Как сохранить нежность и шелковистость рук зимой

Как сохранить нежность и шелковистость рук зимой

Зимой сальные железы работают вполсилы. Липидная защитная пленка, покрывающая кожу, открыта навстречу всем ветрам и морозам. Под воздействием холода уменьшается содержание жира и влаги, нарушается природная защитная оболочка.

В холодную погоду кожу рук одними варежками не спасти. Необходим комплексный уход, включающий питание, увлажнение и маски. Профессиональные косметологи подселяться с читательницами "Правды.Ру" рекомендациями по уходу за нежной кожей рук в период межсезонья.

В зимний период для мытья рук лучше всего использовать мягкое жидкое мыло, а крем наносить на руки не реже 3 раз в день.

"Лучше пользоваться кремами с добавками: если ваша кожа склонна к раздражениям, то остановитесь на креме для рук с экстрактом ромашки, который дезинфицирует и вылечивает покрасневшие трещины, — советует мастер маникюра Наталия Юрьевна Панина.

Подойдет крем с алоэ. Для "шершавой" кожи наиболее эффективны глицериновый и лецитиновый кремы".

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

Раз в день, вечером, перед тем, как пользоваться кремом для рук, подержите кисти рук пару минут в горячей воде. Действие крема, нанесенного на распаренные руки, усиливается.

Раз в неделю смягчайте кожу рук ночным компрессом. Смажьте руки подогретым растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Этот компресс желательно оставить на всю ночь.

При микротрещинках и шершавых руках очень полезно парить руки в теплой воде, в которой варились рис или картофель. Такая вода обладает антибактериальным и смягчающим эффектом. Руки после такой ванночки не вытирайте.

Комментарий специалиста:

Косметолог-консультант "Greenmama" Евгения Преображенская рассказывает:

"Зимой сальные железы работают вполсилы. Липидная защитная пленка, покрывающая кожу, открыта навстречу всем ветрам и морозам.

Под воздействием холода уменьшается содержание жира и влаги, нарушается природная защитная оболочка.

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

В результате кожа не может полностью выполнять свои функции, становится сухой и дряблой.

Наносите питательные и защитные кремы несколько раз в день, после каждого контакта с водой и перед выходом на улицу.

Крем для рук для сухой кожи "Календула и масло смородины" из серии "Формула Тайги" поможет даже очень иссушенной коже рук стать мягкой и эластичной.

Он содержит витамин F и целую коллекцию увлажняющих вытяжек из трав. К тому же календула знаменита своими заживляющими свойствами, поэтому прекрасно поможет заживить ранки и трещины, избавиться от цыпок.

Придает коже рук шелковистость и укрепляет ногти "Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка".

Сок лимона — проверенное народное средство при ломкости ногтей, а шелковые протеины смягчают, увлажняют и придают эластичность коже.

Кстати, "шелковые протеины" пришли в косметологию из Китая. У китаянок, работающих с шелковыми нитями и коконами, кожа рук становилась мягкой и нежной, словом — "шелковой".

Сделать кожу эластичной, увлажнить и смягчить поможет маска для рук "Льняное масло и полевой хвощ". Маска снимает покраснения, раздражения, питает кожу, устраняет эффект "шершавой кожи", укрепляет ногти".

И, наконец, очень полезно делать 2-3 раза в неделю смягчающие маски для рук. Тщательно взбейте мед (1 чайную ложку) и 1 желток.

В полученную массу добавьте овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Нанесите смесь на руки и массируйте их 10 минут, затем смойте контрастным душем и протрите руки теплым растительным, оливковым или любым другим маслом.

Не допускайте, чтобы маска застыла корочкой.

Уже после третьей маски вы заметите, что ваши руки стали нежными и шелковистыми.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });