Ускорить рост волос помогут маски, втирания и массажи. Но наберитесь терпения

Ускорить рост волос помогут маски, втирания и массажи. Но наберитесь терпения

На самом деле получить волосы сказочной Рапунцель — занятие сложное и неблагодарное. Тем более если генетически они скорее похожи на шевелюру Маленькой Разбойницы из сказки Андерсена.

Но если по линии наследственности всё благополучно и дело только во внешних факторах, успех по "отращиванию" придёт к тем, кто начнёт терпеливо и монотонно этого добиваться.

Разумеется, просто одними добавками биотина и витамина Е тут не обойтись, и к этому нужно быть готовой. Поскольку рост волос заложен природой, и у него есть свои жизненные циклы, которые не так просто изменить.

Но почему не попробовать вступить в схватку, если на кону перспективы отличной шевелюры? Да и затраты совершенно невелики.

Внешние и внутренние причины плохого роста волос

  • Наследственность.

    С этим всё ясно, и тут остаётся смириться и просто поддерживать волосы полноценным уходом.

  • Возраст.

    В этом случае нужно понимать, что с годами у многих женщин волосы не просто перестают расти, они ещё могут начать выпадать.

  • Дефицит витаминов.

    Если вы на постоянных диетах или по каким-то причинам не питаетесь полноценно, не самые густые и здоровые волосы не должны удивлять.

  • Вредные привычки.

    Алкоголь и курение — токсины. С ними всё тоже понятно.

  • Лекарства.

    Есть множество препаратов, которые в своих "побочках" подразумевают выпадение волос или останавливают их рост, а также делают сухими, жирными, ломкими, тусклыми.

  • Злоупотребление гаджетами.

    Фены, щипцы, резинки и т. д. — злые враги локонов, особенно если волосы по ряду причин не блещут здоровьем.

  • Стресс.

    Он запускает громадное количество "поломок" в организме, и первыми попадают под удар волосы и кожа.

Что меняем?

Исключаем вредные факторы и начинаем работать.

Что добавляем?

Маски и массажи.

Начинаем с постоянного массажа кожи головы.

Как растения и цветы растут только на здоровой почве, так и для волос нужна здоровая кожа головы. Массаж — первая и существенная помощь в этом деле. А если добавить к ней "удобрения" в виде масел, эффект будет впечатляющим.

Лучшие друзья волос — масло розмарина и касторовое масло

Они словно созданы для волос, поскольку питают корни, насыщают полезными веществами и усиливают приток крови. В итоге в лучшую сторону меняется качество волос: они становятся более толстыми, упругими, блестящими.

Масло розмарина можно использовать комнатной температуры, но "касторку" лучше подогреть до температуры чуть выше комфортной.

Маска из яичного белка и оливкового масла

Она станет спасением при ломкости волос, поскольку яйца содержат лецитин и белок, служащие для укрепления, питания, оздоровления прядей. Чтобы приготовить маску, нужно смешать два взбитых яйца и две ложки оливкового масла, разбавив смесь в половине стакана воды, чтобы маска не была слишком липкой. Нанести на сухие волосы и спустя 30 минут смыть тёплой водой и шампунем.

Касторовое масло

Ещё одно поистине лечебное средство для волос — касторовое масло. Оно известно, но его часто применяют неправильно. Состав касторового масла из Омега-6 жирных кислот, витамина Е, белков и т. д. может проникать даже в пересохшие пряди, таким образом запечатывая кутикулу волоса, удерживая в ней влагу.

А если масло будет ещё и горячим, эффект превзойдёт ожидания: втирание его в корни передаст им всю пользу и мощь, что поспособствует улучшению роста.

К тому же оно борется с различными инфекциями кожи головы, которые нередко мешают расти новым локонам.

Итак, нагрейте масло на водяной бане, массируйте кожу головы и нанесите масло на кончики. Волосы лучше собрать в нетугой пучок на макушке и надеть целлофановую шапочку. Для усиления эффекта — прогреть феном 10-15 минут. Затем волосы хорошо промыть от масла привычными уходовыми средствами и повторить массаж.

Если делать так пару раз в неделю в течение 2-3 месяцев, вы скоро ощутите отличный результат.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });