Тонирование — модный и щадящий способ придания волосам сразу нескольких оттенков и блеска

В отличие от мелирования, блондирования и окрашивания, тонирование волос — это один из щадящих способов придания волосам сразу нескольких оттенков и натурального блеска.

Шевелюру окрашивают не стойкими аммиачными красками, а более легкими оттеночными средствами, которые как бы обволакивают волосы снаружи и смываются через четыре—восемь недель. Пряди можно осветлить на три тона или сделать темнее…

Тонирование — это прекрасный способ изменить оттенок ваших волос и получить модный цвет или насытить ваш природный.

Тонирование заставляет волосы "играть" на солнце и при искусственном свете. Они становятся более пышными, отливают красивым переливчатым блеском.

Не случайно 67 процентов всех европеек тонируют волосы, и каждая вторая делает это самостоятельно, что не особенно сложно при современной технологии производства красок для волос.

При тонировании светлых волос (тон Gold Blond) получается прекрасный эффект выгоревших волос, так популярный сейчас в Голливуде.

Как объясняют специалисты, краски для тонирования не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а сам цвет держится за счет чешуек кутикулы, обеспечивая волосам красивый блеск и насыщенный натуральный цвет.

Тонирующие красители постепенно смываются с каждым мытьем головы, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами.

Такой способ рекомендован, если вы хотите отрастить волосы своего цвета, но не желаете ходить с отросшими корнями, или если у вас много седины.

При тонировании можно использовать как один, так и несколько оттенков. К имеющемуся цвету волос добавляют как осветленные на 2-3 оттенка прядки, так и прядки темнее основного цвета волос на 2-3 тона.

Для достижения эффекта натуральности современные колористы рекомендуют использовать как минимум три оттенка, близких к собственному цвету волос. Тонируют как широкие пряди, так и тонкие, чтобы усилить перелив оттенков.

Цвет оттеночных средств для тонирования имеет довольно широкую палитру. Однако осветлить темные волосы с помощью тонирования невозможно, поскольку светлые оттеночные средства "не возьмут" темные волосы.

Парикмахеры советуют за несколько месяцев до тонирования волос отказаться от использования хны, включая лечебную бесцветную.

Какие бывают виды тонирования

Различают интенсивное и щадящее тонирование. Интенсивные продукты не содержат аммиак, а только небольшое количество окисляющих веществ. Краска при этом держится до двух месяцев.

При щадящем тонировании краска держится около четырех недель, она не содержит ни аммиака, ни окислителей, поэтому не вредит волосам.

Эффект тонирования очень хорошо поддерживать с помощью специальных тонирующих шампуней для придания интенсивности цвету волос. Шампуни для окрашенных волос тоже освежат полученный оттенок. А пенки для укладки усилят желаемый эффект.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });