ТОП-9 советов по уходу за волосами в летнее время

ТОП-9 советов по уходу за волосами в летнее время

Без солнца невозможна жизнь. Но, к сожалению, оно, как приносит пользу, так может и нести серьёзную опасность. О влиянии прямых солнечных лучей, в целом, на здоровье известно много. Сейчас же мы поговорим о том, какое влияние светило оказывает на волосы, и как их уберечь.

Летом волосы необходимо защищать так же, как и кожу. Иначе они станут тусклыми, ломкими и больными. Более того, многие специалисты считают, что именно ультрафиолет может провоцировать серьёзное выпадение волос, лечить которое весьма сложно.

Поэтому лучше предупредить проблему заранее.

Ухаживаем за волосами в жару

  1. Пьём как можно больше жидкости.

    Лучше всего — простую чистую воду. Таким образом, волосы сохраняют влагу внутри кутикулы, не давая горячему воздуху её иссушать и оставляя волосы здоровыми.

  2. Не красим.

    Нет абсолютно безопасных красок для волос, которые бы никак их не повреждали. Поэтому, если можно избежать окрашивания, пока на дворе стоит жара, делаем это. Если уж речь идёт об обязательном окрашивании, следует использовать безаммиачные тоники.

  3. Также летом рекомендуется полностью отказаться от горячих укладок и сушек. В это время волосам тепла и так в избытке, зачем же им вредить ещё больше?

  4. Почему бы не спрятать локоны от палящих солнечных лучей под красивым шарфом или шляпкой? И красиво, и безопасно для волос.

  5. Считается, что летом волосы растут немного быстрее, чем зимой. Поэтому, чтобы избежать секущихся кончиков, которые всё равно будут, не пренебрегайте систематической стрижкой, хотя бы раз в месяц. Это позволит волосам выглядеть здоровыми.

  6. Мы уже привыкли к тому, что весной и летом кожа нуждается в специальных средствах, которые защищают её от агрессии внешней среды. Таким же образом следует оберегать и волосы, если хотите, чтобы они были здоровыми.

    Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в домашней косметичке появились специальные спреи — "вуали", которые спасают локоны от палящих лучей солнца.

    Если планируете провести весь день на жаре, то лучше взять спрей с собой и периодически обновлять его на волосах.

  7. В случае, если предстоит плавать в бассейне или море, то волосы перед этим нужно как следует намочить обычной проточной водой, чтобы они обильно пропитались — тогда это не позволит агрессивным веществам (хлор, морская соль) испортить их.

    Если под рукой есть кондиционер, то локоны лучше предварительно обработать с его помощью.

    Кстати, ещё более эффективным будет масло для волос, которое запечатает каждую волосинку, чтобы сохранить её, не дав хлору или морской соли проникнуть внутрь.

  8. Обязательно после купания промывайте волосы чистой водой, полностью смывая вредные вещества, оставшиеся на них. Нет возможности сразу пойти в душ — предварительно позаботьтесь о том, чтобы в сумке была бутылка с пресной водой. Можно использовать распылитель.

  9. В обязательном порядке мойте голову летом ежедневно.

  10. Жара провоцирует потоотделение, кроме того, в это время года сильнее вырабатывается кожное сало. Очищайте от него волосы каждый день!
Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });