Восстанавливаем волосы после зимы

Восстанавливаем волосы после зимы

После зимы волосы ослаблены и выглядят не лучшим образом - тусклые, безжизненные, ломкие. В начале весны их снова ждет стресс - сезонный авитаминоз. Кроме того, все мы ежедневно сталкиваемся с тремя главными причинами, из-за которых портятся волосы - стрессы, нерациональное питание, неблагополучная экология. Отчаиваться не стоит, каждому из нас по силам обрести пышную и блестящую шевелюру. Сегодня мы поговорим о том, как правильно ухаживать за волосами.

Волосы быстро реагируют на нервные перегрузки, поэтому главный способ помочь им - здоровый сон не менее 8 часов в сутки и полноценное питание.

Специальной диеты для волос не существует. Однако все мы знаем, что строительным материалом для них являются белки, а силу и блеск придают протеин и витамины В и С. Ешьте мясо, печень, рыбу, а также крупы, бобовые, цитрусовые, орехи и сухофрукты.

Помимо еды и сна, восстановить волосы поможет ежедневный уход. Прежде чем лечить волосы масками и народными средствами, необходимо волосы подстричь. Дело в том, что бальзамы и маски «склеивают» кончики волос лишь до первого мытья, и поэтому не решают проблему. Первый ваш шаг - поход в парикмахерскую, чтобы состричь безжизненные кончики на 5-10 см.

Косметологи Solinger советуют лечить волосы горячими ножницами, а эффект заметен после первой же процедуры. Горячие ножницы «запаивают» срез каждого поврежденного волоса. Благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины, которые поступают с питанием и лечебными масками, остаются внутри волосяного стержня около двух месяцев. За это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются.

Специалисты-трихологи рекомендуют мыть голову раз в три-четыре дня и «по правилам». То есть мыть теплой, кипяченой водой, а не кипятком из-под крана.

Шампунь и кондиционер подбираем по типу кожи головы (жирная, проблемная, нормальная, сухая). Необходимость частой смены шампуня - это миф. Если средство вам прекрасно подходит, какой смысл его менять?

Шампунь подбираем по уровню кислотности, обозначенной на упаковке рН. Для жирных волос рН должен быть в пределах 5,5-6,0, для сухих - 4,0-5,0. Для шелушащейся кожи при наличии перхоти - 3,0.

Привычка ежедневно мыть волосы приводит к тому, что они лишаются своей естественной влажности, а, следовательно, и блеска. Ежедневное мытье подходит только для жирных волос.

Потеря волос связана с недостатком кровообращения кожного покрова. Поэтому лучший массаж головы - расчесывание волос в разных направлениях. Лучше всего приток крови происходит, когда вы наклоняете голову вниз и расчесываете волосы в таком направлении деревянной расческой или пластмассовой щеткой.

Раз в неделю делайте питательные маски. Вот, например, рецепт, возвращающий волосам блеск и здоровье: измельчите в блендере мясистый лист алоэ, смешайте его со столовой ложкой меда, столовой ложкой касторового масла и одним желтком. Добавьте к смеси чайную ложку коньяка. Держите маску на волосах полтора - два часа.

Сделать их гуще помогают мед, репейное масло и яичные желтки: смешайте один желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла. Нанесите маску на два часа. После мытья ополосните волосы отваром трав - крапивы, календулы, ромашки или лопуха.

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });