Секреты маникюра: гениальные лайфхаки

Секреты маникюра: гениальные лайфхаки

Многие дамы отправляются делать маникюр к мастеру не потому, что не хотят делать его самостоятельно, а потому, что просто сами не умеют делать себе маникюр. Если они приступают к маникюру дома, то им обеспечен стекающий лак, пузырьки, испачканные пальцы и мебель, а также не обойтись без подпорченной нервной системы. Дабы избежать всего перечисленного нужно знать парочку секретов, о которых мы вам, конечно же, поведаем!

Наносим вазелин на пальцы - хитрость под No1. Чтобы не дать лаку растечься за границы ногтей, нужно обработать кожу пальцев вокруг ногтей вазелином. Таким образом можно будет с легкостью убрать лак с кожи, ведь он не засохнет на вазелине. Но важно сделать это крайне аккуратно, чтобы вазелин не попал на пластину. Лучше взять ватную палочку и после нанесения вазелина на кожу вокруг ноготочков, сами ногти обработать раствором на основе спирта.

Согревайте емкость с лаком при помощи ладоней. Между прочим, проблемы с покрытием лака и его пузырчатой поверхностью появляются потому, что мы просто трясем сосуд с лаком, а его нужно всего лишь хорошо согреть, достаточно потереть его ладонями и можно приступать к процедуре.

Вспомните, что мастер начинает красить ноготь с середины и начните делать так же. Дело в том, что многие девушки начинают красить ноготь в месте, которое находится ближе всего к кутикуле, а это неправильно, ведь вы получаете остатки лака на коже. Поэтому направляем кисточку с лаком на середину ногтя и растягиваем лак в стороны, по направлению к кутикулам. Сначала прокрашиваем основание, а после тянем вниз к кончику ноготочка.

Попробуй для начала нанести белую базу - еще одна полезная хитрость. Годный совет для тех, у кого все никак не получается равномерно нанести лак и прокрасить край ногтей. Просто первый слой должен быть в виде базы белого цвета, так вы будете лучше видеть места, которые ранее не замечали и не могли прокрасить.

Френч тоже можно сделать самостоятельно, для этого понадобится обычная канцелярская резинка. Достаточно будет обернуть ею участки вокруг пальца, чтобы было удобно прокрасить кончик, при этом не задев остальную часть ногтевой пластины, которую нужно прокрасить. Попробуйте и поймете, что такой способ французского маникюра куда удобнее, чем стандартный трафарет или рисунок от руки.

А вот в случае с лунным маникюром трафарет как раз и пригодится. Между прочим, лунным маникюр остается популярным вот уже на протяжении многих сезонов. Просто приобретите трафарет в виде кружка, прикрепите его плотно к ногтям, но следите, чтобы кружки закрыли кутикулу, а после прокрасьте аккуратно пластику. И вот лунный маникюр готов!

А еще запаситесь специальными стиками, которые помогут снять лак. Если были использованы все советы, которые ты прочла выше, только лак так и не получилось нанести равномерно, то не стоит расстраиваться. Именно для тебя данный совет! Приобрети стик для снятия лака, ведь это очень нужная вещь, в отличие от ватной палочки. Прокрась ногтевую пластину, а после убери остатки специальным стиком.

Вот и все советы по домашнему маникюру, если уж и они тебе не помогли, тогда лучше ходить к мастеру, ведь у девушки должны быть ухоженные ноготки и руки.

Фото: pimentaicafe.blogspot.com

Еще по теме:

Советы для тех, кто не умеет красить ногти

Маникюр. Горячий или японский?

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });