Элюминирование - роскошные волосы за один час

Элюминирование - роскошные волосы за один час

Элюминирование волос - это новая разработка японских ученых, сочетающая окрашивание и лечение волос в одной процедуре. Специальный краситель элюмен, давший название технологии, основан не на химических веществах, а на законах физики и запатентован немецкой компанией. После первой же процедуры волосы обретают модный оттенок и бриллиантовый блеск.

Элюминирование без вреда для волос

Главная причина растущей популярности элюминирования - отсутствие вреда для волос. Привычные краски содержат аммиак и перекись водорода, травмирующие и окисляющие волосы, а действие краски Элюмен основано на физике - частички красителя проникают внутрь волоса, не повреждая его. Структуру волоса новая краска не меняет, не разрушает волос изнутри, а, наоборот, питает и укрепляет, отсюда и лечебные свойства процедуры.

Каждый волосок будто бы обволакивается тонкой пленкой - именно эта пленка и придает сияние, названное бриллиантовым блеском. Название краски происходит от латинского слова "Lumen", в переводе с латыни «источник света», поскольку элюминирование улучшает способность волос отражать свет.

Все повреждения, секущиеся кончики, неровности волоса выравниваются, поскольку частички красителя проникают внутрь и «обволакивают» каждый волосок. В итоге волосы увеличиваются в объеме примерно на 10%, выглядят более густыми и более здоровыми. После процедуры волосы начинают легче укладываться, им уже не нужны дорогостоящие средства для стайлинга, достаточно фена и расчески.

Запах у новинки не привычно-едкий, как у красок, содержащих аммиак, а приятный, фруктовый.

Эффект от элюминирования надолго

Одной процедуры хватает на месяц-полтора, а потом препарат начинает смываться. Повторять элюминирование можно каждые 3-4 месяца, это оптимальный перерыв между процедурами. Парикмахеры не рекомендуют делать элюминирование чаще, чем раз в 2-3 месяца.

Процесс длится около часа-полутора. Сначала волосы обезжириваются и очищаются от загрязнений, затем их структура выравнивается специальным препаратом, потом на полчаса наносится краситель. По окончании волосы промываются специальным шампунем и наносятся стабилизатор цвета и стойкости, а затем бальзам. Все средства разработаны специально для элюминирования, как и последующий домашний уход - шампунь, маска и спрей.

Шампунь с кислой средой помогает дольше сохранить цвет и блеск, маска обеспечивает поддерживающий уход и питание, а спрей облегчает процесс расчесывания.

Все цвета радуги и даже больше

Оттенок при элюминировании может быть любой: максимально приближенный к натуральному цвету волос или же, наоборот, контрастный, яркий. 20 оттенков красителей, 100 вариантов цвета, не считая возможности смешать краски - цвет на любой вкус, от естественного, до экстремально ярких - оранжевого, голубого, фиолетового, изумрудного... Предварительно в большинстве салонов клиенту предлагают оценить желаемый оттенок на палитре или листе бумаги. Если цвет не подошел или разонравился, краску можно хоть в тот же день смыть с помощью специального компонента, не повреждая волосы.

Детали элюминирования

Для толстых и жестких волос элюминирование бесполезно, лучше попробовать другие технологии. Если планируете сильно осветлять волосы - то все равно сначала придется делать традиционное окрашивание, а уже потом элюминирование.

Чем здоровее волосы - тем хуже «возьмется» цвет, элюминирование лучше всего подходит тем, у кого сильно поврежденные, сухие волосы. Элюминирование не закрашивает седину. Так что требуется предварительное окрашивание.

Цена процедуры - от 2000 для короткой стрижки и до 4000-6000 для очень длинных волос. При повторении процедуры спустя 2-4 месяца, обрабатывать нужно все волосы, а не отросшие корни, как при традиционном окрашивании.

В домашних условиях делать элюминирование не рекомендуется. Мастера в салонах не случайно проходят специальное обучение элюминированию.

Еще по теме:

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Сезонные проблемы с волосами

Жирные волосы - пореже мыть и не расчесывать

Секреты красивых волос женщин Востока

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });