Спасти волосы от выпадения

Спасти волосы от выпадения

Выпадение волос — вещь, знакомая, наверное, каждому человеку.

Разница заключается только в количестве теряемых волос и в том, какой именно это "вид" выпадения: сезонный (не патологический) или же проблема действительно в более серьёзных причинах, устанавливать которые может лишь доктор или специалист-трихолог.

Но как бы там ни было, выпадение волос, если оно не обусловлено генетически, можно профилактировать, если соблюдать правила. Основной нюанс: соблюдать их нужно не от случая к случаю, а на постоянной основе.

Пощадите волосы и кожу головы

Если вы заметили, что волосы начали сыпаться, то полностью остановите применение масляных масок (они закупоривают поры, не давая возможности пробиваться луковицам), скрабов с крупными частичками (травмируют кожу) и даже разогревающих лосьонов (они предназначены для стимуляции роста, но при выпадении волос неясной этимологии, их применение нужно остановить)

Разнообразьте питание

От того, какая пища попадает в организм и будет зависеть качество волос. Для их здоровья необходимо потребление белка, поэтому ешьте нежирное мясо, рыбу и птицу.

Если вы вегетарианец, то придётся употреблять дополнительно витамины и есть орехи.

В обязательном порядке заправляйте салаты любым маслом холодного отжима и не забывайте несколько в раз в неделю принимать по паре столовых ложек оливкового, льняного, кокосового и других масел.

Употребляйте каши: гречку, в которой полно железа, а также булгур, овсяные хлопья грубого помола — они насытят организм клетчаткой.

Берегите себя от стресса

Стрессовые факторы — враги не только для волос и кожи, они также наносят непоправимый вред здоровью.

Что касается шевелюры, то стресс работает следующим образом: выброс адреналина провоцирует воспалительные процессы в коже, которые блокируют рост фолликулов, а имеющиеся волосы начинают выпадать. В итоге — активный волосопад, который сложно поддаётся коррекции.

Пейте успокаивающие чаи и отвары, занимайтесь гимнастикой, йогой, начните употребление магния и витаминов группы В. Их, также можно "достать" из еды: орехов, бобовых, зелени.

Выбирайте щадящие краски

Если есть острая необходимость в окрашивании, то начните использовать или тоники, или же средства без аммиака.

Пейте больше воды

Человек состоит из воды, и его волосы — не исключение.

Как говорят специалисты, само волокно волоса — это не менее 15% воды, и баланс даст возможность избежать сухости кутикулы волоса, придаст ему блеск и эластичность. Поэтому не забывайте о том, что нужно пить 1,5-2 литра в день.

Кроме того, вода вымывает токсины и шлаки, которые накапливаются в организме. И забудьте о тепловых гаджетах — они буквально "убивают" волосы.

Вода для мытья должна быть комнатной температуры или не превышать температуру тела, а в идеале — не более 33 градусов.

Массаж

Массаж — волшебное средство для волос, альтернативы которому, пожалуй, нет.

Активация микроциркуляции крови в коже помогает фолликулам получать полноценное питание, а если при этом применяются и лечебные средства, которые стимулируют кожу головы, то доступность их активных компонентов "по месту требования", возрастёт в разы.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });