Тонкий вопрос: как справляться с

Тонкий вопрос: как справляться с "капризными" волосами

Пожалуй, самые капризные волосы — не кудрявые и не пористые, как это принято считать, а тонкие.

Они могут быть сухими, могут быть склонными к жирности (что бывает чаще), но факт остаётся фактом: тонкие волосы сложны в укладке, в уходе и, к сожалению, визуально часто выглядят "не так". А ещё они постоянно страдают от перепадов температуры, морской воды, или хлора из бассейна, путаются, плохо расчёсываются.

Можно сказать, что и любые другие волосы не защищены от всех этих внешних факторов, но дело в том, что пословица "где тонко — там и рвётся" в буквальном смысле отражает всю проблему для обладательниц такого рода шевелюры.

Особенности строения

Чаще всего, тонкие волосы ослаблены, их кончики ломаются, да и "рванина" с середины — тоже не редкость.

Они путаются и в сухом виде, а расчесать их после мытья - ещё та проблема. Даже при аккуратном расчёсывании на гребне или щётке остаётся немало волосинок. Как же справляться с такими волосами?

Правило 1

Как можно реже используйте тепловые гаджеты. Если необходимо сушить волосы при помощи фена — выбирайте низкие температуры.

Кроме того, сушка феном, в данном случае, не должна предусматривать его вращение вокруг головы, иначе чешуйки волос приходят в хаотический беспорядок и вместо того, чтобы плотно прилегать друг к другу, начинают топорщиться, тем самым ещё более истончаясь.

Сушить лучше, направляя струю воздуха снизу вверх. Это, кстати, придаст необходимый объём, которого так часто не хватает тонким волосам.

Утюжки и плойки лучше убрать подальше — это настоящие враги тонких волос. Заменить их можно бигуди, которые и придадут нужный объём.

Правило 2

Рацион. Да, тонким волосам, если они таковые от природы, невозможно добавить объём, как телу, питаясь определёнными продуктами. Но для здоровья волос нужно, чтобы в рационе было мясо, жирные кислоты, которые есть в разных видах рыбы и масла, клетчатка, морская капуста, бананы, листовая зелень и прочие полезные продукты.

Волосы не станут толще — факт, но они станут более эластичными и будут меньше повреждаться, а это - уже достижение.

Правило 3

Необходимо спать, придерживаясь правильного режима. Но в этом случае речь не только о сне как таковом.

Тонкие волосы во время ночного сна трутся о наволочку, что ещё больше запутывает их, а если ткань наволочки грубая, то она может их даже рвать. Поэтому обзаведитесь сатиновой или даже лучше шёлковой наволочкой. И, да, ни в коем случае не ложитесь спать с мокрой головой, иначе структура волос пострадает ещё больше.

Правило 4

Для тонких волос нужно выбрать правильную стрижку, которая визуально придаст объём и будет держать нужную форму. Никаких длинных волос — они будут выглядеть сосульками, да ещё и очень неухоженными. Поэтому выбирайте длину до плеч и не ниже.

Также не делайте выбор на коротких стрижках, типа "пикси". Эти стрижки подходят обладательницам шевелюры отличного качества, а в случае с тонкими ворсами сделают их вид буквально жалким.

Правило 5

Правильное мытьё головы и использование средств, которые рассчитаны именно на тонкие волосы.

Ни шампуни, ни бальзамы не утолщают кутикулу волоса, но они могут немного подпитать её изнутри, таким образом сделав волос уплотнённым. Также они прилаживают чешуйки друг к другу, не давая возможности путаться и, как следствие, ломаться при расчёсывании.

Не пренебрегайте масками, делайте их систематически 1-2 раза в неделю, чтобы улучшить внешний вид тонких волос, сделав их вид здоровее и ухоженнее.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });