Особенности педикюра в салоне и дома

Особенности педикюра в салоне и дома

Когда наступает сезон открытой обуви, SPA-процедуры по уходу за ступнями из роскоши превращаются в необходимость. Это не только красота, но и здоровье ваших ног.

В традиционный салонный пакет услуг входят: мягкий пилинг, увлажняющая и питательная маски для ступней, рефлекторный массаж и обработка кутикулы. Покраска и полировка ногтей - это дополнительная услуга. Салонный педикюр нужно поддерживать в домашних условиях.

Уход + релакс

Спа-педикюр - одна из самых популярных процедур в салонах красоты. За счет разнообразия программ она популярна в любое время года - и когда наиболее актуальна красота ногтей, и когда на первый план выходят увлажнение и восстановление после жаркого лета.

Формула этой приятной процедуры - уход+релаксация. Для СПА-педикюра используются натуральные средства, в их составе зеленая глина, водоросли, растительные экстракты.

Результатом хорошо сделанного СПА-педикюра должно быть ощущение легкости в ногах, поскольку восстанавливается кровообращение, уменьшается потоотеделение, снимается усталость, а кожа смягчается и становится нежной.

Секрет улучшения самочувствия прост: на наших ступнях расположено огромное количество биологически активных точек, которые, оказавшись под толстым слоем огрубевшей кожи, не могут нормально стимулироваться и перестают благотворно влиять на организм.

Во время процедуры педикюра огрубевшая кожа удаляется, и одновременно происходит энергичный массаж. По завершении процедур по уходу можно создавать стиль с помощью покрытия лаком, дизайна ногтей или даже креативного наращивания.

На пике моды - все варианты аквариумного наращивания, яркие дизайны и насыщенные цвета.

Одно из двух

СПА-педикюр, если отвлечься от уходовых процедур, - это не какой-то новый, третий вид педикюра: он все равно базируется на двух вариантах подхода к выполнению - аппаратном и ручном. Выбирайте в зависимости от предпочтений, проконсультируйтесь со специалистом, универсальных советов не бывает.

Нужно только учитывать, что аппаратный педикюр не в состоянии сразу справиться с запущенными случаями, когда за ногами не ухаживали очень долго. После первых процедур эффект будет менее выражен, чем при ручном педикюре.

Зато аппаратный педикюр - стопроцентная гарантия безопасности, отсутствия порезов и травм.

Ручной педикюр делится на обрезной (классический) и необрезной (европейский) педикюр. Если вы редко занимаетесь ступнями, то вам подойдет обрезной вариант, только тщательно выбирайте мастера, чтобы застраховаться от порезов.

Кризисный вариант

Если нет денег или времени на салонные процедуры - не все потеряно. Несложный домашний уход поможет решить проблему усталости в ногах, сухой кожи, трещин и мозолей, а заодно станет профилактикой грибковых заболеваний. Побаловать ножки можно в четыре этапа.

Подсолим

Первый этап СПА-ухода - ванночка с добавлением морской соли. Если вы делаете процедуру вечером, возьмите соль с экстрактом розмарина, он оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на кожу стоп и на организм в целом.

Если вы начинаете день с приятной процедуры, то очень кстати придутся хвойные добавки, лаванда и огурец. По времени первый этап занимает 20-40 минут, в зависимости от вашего желания.

Очистим

Второй этап СПА-ухода - нанесение скраба. В его состав могут входить любые полезные компоненты: морская соль, водоросли, растительные экстракты - выбирайте, руководствуясь приятным ароматом. Скраб надо наносить мягкими массажными движениями в течение 15-20 минут, он питает и увлажняет кожу.

Прикроем

Третий этап - питательная маска. Ее наносят до колена массажными движениями, а потом ноги заворачивают в кусок натуральной ткани (подойдет обычное махровое полотенце).

Дальше - перерыв в процедурах на 15-30 минут, чтобы полезные вещества проникли под кожу. Традиционно в состав масок входит ментол для снятия усталости.

Намажем

Завершает приятную и полезную процедуру домашнего СПА-ухода нанесение крема для ног. Его подбирают в зависимости от типа кожи и проблем.

Идеальный вариант - посоветоваться с мастером, у которого вы делаете педикюр в салоне. В каждой профессиональной линии есть кремы со смягчающим эффектом, увлажняющие кремы, кремы для сухой кожи ног и кремы против потливости.

И помните: нежные ступни - любимый мужской фетиш!

Елена Чиркова

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });