядел аккуратно нужно наносить лак тонким слоем на ногти, это один из секретов! Все дело в том, что лак, который скапливается на кисточке, ложится толстым слоем и выглядит не аккуратно. Лучше красить ногти два раза, но тонким слоем, так ногти высохнут быстрее.

Чтобы не запачкать кутикулы лаком, есть еще один секрет. Перед тем, как нанести лак на ногти, для начала возьмите ватную палочку и вазелин, нанесите его на кожу вокруг ногтей. В этом случае, если рука дрогнет, и кисточка выйдет за пределы ноготка, не нужно будет брать жидкость для снятия лака и проводить ювелирную работу. Достаточно лишь, после того, как лак высохнет поддеть его, и он сам отойдет, не причинив вреда маникюру.

Также ошибки исправить можно с помощью апельсиновой палочки, ваты и жидкости для снятия лака. Нужно обернуть кончик апельсиновой палочки маленьким кусочком ваты, смочить ее жидкостью для снятия лака и аккуратно убрать все помарки. Кстати, совет от профессионалов: убирайте лак с помощью тонкой кисточки для подводки, она уберут весь лишний лак даже в труднодоступных местах.

Неприятная ситуация, когда вы только накрасили ногти и случайно задели, и смазали лак. Это можно очень легко исправить, посмотрев лайфхаки от блогеров. Один из них, конечно странный, но действенный. Не пугайтесь! Проведите языком по месту, где лак смазался. Попробуйте и увидите, что неровность, которая образовалась на ноготке сгладится и вы спасете свой маникюр таким легким способом.

Есть те, у кого отношения с лаком ну никак не складываются есть другой выход, как сделать красивый маникюр дома. В этой ситуации вашими лучшими помощниками будут стикеры для ногтей. Можно сказать, что это такой же лак, только у него сухая консистенция, в виде пленочки, которую нужно нанести на ногти. Стикеры существуют самых разных размеров, поэтому каждый ноготь будет со своим цветом и общий маникюр на руках будет выглядеть аккуратно. Также стикеры можно обрезать ножницами, ведь форма ногтей у каждого индивидуальна. Такие стикеры продаются практически в каждом магазине с декоративной косметикой. Например, таких помощников для ногтей выпускают бренды Colorama и Maybelline. Есть стикеры как с рисунками, так и однотонные. Каждая может найти себе свой маникюр.

Кстати, свой маникюр можно еще и разнообразить. Например, френч или лунный маникюр достаточно сложно сделать, но есть выход, а точнее вариант, который поможет вам сделать превосходный маникюр в домашних условиях. Можно использовать трафарет из кружков. Их можно вырезать из обычной бумаги или салфеток. Нужно закрепить трафарет на пальце так, чтобы он закрывал нужное пространство и можно начинать красить ногти. Таким образом вы сделаете ровный рисунок и красивый маникюр вам обеспечен.

Но все-таки, помните, что главное это аккуратный маникюр и не важно покрыты лаком ваши ногти или нет. Достаточно просто их не грызть и периодически обрабатывать.

Еще по теме:

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Френч миллениум - французский маникюр на новый лад

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });