Массаж головы — лучшая укрепляющая процедура для волос, но до их мытья

Массаж — лучшая укрепляющая процедура для волос, которая стимулирует кровообращение и снабжает кожу головы кислородом.

Специалисты по волосам — трихологи — особенно рекомендуют такой массаж тем, кто хочет избавиться от перхоти, а также для лечения иссушенных, ломких и секущихся волос. Такая процедура поможет и тем, у кого шевелюра стала редеть.

Массаж полезен для любых типов волос в качестве лечебного и профилактического средства. Продолжительность — 10-15 минут, и трихологи советуют делать его до мытья головы не чаще двух раз в неделю.

Для профилактики здоровых волос и их роста достаточно одного раза в неделю.

Делать массаж после мытья не очень желательно, так как от этого усиливается выделение сала, и волосы, особенно жирного типа, сразу же выглядят грязными и снова нуждаются в мытье.

Техника массажа головы

  • Начинаем с затылка. Большие пальцы обеих рук располагаются на шее чуть ниже линии роста волос, остальные пальцы — за ушами. Большие пальцы должны касаться друг друга. Из этой позиции вы медленно ведете их вверх, слегка надавливая на поверхность кожи.
  • Переходим к легким разогревающим движениям — поглаживаниям. Делаем их ладонями без нажима. На этом этапе мышцы головы расслабляются, и снимается нервное напряжение.
  • Движения становятся кругообразными. Ладони сгибаем, пальцы слегка расставляем и массируем кожу. При этом большой палец является опорой. Движения не должны быть скользящими.
  • Толкательные движения размягчают кожный покров. Положение рук при выполнении то же, что и для кругообразных движений. Отличие состоит в характере движений. После каждого толчка перемещаем пальцы с одного места на другое.
  • Массируем височные части тремя-четырьмя пальцами одной руки (правой или левой, как вам удобно). Движения направлены вверх. Прекращаем их тогда, когда пальцы поднимутся чуть выше уха. Не отпуская пальцев одной руки, повторяем те же движения другой рукой с другой стороны головы. Пальцы обеих рук в результате должны соприкоснуться. Эту процедуру нужно проделать несколько раз сначала с одной стороны головы, а затем — с другой.
  • Заканчиваем массаж легкими поглаживаниями волос.
Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });