Уход за волосами в холодное время года

Уход за волосами в холодное время года

Ни для кого не секрет, что на каждое время года для волос нужен свой уход. Так как же восстановить свою шевелюру после агрессивного воздействия солнечных лучей на протяжении трёх месяцев? Прежде всего, необходимо заняться укреплением волос.

Моем голову правильно

Задумывались ли вы, что такое банальное и не сложное действие, как мытьё головы может существенно влиять на общее состояние волос? Многие из девушек, сами того не зная, совершают большое количество ошибок при этой процедуре. Чтобы устранить их в будущем, запомним основные правила:

  1. Волосы нужно промывать водой тёплой, комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей, т.к. это может повредить структуру волосяной луковицы. Чтобы не нанести вред коже головы, также стоит отдавать предпочтение мягкой струе.
  2. Шампунь необходимо подбирать индивидуально для каждого типа волос. То, что подошло вашим подругам, может совсем не подойти вашим волосам, потому как кожа головы у всех разная: жирная, сухая или нормальная. Для начала следует определить, к какому типу относится ваша шевелюра, и лишь затем, исходя из этого выбирать соответствующее промывающее средство.
  3. Шампунь, бальзам и маску покупайте отдельно. Уход по типу «2 в 1» - злейший враг красивых и здоровых волос, который не несёт никакой пользы кроме сэкономленных денег.

Используем маски для волос

Часто под воздействием погодных факторов, таких как дождь и холодный осенний ветер, волосы становятся ломкими и выпадают. В таком случае стоит уделить особое внимание их увлажнению и укреплению, и на помощь здесь приходят маски:

  • Яичная

Во времена, когда косметических средств еще не существовало, девушки часто использовали яйца в погоне за пышной копной волос. Этот продукт выполняет сразу несколько функций: укрепляет, увлажняет и придаёт волосам красивый блеск. Смешайте пару желтков с мёдом или репейным маслом, подержите на голове в течение тридцати минут, и уже после первой такой процедуры вы заметите значительное улучшение дел!

  • Маска из мёда и лука

Выдавите сок из натёртой луковой кашицы и смешайте с пятью ложками мёда. Нанесите смесь на полчаса и смойте обычным шампунем по истечению времени.

  • Маска из сока алоэ

Смешайте одну ложку такого сока с ложкой меда и репейного масла, оставьте на волосах на 30 минут и смойте. Регулярное употребление такой маски способно предотвратить сечение.

Дополнительное увлажнение могут обеспечить и масла:

  • Репейное
  • Касторовое
  • Кокосовое
  • Аргановое

Помимо восстанавливающих свойств они также ускоряют рост волос и придают им здоровое сияние. Выбирайте из списка любое, что по душе и наблюдайте, как будет преображаться ваша шевелюра.

Дополнительные советы:

  1. Осенью и зимой пользуйтесь головным убором или надевайте капюшон, иначе весь уход будет насмарку.
  2. Откажитесь от фена в пользу естественной сушки волос. В холодный период кожа нашей головы и так страдает от сухости, фен в данном случае только усугубляет ситуацию.
  3. Следите за своим рационом. Чтобы сохранять волосы красивыми и здоровыми, необходимо грамотное питание не только извне, но и внутреннее.

Фото: aroma-butik.ru

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });