Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Но ещё один важный элемент, стоящий на страже красоты и здоровья волос — питание. Рацион, в принципе, играет важнейшую роль для здоровья, а значит, для внешности каждого человека. Но мало кто знает, что ряд продуктов оказывает на волосы разрушительное воздействие или же не даёт им возможности стать более здоровыми.

Поэтому, как говорится, предупреждён — вооружён!

Избыток соли в еде

Соль, хоть и необходима для рациона, её излишки сыграют дурную роль для организма, ответив отёками. Да и в целом, соль можно и нужно употреблять только йодированную, для поддержания главного регулятора гормонального фона — щитовидной железы.

Что касается волос, то соль, вытягивая воду из организма, так же действует и на шевелюру, делая её чрезмерно сухой и даже провоцируя выпадение.

Сахар

Антагонист соли во вкусу, но такой же вредитель — сахар.

Мало того, что пристрастие к сладкому вредит фигуре и плохо воздействует на внутренние органы, вызывая в них воспалительные процессы. Сахар также усиливает выброс инсулина, который приводит к таким последствия для волос, как истончение. Кроме того, он не даёт возможности волосяным луковицам давать "полный ход" новой кутикуле, что делает невозможным рост новых волос.

Искусственные сахарозаменители

Есть мнение, что сахар можно заменять на искусственные подсластители. Мол, и волки сыты, и овцы целы. Однако, давно известно, что такие заменители — миф. Точнее, они существуют, но их "нейтральность" для организма выдумана. Они также вредны, и употреблять их не рекомендуется.

Что касается волос, то любители сладкого чаще страдают от выпадения или даже алопеция. Если уж и нужно придать еде сладкий вкус — воспользуйтесь мёдом.

Перебор с белком

Белок необходим организму и для волос. Он — строительный материал, так как и сами волосы состоят из белковых соединений. Но если переусердствовать с употреблением белковой пищи, то это принесёт вред.

В частности, избыток белка может вызвать повышение в организме мочевой кислоты, что приводит к серьёзным последствиям. В том числе, выпадению волос.

Рыба со ртутью

Рыба совершенно необходима для организма, и её употребление приносит много пользы. Но рыба бывает разная, к тому же, её часто разводят в искусственных водоёмах, подкармливая антибиотиками и прочей химией. А ещё в такой рыбе повышено во много раз содержание ртути, которая способствует облысению. Особенно часто она встречается в больших количествах в окунях, тунце и щуке. Если любите эти виды рыб — употребляйте их пореже.

А вот форель, селёдку, мойву, скумбрию можно есть часто — кроме пользы от такого рациона ничего не будет.

Продукты с повышенной дозой витамина А

Врачи нередко говорят, что дефицит витаминов менее вреден его переизбытку, лечить который довольно непросто. Особенно часто это можно услышать в контексте приёма витамина А (ретинола).

Если превышать его дневную норму, то волосы начнут редеть и становиться тонкими. Поэтому, выбирая морковь, тыкву, шпинат и абрикос, не превышайте норму!

Жареное мясо

Жареное мясо, как уже давно установили учёные и медики, — вредный продукт для организма. Кроме того, не рекомендуется есть мясо жирных сортов тем, у кого волосы и кожа склонны к жирности — это усилит работу сальных желёз. Переучите себя на более постный продукт, а жареное мясо, если уж очень хочется, ешьте только по праздникам.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });