Как сохранить нежность и шелковистость рук зимой

Как сохранить нежность и шелковистость рук зимой

Зимой сальные железы работают вполсилы. Липидная защитная пленка, покрывающая кожу, открыта навстречу всем ветрам и морозам. Под воздействием холода уменьшается содержание жира и влаги, нарушается природная защитная оболочка.

В холодную погоду кожу рук одними варежками не спасти. Необходим комплексный уход, включающий питание, увлажнение и маски. Профессиональные косметологи подселяться с читательницами "Правды.Ру" рекомендациями по уходу за нежной кожей рук в период межсезонья.

В зимний период для мытья рук лучше всего использовать мягкое жидкое мыло, а крем наносить на руки не реже 3 раз в день.

"Лучше пользоваться кремами с добавками: если ваша кожа склонна к раздражениям, то остановитесь на креме для рук с экстрактом ромашки, который дезинфицирует и вылечивает покрасневшие трещины, — советует мастер маникюра Наталия Юрьевна Панина.

Подойдет крем с алоэ. Для "шершавой" кожи наиболее эффективны глицериновый и лецитиновый кремы".

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

Раз в день, вечером, перед тем, как пользоваться кремом для рук, подержите кисти рук пару минут в горячей воде. Действие крема, нанесенного на распаренные руки, усиливается.

Раз в неделю смягчайте кожу рук ночным компрессом. Смажьте руки подогретым растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Этот компресс желательно оставить на всю ночь.

При микротрещинках и шершавых руках очень полезно парить руки в теплой воде, в которой варились рис или картофель. Такая вода обладает антибактериальным и смягчающим эффектом. Руки после такой ванночки не вытирайте.

Комментарий специалиста:

Косметолог-консультант "Greenmama" Евгения Преображенская рассказывает:

"Зимой сальные железы работают вполсилы. Липидная защитная пленка, покрывающая кожу, открыта навстречу всем ветрам и морозам.

Под воздействием холода уменьшается содержание жира и влаги, нарушается природная защитная оболочка.

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

В результате кожа не может полностью выполнять свои функции, становится сухой и дряблой.

Наносите питательные и защитные кремы несколько раз в день, после каждого контакта с водой и перед выходом на улицу.

Крем для рук для сухой кожи "Календула и масло смородины" из серии "Формула Тайги" поможет даже очень иссушенной коже рук стать мягкой и эластичной.

Он содержит витамин F и целую коллекцию увлажняющих вытяжек из трав. К тому же календула знаменита своими заживляющими свойствами, поэтому прекрасно поможет заживить ранки и трещины, избавиться от цыпок.

Придает коже рук шелковистость и укрепляет ногти "Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка".

Сок лимона — проверенное народное средство при ломкости ногтей, а шелковые протеины смягчают, увлажняют и придают эластичность коже.

Кстати, "шелковые протеины" пришли в косметологию из Китая. У китаянок, работающих с шелковыми нитями и коконами, кожа рук становилась мягкой и нежной, словом — "шелковой".

Сделать кожу эластичной, увлажнить и смягчить поможет маска для рук "Льняное масло и полевой хвощ". Маска снимает покраснения, раздражения, питает кожу, устраняет эффект "шершавой кожи", укрепляет ногти".

И, наконец, очень полезно делать 2-3 раза в неделю смягчающие маски для рук. Тщательно взбейте мед (1 чайную ложку) и 1 желток.

В полученную массу добавьте овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Нанесите смесь на руки и массируйте их 10 минут, затем смойте контрастным душем и протрите руки теплым растительным, оливковым или любым другим маслом.

Не допускайте, чтобы маска застыла корочкой.

Уже после третьей маски вы заметите, что ваши руки стали нежными и шелковистыми.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });