Уход за волосами в холодное время года

Уход за волосами в холодное время года

Ни для кого не секрет, что на каждое время года для волос нужен свой уход. Так как же восстановить свою шевелюру после агрессивного воздействия солнечных лучей на протяжении трёх месяцев? Прежде всего, необходимо заняться укреплением волос.

Моем голову правильно

Задумывались ли вы, что такое банальное и не сложное действие, как мытьё головы может существенно влиять на общее состояние волос? Многие из девушек, сами того не зная, совершают большое количество ошибок при этой процедуре. Чтобы устранить их в будущем, запомним основные правила:

  1. Волосы нужно промывать водой тёплой, комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей, т.к. это может повредить структуру волосяной луковицы. Чтобы не нанести вред коже головы, также стоит отдавать предпочтение мягкой струе.
  2. Шампунь необходимо подбирать индивидуально для каждого типа волос. То, что подошло вашим подругам, может совсем не подойти вашим волосам, потому как кожа головы у всех разная: жирная, сухая или нормальная. Для начала следует определить, к какому типу относится ваша шевелюра, и лишь затем, исходя из этого выбирать соответствующее промывающее средство.
  3. Шампунь, бальзам и маску покупайте отдельно. Уход по типу «2 в 1» - злейший враг красивых и здоровых волос, который не несёт никакой пользы кроме сэкономленных денег.

Используем маски для волос

Часто под воздействием погодных факторов, таких как дождь и холодный осенний ветер, волосы становятся ломкими и выпадают. В таком случае стоит уделить особое внимание их увлажнению и укреплению, и на помощь здесь приходят маски:

  • Яичная

Во времена, когда косметических средств еще не существовало, девушки часто использовали яйца в погоне за пышной копной волос. Этот продукт выполняет сразу несколько функций: укрепляет, увлажняет и придаёт волосам красивый блеск. Смешайте пару желтков с мёдом или репейным маслом, подержите на голове в течение тридцати минут, и уже после первой такой процедуры вы заметите значительное улучшение дел!

  • Маска из мёда и лука

Выдавите сок из натёртой луковой кашицы и смешайте с пятью ложками мёда. Нанесите смесь на полчаса и смойте обычным шампунем по истечению времени.

  • Маска из сока алоэ

Смешайте одну ложку такого сока с ложкой меда и репейного масла, оставьте на волосах на 30 минут и смойте. Регулярное употребление такой маски способно предотвратить сечение.

Дополнительное увлажнение могут обеспечить и масла:

  • Репейное
  • Касторовое
  • Кокосовое
  • Аргановое

Помимо восстанавливающих свойств они также ускоряют рост волос и придают им здоровое сияние. Выбирайте из списка любое, что по душе и наблюдайте, как будет преображаться ваша шевелюра.

Дополнительные советы:

  1. Осенью и зимой пользуйтесь головным убором или надевайте капюшон, иначе весь уход будет насмарку.
  2. Откажитесь от фена в пользу естественной сушки волос. В холодный период кожа нашей головы и так страдает от сухости, фен в данном случае только усугубляет ситуацию.
  3. Следите за своим рационом. Чтобы сохранять волосы красивыми и здоровыми, необходимо грамотное питание не только извне, но и внутреннее.

Фото: aroma-butik.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });