Почему трескаются женские пяточки

Почему трескаются женские пяточки

Причины, по которым трескаются женские пятки, могут быть разными. Это может быть нехватка витаминов, не достаточный уход. Они доставляют дискомфорт, выглядят не эстетично.

Трещины появляются от нехватки влаги, клетки начинают сжиматься, образовывая пустое пространство. Если не брать это во внимание, в скором времени они начнут кровоточить, и в трещинки проникнут бактерии, которые повлекут за собой инфекции.

Летом кожа становится грубой, потому что мы носим открытую обувь. При избыточном весе стопы начинают увеличиваться. Как с этим бороться, читайте в статье.

Выбирайте комфортную обувь, положение ноги влияет на здоровье, осанку. Трещины часто возникают при ношении тесной обуви, высокого каблука, босоножек без каблука. Вы заметили, что кожа стала белой, желтой, то задумайтесь, пятки посылают сигнал, что им нужен хороший уход.

Выбросьте носки из синтетики, они мешают «дышать» им на полную. При ежедневном ношении колгот и других, вы помогаете трещинам образовываться быстрее. Выбирайте носки, гольфы из натуральных тканей, как хлопок, шерсть.

Нехватка витаминов А,Е, усугубляют проблему. Нехватка ретинола провоцирует шелушения, появляются раны в уголках губ. Начните налегать на морковь, печень, рис, тыкву. Обратитесь к специалисту, который назначит анализы и выпишет лекарства.

Не только ногти, но и пятки может поразить грибковая инфекция, которая разрушит верхние кожные слои, станет проникать дальше, отчего пятки могут позеленеть. Немедленно нужно обратиться к врачу.

Причиной может быть скрытое расширение вен, процессы обмена нарушаются и приводят к закупорке вен, результат отразится на пятках.

Причиной может являться гастрит. Если человек начинает замечать сухость рта, изжогу, уголки губ начинают трескаться, то это верный шаг показаться врачу.

При почечной недостаточности увеличивается уровень мочевой кислоты в крови. Происходят нарушения, что отражается на состоянии пяточек.

Причиной сухости могут быть кожные болезни как псориаз, экзема, нейродермит, здесь понадобится помощь врача, который пропишет комплексное лечение.

Избавиться от рещин при сахарном диабете достаточно сложно. Сахар способствует размножению бактерий, повреждая нервы и выводя влагу из организма, в результате чего получаем огрубевшие кожные покровы.

Если ничего из перечисленного не относится, то скорее это эстетический дефект, начните следовать нескольким правилам.

Возьмите за правило пить достаточное количество воды и употребляйте продукты, содержащие полезные жирные кислоты. Используйте пемзу, скрабы удалят огрубевшую кожу.

Фото: krasotka.postimees.ee

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });