Микротоки подарят волосам силу и блеск

Микротоки подарят волосам силу и блеск

Одна из типичных проблем весенне-летнего периода - повышенная сухость и ломкость волос, они пушатся, сложно укладываются в прическу, теряют блеск. Сильно портятся волосы после диет, пребывания на солнце, купания в море. Восстановить их поможет новейшая салонная разработка - микротоковая терапия и ручной лимфодренажный массаж головы.

Микротоковая терапия давно стала привычной процедурой для тела. В этом году косметологи предлагают использовать аппарат по-новому - для лечения и восстановления структуры волос. Метод воздействия слабым импульсным электрическим током на кожу головы дает прекрасные результаты: улучшается питание кожи головы, волосяные фолликулы очищаются от загрязнений и токсинов, а в результате волосы становятся шелковистыми и сильными и рбретают здоровый блеск.

Микротоки косметологи советуют дополнять сеансами ручного лимфодренажного массажа. Это помогает избавиться от перхоти, замедлить или полностью остановить сезонное выпадение волос, ускорить их рост, вернуть волосам силу и густоту.

Процедура занимает довольно много времени и проходит в несколько этапов, начиная с осмотра специалистом волос и кожи головы и заканчивая укладкой. Для мытья используется специальный шампунь, помогающий обезжирить кожу головы и активировать процессы детоксикации, затем делается массаж для улучшения кровообращения. Потом наносятся активные сыворотки и подключается аппаратное воздействие.

Уже после первой процедуры волосы будут выглядеть значительно лучше. Но для лечения ослабленных и тусклых волос лучше делать процедуры курсом. Сколько процедур потребуется для ваших волос, решает специалист. Многим достаточно 3-5 сеансов.

Профессиональная косметика

Восстановить поврежденные волосы с помощью покупных масок массового производства и народных средств не всегда возможно. В случаях с постоянным окрашиванием или после химической завивки без профессионального ухода не обойтись. Специалист посоветует, какие именно средства и какой уход нужны именно вам, и, надо отметить, лечебная профессиональная косметика не продается в магазинах - ее приобретают в парикмахерских салонах. К тому же, профессиональные уходовые препараты для волос требуют определенных навыков для правильного использования.

Помимо современных средств, существует еще ни с чем не сравнимое воздействие традиционного ручного массажа головы, благотворно влияющее и на кожу, и на волосы, и на организм в целом.

Питание для роста и блеска волос

В дополнение к салонным процедурам и домашнему уходу потребуются изменения в питании. Начать прием витаминов, содержащих железо, цинк и медь, не повредит в любом случае, но идеально сделать исследование - минераллограмму волос, которая точно покажет, какие компоненты в дефиците. Для роста и блеска волос наиболее важны витамины группы В, содержащиеся в зеленом горошке, печени, рыбе, постном мясе и молодом картофеле.

На состояние волос оказывает влияние общее состояние организма и ваш образ жизни. Важно высыпаться, пить не менее 2 литров жидкости ежедневно, избегать стрессов, гулять на свежем воздухе хотя бы час в день. В весенне-летний период необходимо использовать средства для волос с УФ-защитой, на пляже прикрывать их головным убором.

Еще по теме:

Устрой волосам головомойку по науке!

Новинка в парикмахерском искусстве - "шелковая химия"

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });