Придать тонким волосам объём помогут спецсредства, мелирование, стрижки и ... диета

Многие жалуются на недостаточно густые волосы. У большинства натуральных блондинок, например, волосы по своей природе очень тонкие, осветление и химия еще сильнее их истончают и приводят к выпадению. Трихологи предлагают два варианта решения проблемы: специальные ежедневные средства по уходу, а также стрижки и укладки для тонких волос, создающие иллюзию пышной шевелюры. Но есть и еще способы, например, диета.

Шампуни для объёма

Шампуни, маски и кондиционеры для тонких волос имеют на этикетке пометку "объем" или "для тонких волос". Принцип действия у них одинаковый: они создают тончайшую пленочку, чтобы каждый волосок стал чуть-чуть толще и жестче, а прическа в целом — объемнее.

И шампуни, и кондиционеры содержат еще и питательные вещества, например, пантенол или экстракт морских водорослей и витамины, поскольку слабым и тонким волоскам нужна жизненная сила.

Трихологи советуют ополаскивать волосы минеральной водой или отваром крапивы — это придает объем.

Однако недостаточно просто вымыть голову "объемным" шампунем, чтобы прическа стала пышной, как в рекламе. Создать эффект "копны волос" вам помогут специальные приемы, применять которые можно самостоятельно.

Совет парикмахера: если вы используете кондиционер-ополаскиватель, который нужно смывать, наносите его только на концы волос.

Объёмные укладки

Чтобы подарить прическе объем, нужно, прежде всего, придать правильное направление корням волос, утверждают парикмахеры.

Для этого расчешите влажные волосы расческой с редкими зубьями, нанесите немного пены для укладки или пенного кондиционера и сушите пряди теплым воздухом, наклонив голову вниз.

Помогайте укладке руками, "взъерошивая" волосы: так их корни приобретают "вертикальное" направление, приподнимая всю массу. Для длинных волос используйте диффузор. Закрепляйте прическу лаком с расстояния 30-40 сантиметров, причем в том же положении — "вверх ногами".

Советы стилиста:

  • пену или мусс наносите лишь у корней;
  • в качестве укладочных средств для всей длины волос выбирайте крем или воск;
  • используйте для укладки коротких волос узкие насадки для фена: они доставляют воздух точно к корням и приподнимают их.

Бигуди

Это старый испытанный способ получить роскошные локоны и объем. Для того чтобы волосы были пышными, используйте бигуди большого диаметра. Они приподнимут волоски у корней, а завьют лишь их кончики.

Для длинных волос подойдут бигуди с мягким "велюровым" покрытием, а для коротких — ролики-"липучки". Если же вы хотите получить кудри, используйте бигуди помельче или мягкие палочки-бумеранги.

Стрижки

Парикмахеры советуют для обладательниц тонких или не слишком густых волос прически длиной не ниже плеч — слишком длинные волосы "обвисают" под собственной тяжестью. Стрижка ступенями, в которой комбинируются пряди разной длины, придает объем. Поскольку она достаточно точна, освежать ее нужно не реже чем раз в 4 — 6 недель.

Что касается химической завивки, то тут мнение трихологов однозначно: легкий "перманент" с крупными завитками придает прическе объем, но, этот прием годится для редких, но здоровых волос! Ослабленные и выпадающие химическая завивка окончательно травмирует и превратит в "пух".

Окрашивание

С помощью правильно подобранного цвета волос также можно визуально увеличить их объем. Если вы "носите" светлые волосы, то пышность вашей прическе придаст мелирование еще более светлыми прядями. Если же вы брюнетка, выбирайте однородный цвет, так волосы будут выглядеть гуще и тяжелее.

Диета

Чем сильнее тонкие волоски, тем выше их способность держать форму укладки. А для этого следует укреплять волосы изнутри, употребляя в пищу

  • листовой салат,
  • морковь,
  • баранину,
  • говядину
  • и лосося.

Эти продукты богаты необходимыми волосам биотином, аминокислотами, пантотеновой кислотой.

И, наконец, тщательно оберегайте волосы от солнца.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });