Восстанавливаем волосы после зимы

Восстанавливаем волосы после зимы

После зимы волосы ослаблены и выглядят не лучшим образом - тусклые, безжизненные, ломкие. В начале весны их снова ждет стресс - сезонный авитаминоз. Кроме того, все мы ежедневно сталкиваемся с тремя главными причинами, из-за которых портятся волосы - стрессы, нерациональное питание, неблагополучная экология. Отчаиваться не стоит, каждому из нас по силам обрести пышную и блестящую шевелюру. Сегодня мы поговорим о том, как правильно ухаживать за волосами.

Волосы быстро реагируют на нервные перегрузки, поэтому главный способ помочь им - здоровый сон не менее 8 часов в сутки и полноценное питание.

Специальной диеты для волос не существует. Однако все мы знаем, что строительным материалом для них являются белки, а силу и блеск придают протеин и витамины В и С. Ешьте мясо, печень, рыбу, а также крупы, бобовые, цитрусовые, орехи и сухофрукты.

Помимо еды и сна, восстановить волосы поможет ежедневный уход. Прежде чем лечить волосы масками и народными средствами, необходимо волосы подстричь. Дело в том, что бальзамы и маски «склеивают» кончики волос лишь до первого мытья, и поэтому не решают проблему. Первый ваш шаг - поход в парикмахерскую, чтобы состричь безжизненные кончики на 5-10 см.

Косметологи Solinger советуют лечить волосы горячими ножницами, а эффект заметен после первой же процедуры. Горячие ножницы «запаивают» срез каждого поврежденного волоса. Благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины, которые поступают с питанием и лечебными масками, остаются внутри волосяного стержня около двух месяцев. За это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются.

Специалисты-трихологи рекомендуют мыть голову раз в три-четыре дня и «по правилам». То есть мыть теплой, кипяченой водой, а не кипятком из-под крана.

Шампунь и кондиционер подбираем по типу кожи головы (жирная, проблемная, нормальная, сухая). Необходимость частой смены шампуня - это миф. Если средство вам прекрасно подходит, какой смысл его менять?

Шампунь подбираем по уровню кислотности, обозначенной на упаковке рН. Для жирных волос рН должен быть в пределах 5,5-6,0, для сухих - 4,0-5,0. Для шелушащейся кожи при наличии перхоти - 3,0.

Привычка ежедневно мыть волосы приводит к тому, что они лишаются своей естественной влажности, а, следовательно, и блеска. Ежедневное мытье подходит только для жирных волос.

Потеря волос связана с недостатком кровообращения кожного покрова. Поэтому лучший массаж головы - расчесывание волос в разных направлениях. Лучше всего приток крови происходит, когда вы наклоняете голову вниз и расчесываете волосы в таком направлении деревянной расческой или пластмассовой щеткой.

Раз в неделю делайте питательные маски. Вот, например, рецепт, возвращающий волосам блеск и здоровье: измельчите в блендере мясистый лист алоэ, смешайте его со столовой ложкой меда, столовой ложкой касторового масла и одним желтком. Добавьте к смеси чайную ложку коньяка. Держите маску на волосах полтора - два часа.

Сделать их гуще помогают мед, репейное масло и яичные желтки: смешайте один желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла. Нанесите маску на два часа. После мытья ополосните волосы отваром трав - крапивы, календулы, ромашки или лопуха.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });