Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос. Это зачастую не входит в число средств, которыми мы пользуемся ежедневно, однако масло для волос может принести реальную пользу, давайте разберемся.

Главная функция, которой обладает масло для волос, - это питание. Дело в том, что поверхность волоса имеет некий липидный слой, соответственно, когда его целостность нарушена, волосы быстро сушатся, и такой процесс является началом повреждения структуры волоса. Масло же способно восстановить защищающий слой, вследствие чего волосам возвращается эластичность, гладкость, они вновь хорошо расчесываются и т.д.

Зимой мы сталкиваемся с определенными проблемами кожи и волос. Это прежде всего сухость, которая является следствием морозов и отопления. Масло отлично помогает в холодное время года.

Также масло подходит для любого типа волос, главное - это грамотный выбор масла: оно не должно утяжелять волосы.

Не стоит бояться синтетической основы масла. Использование такой основы - это не экономия и не отсутствие качества. Дело в том, что такая основа делает масло менее вязким, нежели натуральная, соответственно, производитель выбирает ее с благими намерениями.

Можно добавить масло в иные средства для волос: так оно будет менее ощутимо, нежели если использовать его как самостоятельный продукт. Так можно добавить масло в маску для волос, либо использовать масло перед мытьем головы. Хорошим советом является то, что для лучшей дозировки масла стоит отдавать предпочтение продукту в виде спрея. Вязкое масло не стоит наносить на сухие волосы, лучше нанести на влажные волосы перед сушкой.

Как уже было сказано, масло для волос подходит волосам любого типа. Если кожа головы является жирной, то для устранения проблемы могут подойти следующие масла: чайное дерево и розмарин. Сухость волос уменьшают такие масла, как касторовое, оливковое, пальмовое, масло жожоба и авокадо. Для секущихся кончиков хорошо любое масло, так как само по себе оно питает. Вместе с тем, восстанавливающим эффектом масла не обладают, поэтому при использовании таковых для секущихся кончиков, не стоит ждать восстановления.

Не существует единого принципа использования, метода нанесения и дозировки масла для волос. Это зависит от таких факторов, как густота, консистенция масла, а также и свойства волос. Лучше всего обратиться к специалисту, вместе с которым можно будет выбрать самое подходящее масло. Однако если человек решил выбрать масло самостоятельно, лучше использовать его в сочетании с другими средствами.

фото: bd-pratidin.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });