Ногти любят ванны и умное подпиливание

Ногти любят ванны и умное подпиливание

Во времена Онегина ногти полировали замшевыми тряпочками. В древнем Китае на них надевали наперстки из золота, рубинов или слоновой кости, чтобы не ломались. Сегодня уход за ногтями начинается с правильного подпиливания.

Это значит, что подпиливать ногти на руках нужно от боковых краев к середине, а не вперед-назад. Кроме того, старайтесь давать ногтям отдых от лака. Сняв его с помощью специальной жидкости (ни в коем случае не ацетоном или техническим спиртом), не спешите наносить новый слой. Дайте ногтям подышать, хотя бы несколько часов.

Наши ногти ненавидят мытье посуды или стирку с бытовой химией без перчаток, но при этом обожают принимать ванны. В теплую ванночку с морской или поваренной солью добавьте растительного масла, 3 капли йода и 5 капель лимонного сока. Пусть ногти побалдеют хотя бы минут 5-10.

И помните, что ногти не любят, когда их грызут, обкусывают, пилят металлическими пилками и на месяцы заклеивают декоративными «когтями». А в хорошем состоянии ногти поддерживает поедание творога, сыра, яблок, фруктового желе и втирание в основание ногтя лимонного сока, столового уксуса или сока клюквы.

Также по теме:

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Особенности педикюра в салоне и дома

Маникюр и педикюр

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });