Осенняя линька волос. Мнение специалиста

Осенняя линька волос. Мнение специалиста

Проблема выпадения волос особенно остро встает в период межсезонья. Осенью начинается активная «линька», которую сопровождают тусклый цвет, отсутствие объема, секущиеся кончики. Даже здоровая шевелюра выглядят в это время не лучшим образом.

Стоит ли бить тревогу? И как сократить волосяные потери, укрепив жизненную силу волос? На самые наболевшие вопросы отвечает специалист-трихолог Аделина Кремнева.

Мнение специалиста:

- В период межсезонья за волосами нужен особый уход, - утверждает врач-трихолог. - Во-первых, кончики волос придется состричь, даже если они не секутся. Суровая правда состоит в том, что это единственный кардинальный выход - различные бальзамы, даже лечебные, лишь на время «склеивают» кончики.

Подлечит волосы стрижка «горячими ножницами», которая как бы запаивает кончики волос, придавая им более здоровый вид.

Во-вторых, необходимо пересмотреть свое питание.

К ухудшению состояния волос - их сухости, ломкости, выпадению и даже появлению перхоти - приводит, прежде всего, дефицит витаминов.

Проще говоря, наш рацион не дает волосам необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, а без них волосы просто не могут быть сильными и здоровыми.

Особенно это касается тех, кто постоянно экспериментирует с различными диетами.

Оливковое масло, орехи, сырые овощи и фрукты, морепродукты, хлеб из цельного зерна - все это необходимо есть для красоты и здоровья волос.

Рекомендации специалиста:

1. Пропейте курс витаминов. В аптеках можно купить сбалансированные комплексы для волос, ногтей, кожи, разработанные специально для женщин, например «Дуовит».

2. Почаще себя балуйте и радуйте. Осенью мы наиболее склонны поддаваться хандре и плохому настроению, а стресс - это главный фактор, ослабляющий организм. Плохое настроение и нервы моментально отражаются на волосах и коже.

3. Делайте один-два раза в неделю лечебные маски для волос. Отечественные маски на травах и домашние - по «бабушкиным» рецептам справляются одинаково хорошо.

И еще одно правило мытья волос: чем меньше шампуня, тем лучше, обилие моющего средства пересушивает волосы. Идеальный вариант - размешать столовую ложку шампуня в стакане теплой воды и нанести в два приема.

4. После мытья наносите на волосы защитные несмываемые кондиционеры.

5. Для укладки осенью лучше всего использовать увлажняющие сыворотки. Горячие щипцы (утюжки) лучше на время отложить, ограничить их использование до одного-двух раз в неделю.

6. Если у вас серьезные проблемы с волосами, обратитесь к профессиональному трихологу, он поможет вам выбрать комплекс процедур.

Для лечения волос существуют такие салонные методики, как криотерапия (лечение холодом), озонотерапия, трихологический лазер, мезотерапия (микроинъекции активных препаратов).

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });