Обед для волос, или Как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос, или Как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Если первый и последний факторы для получения красивой шевелюры — более-менее понятны, то рацион питания может вызвать вопросы. Ведь, что, казалось бы, проще: едим себе и едим. Но волосы и кожа могут недополучать то самое питание, которое им необходимо. Скажем, пачкой чипсов или шоколадкой вы утолили голод, но что при этом получат волосы? Да ничего, в лучшем случае! Отсюда и выпадение, жирность, ломкость, тусклость и другие неприятности.

Вред для волос

Чрезмерное увлечение сладким, солёная пища, жареное и копчёное, слишком острое… Во всей этой пище не содержится практически ничего, кроме канцерогенов, которые наносят всему организму непоправимый ущерб, вызывая ряд заболеваний, которые негативно влияют на волосы.

Исключайте из питания все эти продукты или уменьшайте их количество до минимума.

Польза для волос

Нас ждут хорошие новости. Продукты, в которых собрано много полезных веществ и для всего организма и для волос, практически всегда вкусные.

Следите за тем, чтобы они постоянно были в рационе:

  • Сложные углеводы: овсяные хлопья (не скороварка), гречка, запечённый или отварной картофель, тёмный или бурый рис.
  • Животные белки: мясо птицы, говядина или телятина.
  • В случае, если вы вегетарианец, то можно прибегнуть к замене на орехи, но они должны быть в ассортименте ежедневно,
  • Молочные продукты, в которых содержится кальций: сыры, творог. Нюанс: они ни в коем случае не должны быть обезжиренными.
  • Яйца содержат биотин — строительный материал для волос, который делает их здоровыми.
  • Растительные масла: оливковое, льняное, нерафинированное подсолнечное и множество других. Главное, что все они содержат витамин Е и жирные кислоты.
  • Питьё: пейте отвары из трав, чаи (преимущественно, зелёные), минеральные воды (с учётом работы ЖКТ).

При этом, работает одно чёткое правило: чем больше жидкости поступает в организм — тем лучше!

Волосам необходимо получать железо, поскольку его дефицит приводит к анемии и выпадению волос, не говоря уже о других неприятностях.

Поэтому не забывайте о том, что нужно употреблять в пищу грибы, печень, зелень.

Витамины группы В — стражи здоровья волос. Обычно их не хватает в рационе, поэтому лучше добирать из аптечных добавок.

В обязательном порядке ешьте побольше листовой зелени. Сейчас её можно найти в магазинах в любой сезон, начиная от самой примитивной в виде петрушки-укропа до более экзотических: различных видов салатных листьев, рукколы, шпината и т. д. Основной ориентир — тёмно-зелёный цвет. И кстати, высокое содержание в ней витаминов А и С регулирует выработку природного жира, который придаёт волосам эластичность и защищает от воздействия внешних факторов.

Рацион должен содержат в себе рыбу.

Разумеется, не идёт никакой речи о копчёной рыбе. Нужны жирные и слабосолёные сорта рыб: форель, лосось, груша, сельдь.

Можно и нужно употреблять в пищу мойву — она содержит в себе немало полезных жиров и может соперничать и некоторыми дорогими видами сородичей. В такой рыбе и жирные кислоты, и белки, и витамины группы В и многое другое.

Морковь. В ней кладезь витамина А (каротина), который отлично поправляет здоровье кожи, в том числе и кожи головы. А чем она здоровее — тем лучше растут волосы. Поэтому пейте морковные соки и ешьте сырую морковку — не только волосы, а кожа, глаза тоже скажут вам "спасибо"!

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });