Как грамотно отращивать волосы

Как грамотно отращивать волосы

Во все времена длинные волосы считались эталоном красоты. Они притягивают взгляды окружающих. Девушку с косой по пояс провожают восхищенным взглядом и мужчины, и женщины. Но бывает так, что добиться желаемой длины никак не получается: медленно растут или начинают сечься на концах, которые приходится состригать. Что же делать в этих случаях?

Как растут волосы

То, что мы видим на своей голове — это стержень волоса. С одной стороны, его можно назвать живым. В нем постоянно происходят химические и физические процессы. Почему же тогда мы не испытываем боли, когда стрижем их? Все просто, они состоят из ороговевших частиц. Поэтому, с другой стороны, волос можно считать неживым. А вот корень волоса, который находится в коже головы — живая часть.

Основание корня — волосяная луковица (или фолликул), к ней идет тончайший сосуд, называемый волосяной сосок. Именно через него и поступают к нашим волосам все питательные вещества. Волосяная луковичка, к слову, отвечает и за цвет волос. От ее формы зависит, прямые ли у вас волосы или вьющиеся. Прямые волосы растут из круглого фолликула, волнистые — из овального, кудрявые — из фолликула в виде почки. А маски не приносят желаемого результата именно потому, что воздействуют в основном на ороговевшие клетки волоса, тогда как питание идет через кожу. От скорости деления клеток в фолликуле будет зависеть быстрота роста волос.

Питание для роста волос

Неужели мы так и не сможем ускорить рост волос? Ничего подобного, все в наших руках. Секрет прост: надо избегать стрессов и правильно питаться. Основной строительный материал для волос — это белок. Употребляйте больше продуктов, содержащих белок. Также обратите внимание на микроэлементы, такие как кальций, йод, железо, селен, цинк.

Маски для роста волос

Существует немалое количество масок для волос. Но в большинстве своем они всего-навсего улучшают внешний вид волос. А вот если вы собираетесь ускорить рост, тогда вам следует использовать маски с горчицей, луком, чесноком, перцовой настойкой. Они способствуют улучшению кровообращения у корней. Но не переусердствуйте. Такие маски можно наносить на кожу головы не более двух раз в неделю на 15-20 минут. Строго придерживайтесь пропорций и не передерживайте, иначе можно повредить луковицы.

Как часто надо стричь волосы

Нередко бывает так, что, приняв решение отращивать волосы, вы забываете дорогу в парикмахерскую. Это неправильно. К сожалению, чем длиннее волос, тем меньше питательных веществ доходит до его конца, и волосы начинают сечься. Как этого избежать? После последнего посещения парикмахера начинайте усиленно питать ваши волосы. Делайте увлажняющие и питательные маски, чтобы волосы не стали тусклыми.

Чтобы предотвратить сечение на концах, уделяйте им особое внимание, регулярно используйте средства для кончиков волос или масла: оливковое, миндальное, касторовое. По прошествии трех месяцев обязательно сходите в парикмахерскую, объясните ситуацию и попросите состричь концы. В среднем за месяц волосы отрастают на 1-1,5 см. Поэтому в длине вы потеряете совсем немного, но концы освежите. Возьмите за правило посещать парикмахера один раз в три месяца, чтобы не допустить сечения волос.

Наконец, защищайте ваши волосы от солнца и мороза. Это способствует их росту. Мойте голову умеренно теплой водой, давайте им высохнуть естественным путем, по возможности реже пользуйтесь феном. Если вы хотите иметь длинные волосы, не прибегая к наращиванию, и твердо решили отрастить свои собственные — наберитесь терпения.

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });