Крепкие и густые: как кора дуба помогает росту волос

Крепкие и густые: как кора дуба помогает росту волос

Народные методы для оздоровления кожи и волос никогда не теряли популярности, а сейчас ещё больше набирают обороты.

Действительно, бьюти-индустрия и фармацевтика — удовольствия не самые дешёвые. Тем более, что в соревновании с народными методами, которыми пользовались уже несколько поколений, они не просто могут состязаться, но и по праву, выигрывать. В дорогих салонных препаратах практически всегда присутствуют вытяжки или молекулы тех самых, хорошо нам известных "средств", имя которым — природа.

Уникальные растения

Например, кора дуба. Уникальное вещество, полностью доступное и несложное в применении. Отвар из коры дуба отлично справляется с перхотью и дарит волосам непревзойдённую силу и блеск.

Очень много растений содержат в себе вещество танин, известный своей терпкостью и вяжущими свойствами. Кора дуба содержит его до 20%, что позволяет отвару прекрасно справляться с различными воспалительными проявлениями и даже ускорять процесс регенерации тканей и их заживления. А в качестве профилактики использование танина уменьшает риски воспалений.

Усиленная регенерация клеток буквально "подхлёстывает" рост волос, заставляя луковицы быть максимально активными и пробуждает рост новых. А ещё происходит активная стимуляция выработки коллагена и эластина, что дарит волосам силу и блеск, предотвращая ломкость и тусклость. Удивительно, но преображая волосы из сухих в увлажнённые и гладкие, кора дуба не жирнит корни, а наоборот: крахмал в составе действует как абсорбент, впитывая излишки кожного сала.

В итоге регулируется работа сальных желёз, и волосы дольше выглядят чистыми.

Однако, при всех положительных качествах, кора дуба не подойдёт для блондинок из-за своих окрашивающих веществ. Окрашивающие свойства дуба не так велики, но могут придать более тёмный оттенок светлым волосам.

Маски

Согласно статистике трихологов и дерматологов, перхотью (периодически или постоянно) страдает каждый третий человек.

Использование маски из коры дуба снимает воспаление, которое бывает при поражении кожи грибком и восстанавливает рН-баланс дермы. А применение в маске луковой шелухи позволит усилить эффект от коры дуба и ещё лучше простимулирует кровообращение, а значит, питание кожи и усилит выработку коллагена.

  • Возьмите равное количество шелухи лука и перемолотой коры дуба.
  • На медленном огне протомите их 1-1,5 часа и дайте остыть.
  • Процеженный отвар лучше наносить при помощи шприца без иглы, тщательно распределяя жидкость по волосам и втирая в корни.
  • Наденьте шапочку для душа и оставьте маску на пару часов, после чего волосы нужно тщательно промыть обычными уходовыми средствами.
  • Делать 2-3 раза в неделю до получения желаемого эффекта.

Маска для стимуляции роста волос

Как уже сказано, вещества, которые есть в коре дуба, будят спящие луковицы корней волос, что усиливает рост волос как в качестве, так и в количестве. В этой маске кора дуба применяется вместе со зверобоем, они усиливают действия друг друга.

  • Берём равное количество дуба и зверобоя и заливаем их кипятком так, чтобы получить кашицу. Томим её на водяной бане около часа.
  • После того, как смесь остыла, аккуратно втираем её в корни, а остатки равномерно распределяем по всему полотну волос.
  • Держать около двух часов, после чего смыть и вымыть голову, как обычно.

Ополаскиватель против выпадения волос

Этот коктейль — настоящее чудо для тех, кто хочет простимулировать рост волос и остановить их выпадение.

Понадобятся кора дуба, эстрагон и крапива. Вкупе все эти вещества работают сверхмощно, одновременно стимулируя луковицы, увлажняя волосы, избавляя их от сухости, а кожу головы - от жирности. Поистине, волшебное средство, которое при систематическом применении порадует вас вау-эффектом!

  • Травы смешать в равных пропорциях и залить кипящей водой так, чтобы покрыть поверхность.
  • Варить на медленном огне 30-40 минут.
  • Поскольку это ополаскиватель, то его не следует смывать водой.
  • Применять нужно после обычного мытья волос и использовать после применения шампуня.
Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });