Блондирование. Секрет успеха и смена имиджа

Блондирование. Секрет успеха и смена имиджа

Для многих звезд белокурые волосы стали формулой успеха и визиткой карточкой. Вспомним Норму Джин, которая, обесцветив волосы, превратилась в секс-символ всех времен и народов - Мэрилин Монро, а также шатенку Луизу Веронику Чикконе - поп-звезду Мадонну. Освежить натуральный цвет или радикально сменить имидж поможет блондирование.

Блондирование позволяет осветлить волосы на два-четыре тона даже с большим процентом седины. Однако неоднократно окрашенные волосы с трудом поддаются обесцвечиванию, особенно если они от природы - темные. Процедура может занять от 30 минут до 1,5 - 2 часов, причем шевелюра, возможно, приобретет пегий окрас: от белого до оранжевого. Пусть это вас не пугает: темные волосы, начиная от средне-русого, обычно подвергаются повторной окраске.

Если полное обесцвечивание вам не нужно, осветленные волосы можно покрасить в модный ореховый или золотистый оттенки.

Блондирование - сложный химический процесс, который высушивает и истощает волосы. Хотя многие современные краски обогащены растительными экстрактами, для волос обесцвечивание - очень сильный стресс. Особенно после химической завивки. После блондирования необходимо заняться активным лечением волос с помощью специальных препаратов и масок.

Процесс блондирования на дому

Приготовьте осветляющий состав в соответствии с инструкцией. Две трети жидкости равномерно нанесите на немытые сухие волосы. Причем обработайте их по всей длине, но прикорневую часть оставьте нетронутой. Оставьте краску на волосах. Время выдержки препарата зависит от желаемой степени осветления: от 15 (незначительное) до 30 минут (сильное).

Нанесите оставшуюся треть состава на необработанную прикорневую часть волос. Равномерно распределите состав по всей длине и оставьте на 10 - 25 минут. Тщательно промойте волосы водой, затем шампунем, ополосните.

Через 4 - 6 недель волосы отрастают примерно на 1-2 см. Корни обычно сильно отличаются по цвету и требуют дополнительного осветления, но целиком волосы окрашивать не нужно.

Нанесите жидкость равномерно на немытые сухие волосы, только на прикорневую часть. Оставьте на 10 - 50 минут. Тщательно промойте пряди водой, затем шампунем и еще раз ополосните водой.

Если вы красились сами, и результат оказался не таким, как вы ожидали, промойте волосы оттеночным шампунем пепельного оттенка, чтобы скрыть недостатки и некрасивую желтизну.

Мелирование подчеркивает текстуру уже окрашенных волос. Волосы кажутся гуще и пышнее. С мелирования можно начинать борьбу с ранней сединой. В салоне красоты парикмахеры легко манипулируют составом краски, подбирая ее под структуру волос, что в домашних условиях осуществить практически невозможно.

Мелирование подходит для всех типов волос - от каштановых до светло-русых. Оно способно осветлять и затемнять. Для коротких волос парикмахеры предлагают «глазирование» - осветление кончиков. Для кудрявых - окраску «иней», чтобы подчеркнуть красоту завитков.

Время осветления прядей может быть более или менее быстрым - в зависимости от исходного цвета волос, их структуры и состояния, но в любом случае не должно превышать 45 минут.

Волосы от светло-русых до русых окрашивают 20-25 минут.

На светло-каштановые и средне-каштановые краску наносят на 20 - 40 минут, чтобы осветлить пряди до золотисто-русого цвета и придать волосам золотистый блеск.

Волосы от темно-каштанового до черного с помощью мелирования осветлять не рекомендуется: резкий цветовой контраст выглядит не эстетично. Однако мелировать темные волосы все-таки можно, придавая им красновато-медный оттенок.

Запреты блондирования:

- Не рекомендуется делать мелирование на обесцвеченные, окрашенные хной или пигментными красителями волосы, на поврежденные волосы или волосы с заметной сединой;

- наносить препарат на только что вымытые волосы;

- применять краску вторично спустя некоторое время;

- использовать краску для окрашивания бровей и ресниц;

- осветлять волосы, если раздражена кожа головы;

- пользоваться при окрашивании металлическими предметами (расческой или посудой).

Еще по теме:

Тонирование волос - модное и щадящее

Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

В ресторане только блондинки?

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });