Простая укладка для прохладной погоды

Простая укладка для прохладной погоды

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.
Сняв на работе головной убор, с досадой замечаешь, что от прически почти ничего не осталось. Все усилия по наведению красоты напрочь перечеркнуты. Некоторые женщины, в ущерб здоровью, не надевают шапки и шляпки даже в сильные морозы, чтобы сохранить красивую прическу.
Но стоит найти компромисс между головным убором и укладкой, чтобы оставаться здоровой и красивой.

Гофре вместо начеса

Если вы носите зимой меховую или вязаную шапку, то не стоит делать прическу с начесом.

  • Красивый вид под головным убором сохранит гофре.

Эту укладку можно сделать с помощью особых щипцов. К тому же с такой прической вы будете на пике моды, так как "рафинированные волосы" опять в тренде. Эта укладка держится довольно долго и выдерживает ненастье, головные уборы и ночную вечеринку. Если прихватить с собой сухой шампунь, то он с лёгкостью восстановит или добавит необходимый объем.

Стилисты советуют термобигуди

По мнению стилистов, с помощью термобигудей получится наиболее щадящий и эффективный вариант кудрей для зимней погоды.

Такие бигуди не вызывают ломкость и электризацию волос, потому что мгновенно нагреваются по всей поверхности. Чтобы закрепить прическу, используйте лак сильной фиксации.

Эффективные увлажняющие средства

Зимой стоит вспомнить об увлажняющих сыворотках и масках для волос, которые в изобилии предлагает бьюти-индустрия. Эти средства необходимо регулярно использовать 1-2 раза в неделю.

Дело в том, что на сухих волосах чешуйки приоткрываются, как на сосновой шишке и локоны становятся более пушистыми, спутанными и плохо держат форму. С помощью увлажняющих средств можно привести чешуйки в надлежащий вид и пряди перестанут путаться.

Не отказывайтесь от шампуней с силиконами

Силиконы и сульфаты многие стилисты внесли в черный список. Считается, что силиконы тормозят естественный рост волос. По этой причине не стоит их применять чаще одного раза в неделю. Но и отказываться от этих средств не нужно, так как они приносят определенную пользу.

  • Силикон придает мгновенную пышность локонам, соединяет пористые и секущиеся участки, продлевая жизнь каждой волосинке. После применения средств с силиконом пряди легко расчесываются и укладываются.

Перед торжественным выходом в свет можно воспользоваться шампунями, спреями или бальзамами, содержащими силикон. Они помогут создать эффект гладких прядей, которые не пострадают даже под шапкой.

Правильно сушим волосы

Все знают о том, что вредно выходить из дома с мокрой головой даже в теплое время года.

Зимой особенно важно не только высушить волосы, но и досушить пряди до самых кончиков. Это необходимо для того, чтобы в идеальном виде сохранить укладку. Недосушенная шевелюра под головным убором не только станет более растрепанной, но и утратит необходимую форму.

Если вы предпочитаете использовать для укладки плойку или щипцы, то стоит включать холодный воздух, чтобы причинить минимальный вред структуре волос.

Выбирайте "натуральную" шапку

Если вы носите головной убор из синтетических материалов, то кожа головы начинает потеть, а значит "парниковый эффект" испортит прическу. Поэтому выбирайте шапки и шляпки из натуральных материалов.

  • Наиболее востребованными остаются меховые, шерстяные и кашемировые изделия.

Подберите для себя оптимальное сочетание головного убора и прически, созданной с помощью предложенных выше средств.

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });