Простая укладка для прохладной погоды

Простая укладка для прохладной погоды

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.
Сняв на работе головной убор, с досадой замечаешь, что от прически почти ничего не осталось. Все усилия по наведению красоты напрочь перечеркнуты. Некоторые женщины, в ущерб здоровью, не надевают шапки и шляпки даже в сильные морозы, чтобы сохранить красивую прическу.
Но стоит найти компромисс между головным убором и укладкой, чтобы оставаться здоровой и красивой.

Гофре вместо начеса

Если вы носите зимой меховую или вязаную шапку, то не стоит делать прическу с начесом.

  • Красивый вид под головным убором сохранит гофре.

Эту укладку можно сделать с помощью особых щипцов. К тому же с такой прической вы будете на пике моды, так как "рафинированные волосы" опять в тренде. Эта укладка держится довольно долго и выдерживает ненастье, головные уборы и ночную вечеринку. Если прихватить с собой сухой шампунь, то он с лёгкостью восстановит или добавит необходимый объем.

Стилисты советуют термобигуди

По мнению стилистов, с помощью термобигудей получится наиболее щадящий и эффективный вариант кудрей для зимней погоды.

Такие бигуди не вызывают ломкость и электризацию волос, потому что мгновенно нагреваются по всей поверхности. Чтобы закрепить прическу, используйте лак сильной фиксации.

Эффективные увлажняющие средства

Зимой стоит вспомнить об увлажняющих сыворотках и масках для волос, которые в изобилии предлагает бьюти-индустрия. Эти средства необходимо регулярно использовать 1-2 раза в неделю.

Дело в том, что на сухих волосах чешуйки приоткрываются, как на сосновой шишке и локоны становятся более пушистыми, спутанными и плохо держат форму. С помощью увлажняющих средств можно привести чешуйки в надлежащий вид и пряди перестанут путаться.

Не отказывайтесь от шампуней с силиконами

Силиконы и сульфаты многие стилисты внесли в черный список. Считается, что силиконы тормозят естественный рост волос. По этой причине не стоит их применять чаще одного раза в неделю. Но и отказываться от этих средств не нужно, так как они приносят определенную пользу.

  • Силикон придает мгновенную пышность локонам, соединяет пористые и секущиеся участки, продлевая жизнь каждой волосинке. После применения средств с силиконом пряди легко расчесываются и укладываются.

Перед торжественным выходом в свет можно воспользоваться шампунями, спреями или бальзамами, содержащими силикон. Они помогут создать эффект гладких прядей, которые не пострадают даже под шапкой.

Правильно сушим волосы

Все знают о том, что вредно выходить из дома с мокрой головой даже в теплое время года.

Зимой особенно важно не только высушить волосы, но и досушить пряди до самых кончиков. Это необходимо для того, чтобы в идеальном виде сохранить укладку. Недосушенная шевелюра под головным убором не только станет более растрепанной, но и утратит необходимую форму.

Если вы предпочитаете использовать для укладки плойку или щипцы, то стоит включать холодный воздух, чтобы причинить минимальный вред структуре волос.

Выбирайте "натуральную" шапку

Если вы носите головной убор из синтетических материалов, то кожа головы начинает потеть, а значит "парниковый эффект" испортит прическу. Поэтому выбирайте шапки и шляпки из натуральных материалов.

  • Наиболее востребованными остаются меховые, шерстяные и кашемировые изделия.

Подберите для себя оптимальное сочетание головного убора и прически, созданной с помощью предложенных выше средств.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });