Чаще мойте голову: всё об уходе за волосами в жару

Чаще мойте голову: всё об уходе за волосами в жару

Долгожданное тепло или новые проблемы — каждый примеряет сезонную реальность для себя.

Кто-то радуется жаре, кто-то с тревогой разглядывает волосы, которые начало жечь июньское солнце. А ведь впереди ещё много знойных дней.

Так как же облегчить выживание шевелюре в это время, чтобы солнечные лучи не принесли вреда и только радовали своим теплом?

Просто соблюдать нехитрые правила.

Носим защиту

Косынки, шляпы, панамы — не только летний "оберег" для волос, но ещё и очень стильные находки и, что главное, каждый может подобрать что-то только для себя, подчеркнув индивидуальность.

Поэтому, если есть нужда отправиться под палящие лучи, то лучше позаботиться о волосах заранее и прикрыть их.

Удаляем ненужное

Состригать кончики — дело святое во все времена, но именно лето буквально требует эту процедуру.

Помимо того, что она освежит стрижку, так ещё и позволит волосам выглядеть как можно более здоровыми.

И да, не забываем, что нужно делать это каждый месяц, поскольку, как уже доказано, летом волосы растут чуть быстрее, чем в другое время года.

Искусственная вуаль

Кроме защиты в виде различных тканей можно и нужно прибегать и к защитным средствам, предлагаемым индустрией красоты.

Ведь кожу мы бережём от солнца, нанося на неё санскрины? И в случае с шевелюрой — та же тактика.

Спреи, которые разработаны специально для этих целей, не жирнят волосы и не склеивают их. Да и, в принципе, не могут служить средствами для укладки. Вся их функция сводится к единственному — покрыть волосы нежной плёнкой, которая не даст солнцу их испортить. А уж выбрать спрей, гель или крем — дело личное.

Не даём "просолиться"

Если предстоит купание в морях-океанах, то перед тем, как "окунаться", нужно позаботиться о волосах, чтобы морская соль не испортила их. Поэтому предварительно хорошо пропитываем волосы чистой проточной водой.

Ещё вариант — нанести несмываемое средство, можно даже кондиционер. Таким образом, волосы не впитают соль и останутся максимально здоровыми.

Само собой, сразу после купания, волосы нужно тщательно промыть. Если нет возможности принять душ — воспользуйтесь чистой водой из бутылки или даже распылите её на локоны.

Чаще мойте голову

В принципе, этот совет эксперты дают больше тем, кто является счастливой обладательницей сухих или кудрявых волос, которые можно не мыть ежедневно.

Но летом даже им нужно принимать душ с шампунем ежедневно, чтобы смывать пот и грязь, которая оседает и на коже головы, и на самих волосах.

Желательно через день пользоваться и скрабом — это ещё более тщательно очистит кожу головы и позволит избежать воспалительных процессов.

Избегаем неизбежного

Укладка — наше женское "всё" в любое время года.

Но, всё же, хотя бы иногда следует игнорировать фен и, тем более, гаджеты с высокой температурой.

Представьте, каково волосам под палящей жарой, когда температура может достигать 30-40 градусов! А если их ещё и раскалённым металлом?

Поэтому, отдайте предпочтение натуральному высыханию, которое сделает причёску а-ля "ветер в волосах". Смотрится летом — идеально! А главное спасает волосы от бесконечных перегревов.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });