Взяться за голову: как подготовить волосы к весне

Взяться за голову: как подготовить волосы к весне

Февраль уже на излёте, и скоро пора шапок канет в небытиё, а значит, пора готовить волосы к новому сезону, когда проблемы уже не скрыть под головным убором. А с учётом, что на восстановление волос после зимних холодов нужно немало времени, взяться за голову, во всех смыслах, уже необходимо как можно скорее.

Упадок всего

За осенне-зимний период организм человека приобретает множество проблем. Это сказывается и на внутреннем состоянии, и на внешнем. Волосы не исключение.

Обычно к концу зимы они вялые и безжизненные, тусклые, ломкие и посечённые.

Виной всему и лень, когда вместо ухода надевается шапка, и нехватка солнца и витаминов в рационе.

Батареи давно пересушили локоны, обычное обострение хронических проблем ещё больше усугубило ситуацию, стрессы от всего на свете и авитаминоз "добили" её полностью.

Всё это проблематично, но при условии соблюдения правил решаемо. На помощь придут как домашние методы, так и помощь мастеров.

С чего начать

С внутренней гармонизации. Стрессы усугубились отсутствием солнечных дней, поэтому желательно начать приём витаминов и при необходимости лёгких успокоительных препаратов — привести в порядок нервную систему. Наладится она — начнётся налаживаться и всё снаружи, включая кожу и волосы.

  1. Поэтому сдайте анализы и начните приём поливитаминов.
  2. Начинайте менять режим питания, вводя в рацион больше зелени, как обычной, так и листовой, — благо, сейчас этого на прилавках достаточно. Если есть проблема с выпадением волос, помогут жирные сорта рыб или на худой конец приём рыбьего жира, чтобы насытить организм полезными жирными кислотами. Также добавьте максимально бобовых и орехов. Хорошо сработает и кальций — ешьте побольше творога и пейте кисломолочные напитки.
  3. Начните делать массаж головы. Можно прибегнуть к услугам специалиста, но можно обойтись своими силами или просить кого-то из домашних помочь в этом деле. Главное — усилить кровоснабжение кожи головы, чтобы луковицы получали побольше питания, а значит, становились крепче и сильнее. Самый простой способ — применение массажной щётки при каждом удобном случае. Расчёсывайте волосы так, чтобы все движения щётки ощущались кожей. Щётка должна быть из натуральных материалов, а её движения должны идти от висков к макушке.
  4. Втирайте косметические масла. Эта процедура не самая приятная, поскольку после неё волосы становятся грязными и их непросто омыть. Поэтому проводите такие спа-процедуры перед выходными, когда не будет необходимости бежать рано утром на работу.
  5. Делайте маски. Не поскупитесь и приобретите хотя бы небольшой курс профессиональных масок, которые подходят к вашему типу волос. Разумеется, можно применять и испытанные "бабушкины средства", но всё же маски, созданные профессионалами, также станут отличным подспорьем в подготовке волос к весне.
  6. Отложите фен. И тем более любые другие нагревательные гаджеты, которые безжалостно иссушают волосы, делая их ломкими и тусклыми. В случае необходимости выбирайте для сушки холодный воздух, обязательно используя термозащиту. В идеале же волосы после мытья просто аккуратно промакиваются мягкой тканью и сушатся естественным образом. Не наворачивайте чалму на голове — тяжёлые полотенца тянут волосы, буквально вырывая их. Максимально допустима ткань из натурального шёлка.
Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });