Особенности педикюра в салоне и дома

Особенности педикюра в салоне и дома

Когда наступает сезон открытой обуви, SPA-процедуры по уходу за ступнями из роскоши превращаются в необходимость. Это не только красота, но и здоровье ваших ног.

В традиционный салонный пакет услуг входят: мягкий пилинг, увлажняющая и питательная маски для ступней, рефлекторный массаж и обработка кутикулы. Покраска и полировка ногтей - это дополнительная услуга. Салонный педикюр нужно поддерживать в домашних условиях.

Уход + релакс

Спа-педикюр - одна из самых популярных процедур в салонах красоты. За счет разнообразия программ она популярна в любое время года - и когда наиболее актуальна красота ногтей, и когда на первый план выходят увлажнение и восстановление после жаркого лета.

Формула этой приятной процедуры - уход+релаксация. Для СПА-педикюра используются натуральные средства, в их составе зеленая глина, водоросли, растительные экстракты.

Результатом хорошо сделанного СПА-педикюра должно быть ощущение легкости в ногах, поскольку восстанавливается кровообращение, уменьшается потоотеделение, снимается усталость, а кожа смягчается и становится нежной.

Секрет улучшения самочувствия прост: на наших ступнях расположено огромное количество биологически активных точек, которые, оказавшись под толстым слоем огрубевшей кожи, не могут нормально стимулироваться и перестают благотворно влиять на организм.

Во время процедуры педикюра огрубевшая кожа удаляется, и одновременно происходит энергичный массаж. По завершении процедур по уходу можно создавать стиль с помощью покрытия лаком, дизайна ногтей или даже креативного наращивания.

На пике моды - все варианты аквариумного наращивания, яркие дизайны и насыщенные цвета.

Одно из двух

СПА-педикюр, если отвлечься от уходовых процедур, - это не какой-то новый, третий вид педикюра: он все равно базируется на двух вариантах подхода к выполнению - аппаратном и ручном. Выбирайте в зависимости от предпочтений, проконсультируйтесь со специалистом, универсальных советов не бывает.

Нужно только учитывать, что аппаратный педикюр не в состоянии сразу справиться с запущенными случаями, когда за ногами не ухаживали очень долго. После первых процедур эффект будет менее выражен, чем при ручном педикюре.

Зато аппаратный педикюр - стопроцентная гарантия безопасности, отсутствия порезов и травм.

Ручной педикюр делится на обрезной (классический) и необрезной (европейский) педикюр. Если вы редко занимаетесь ступнями, то вам подойдет обрезной вариант, только тщательно выбирайте мастера, чтобы застраховаться от порезов.

Кризисный вариант

Если нет денег или времени на салонные процедуры - не все потеряно. Несложный домашний уход поможет решить проблему усталости в ногах, сухой кожи, трещин и мозолей, а заодно станет профилактикой грибковых заболеваний. Побаловать ножки можно в четыре этапа.

Подсолим

Первый этап СПА-ухода - ванночка с добавлением морской соли. Если вы делаете процедуру вечером, возьмите соль с экстрактом розмарина, он оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на кожу стоп и на организм в целом.

Если вы начинаете день с приятной процедуры, то очень кстати придутся хвойные добавки, лаванда и огурец. По времени первый этап занимает 20-40 минут, в зависимости от вашего желания.

Очистим

Второй этап СПА-ухода - нанесение скраба. В его состав могут входить любые полезные компоненты: морская соль, водоросли, растительные экстракты - выбирайте, руководствуясь приятным ароматом. Скраб надо наносить мягкими массажными движениями в течение 15-20 минут, он питает и увлажняет кожу.

Прикроем

Третий этап - питательная маска. Ее наносят до колена массажными движениями, а потом ноги заворачивают в кусок натуральной ткани (подойдет обычное махровое полотенце).

Дальше - перерыв в процедурах на 15-30 минут, чтобы полезные вещества проникли под кожу. Традиционно в состав масок входит ментол для снятия усталости.

Намажем

Завершает приятную и полезную процедуру домашнего СПА-ухода нанесение крема для ног. Его подбирают в зависимости от типа кожи и проблем.

Идеальный вариант - посоветоваться с мастером, у которого вы делаете педикюр в салоне. В каждой профессиональной линии есть кремы со смягчающим эффектом, увлажняющие кремы, кремы для сухой кожи ног и кремы против потливости.

И помните: нежные ступни - любимый мужской фетиш!

Елена Чиркова

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });