Готовим шампунь в домашних условиях

В продаже сейчас имеется несметное количество шампуней. Однако выбрать действительно хорошее средство — дело далеко не простое. Многие шампуни представляют собой химический коктейль, и даже дорогие средства могут оказаться подделкой. А между тем, своими руками можно приготовить шампунь, который по качеству будет превосходить магазинные средства.

Прежде всего, в самодельный шампунь будут входить только натуральные компоненты. Вспомните, что в старину никаких шампуней не было, а головы мыли, к примеру, крапивой и яичным желтком. И проблем с волосами было гораздо меньше, чем теперь.

Итак, приступаем к "приготовлению" домашнего шампуня.

Шампунь из желтков.

Возьмите два яичных желтка и смешайте их. Затем смочите волосы, распределите массу из желтков по всей длине волос и в течение 3-5 минут втирайте ее в корни волос массирующими движениями. После этой процедуры тщательно промойте волосы теплой водой.

Шампунь из желтков и масла.

Этот рецепт прекрасно подойдет для сухих волос. Смешайте один яичный желток с чайной ложкой оливкового или касторового масла. Теперь нанесите эту смесь на волосы и в течение 2-3 минут массируйте голову. Затем все смойте.

Шампунь из желатина.

Смешайте одну столовую ложку любого шампуня с одной столовой ложкой желатина и 1-2 яичными желтками. Взбейте смесь и нанесите на мокрые волосы. Через 5 минут хорошенько промойте волосы теплой водой. Так как желатиновый шампунь богат протеинами, волосы после такого мытья станут красивыми и блестящими.

Шампунь из желтков и авокадо.

Смешайте два желтка и одну столовую ложку масла авокадо. Нанесите смесь на влажные волосы, оставьте на полчаса, а затем тщательно промойте. Это даст волосам оздоравливающий эффект, сделает их более "живыми".

Хлебный шампунь.

Возьмите немного мякиша ржаного хлеба, залейте теплой водой и дайте настояться час-полтора. Полученную смесь разотрите до кашеобразного состояния и вымойте волосы. В таком шампуне содержится много витамина В, который придаст вашим волосам мягкость и блеск.

Шампунь из сыворотки.

Подогрейте сыворотку до 35-37 градусов и нанесите на влажные волосы. Оберните их полотенцем на несколько минут, а затем промойте теплой водой.

Шампунь из горчицы.

Идеально подходит для жирных волос. Разведите 1 столовую ложку горчицы в 2 литрах теплой воды и вымойте волосы полученным раствором, массируя при этом кожу головы. Шампунь из горчицы устраняет сальный блеск, и после его применения волосы засаливаются медленнее.

Шампунь из крапивы.

Залейте 100 граммов свежих или сухих листьев крапивы одним литром воды, добавьте пол-литра уксуса и кипятите полученную смесь на слабом огне в течение около получаса. Затем отвар процедите, вылейте два-три стакана в таз с водой и вымойте волосы.

Травяной шампунь.

Возьмите цветы календулы, корень лопуха, березовые листья и шишки хмеля. Растолките их в однородную массу. 50 граммов смеси залейте одним стаканом светлого пива и настаивайте около часа. Затем процедите и помойте голову.

Шампунь из дубовой коры.

Возьмите 3 столовых ложки дубовой коры и залейте 1 литром кипяченой воды. Можно использовать средство в течение двух месяцев. По истечении этого срока просто ополаскивайте им волосы во время мытья.

Шампунь из белой глины.

Разведите порошок белой глины так, чтобы по консистенции он напоминал сметану. Затем смочите этой массой волосы и помассируйте кожу головы. Сполосните волосы подкисленной водой (1 столовую ложку уксуса добавьте в 1 литр воды) и повторите всю процедуру. Теперь смойте. Волосы станут блестящими и послушными.

При использовании любого шампуня придерживайтесь следующих правил.

Мойте волосы не горячей, а теплой водой. Сначала смочите волосы водой, потом нанесите на них небольшое количество средства и начинайте втирать его в кожу головы. Домашний шампунь не создает такой обильной пены, как привычный для нас магазинный. Дело в том, что пенистые качества придает шампуням лаурилсульфат натрия, который туда добавляют. А при частом использовании он вовсе не безопасен.

После мытья не отжимайте волосы сразу. Повяжите голову полотенцем и подождите, пока впитается влага. Можно подсушить волосы феном, но не слишком горячим. Расчесывайте волосы, когда они уже немного подсушились.

Читайте также:

Как выбрать средство для укладки волос

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });