Простые тонкости, или Как сделать волосы объёмными

Простые тонкости, или Как сделать волосы объёмными

Как говорят стилисты и парикмахеры: сделать чудо-причёску можно даже из самых, казалось бы, "безнадёжных" волос.

Действительно, когда за плечами профессиональное обучение, умения и самые последние бьюти-новинки, то, скорее, такой результат будет закономерным. А если есть только не самые "качественные" тонкие волосы и желание привести шевелюру в порядок и сделать это исключительно дома? Что ж, это тоже не самая большая проблема. Главное — немного разобраться в нюансах и начать практиковаться.

Готовим арсенал

Он довольно нехитрый и много лет знакомый. Но к его выбору нужно подойти максимально ответственно.

И да, ошибки не исключаются, но упорство и опыт всё равно сыграют решающую роль.

1. Итак, шампунь.

Он нужен не столько для "объёма" и других бонусов, сколько для того, чтобы смыть всю грязь и жир с кожи головы и полотна волос. Особенно важно, чтобы кожа головы была тщательно очищена. Поэтому, если волосы склонны к жирности, то лучше использовать шампуни для ежедневного применения. В них не должно быть масел и других "утяжелителей".

Кроме того, обязательно должен быть шампунь для "тщательного" очищения кожи головы. Он не применяется ежедневно, поскольку может стать причиной излишней сухости самих волос, но вот использовать его 2-3 раза в неделю — самое оно!

2. Бальзамы и кондиционеры.

А вот здесь стоит внимательнее разобраться, поскольку эти два продукта имеют разную функциональность и значимость для локонов. К сожалению, часто этому не придают внимания — отсюда грубые ошибки ухода, которые нивелируют усилия создания красоты волос.

Как мы знаем, шампунь, кроме мытья кожи головы, очищает и чешуйки, покрывающие стержень волоса, открывая и закрывая их. Бальзам же призван закрыть чешуйки, плотно приложив их друг к другу. Поэтому средств "2 в 1", как это делают некоторые производители, в вашем арсенале не допускается.

Обычно бальзам содержит разные химические вещества, белки, кератин и т. д. Но кроме полезных веществ для волос, в нём немало и ненужного, не только волосам, но и всему организму. Поэтому, по возможности, избегайте SLS, BHT, сульфатов SLS и т. д.

Что касается самого назначения бальзамов и кондиционеров, то их роль следующая: первые - питают и увлажняют, вторые - создают защиту от внешних факторов.

По большому счёту, бальзамы являются своеобразным бустером, который усиливает действие шампуня и положительно влияет на общий вид локонов. Их принято наносить на пару минут и смывать, но если подержать минут 5, то продукт начинает работать как маска.

Кондиционер служит для того, чтобы уменьшить вред от использования шампуня и затем защищать волосы от непогоды, перепадов температур, фенов. Но при всём этом, кондиционеры часто становятся настоящими "гирями" для тонких волос. В итоге создать объём не получается — не спасает даже ежедневное мытьё самыми дорогими средствами.

3. Пудра для волос.

Относительно недавнее средство, которое только завоёвывает бьюти-рынки, сердца и волосы женщин. Такие пудры являются текстурирующими и действуют в несколько этапов: объём и стайлинг.

Для тонких волос может быть находкой, особенно, если в продукте ещё и абсорбирующие вещества, которые впитают излишки жира. Используется исключительно на чистые и сухие волосы. Для создания объёма у корней пудру наносят на эту часть и немного ерошат волосы пальцами, создавая причёску.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });