Ускорить рост волос помогут маски, втирания и массажи. Но наберитесь терпения

Ускорить рост волос помогут маски, втирания и массажи. Но наберитесь терпения

На самом деле получить волосы сказочной Рапунцель — занятие сложное и неблагодарное. Тем более если генетически они скорее похожи на шевелюру Маленькой Разбойницы из сказки Андерсена.

Но если по линии наследственности всё благополучно и дело только во внешних факторах, успех по "отращиванию" придёт к тем, кто начнёт терпеливо и монотонно этого добиваться.

Разумеется, просто одними добавками биотина и витамина Е тут не обойтись, и к этому нужно быть готовой. Поскольку рост волос заложен природой, и у него есть свои жизненные циклы, которые не так просто изменить.

Но почему не попробовать вступить в схватку, если на кону перспективы отличной шевелюры? Да и затраты совершенно невелики.

Внешние и внутренние причины плохого роста волос

  • Наследственность.

    С этим всё ясно, и тут остаётся смириться и просто поддерживать волосы полноценным уходом.

  • Возраст.

    В этом случае нужно понимать, что с годами у многих женщин волосы не просто перестают расти, они ещё могут начать выпадать.

  • Дефицит витаминов.

    Если вы на постоянных диетах или по каким-то причинам не питаетесь полноценно, не самые густые и здоровые волосы не должны удивлять.

  • Вредные привычки.

    Алкоголь и курение — токсины. С ними всё тоже понятно.

  • Лекарства.

    Есть множество препаратов, которые в своих "побочках" подразумевают выпадение волос или останавливают их рост, а также делают сухими, жирными, ломкими, тусклыми.

  • Злоупотребление гаджетами.

    Фены, щипцы, резинки и т. д. — злые враги локонов, особенно если волосы по ряду причин не блещут здоровьем.

  • Стресс.

    Он запускает громадное количество "поломок" в организме, и первыми попадают под удар волосы и кожа.

Что меняем?

Исключаем вредные факторы и начинаем работать.

Что добавляем?

Маски и массажи.

Начинаем с постоянного массажа кожи головы.

Как растения и цветы растут только на здоровой почве, так и для волос нужна здоровая кожа головы. Массаж — первая и существенная помощь в этом деле. А если добавить к ней "удобрения" в виде масел, эффект будет впечатляющим.

Лучшие друзья волос — масло розмарина и касторовое масло

Они словно созданы для волос, поскольку питают корни, насыщают полезными веществами и усиливают приток крови. В итоге в лучшую сторону меняется качество волос: они становятся более толстыми, упругими, блестящими.

Масло розмарина можно использовать комнатной температуры, но "касторку" лучше подогреть до температуры чуть выше комфортной.

Маска из яичного белка и оливкового масла

Она станет спасением при ломкости волос, поскольку яйца содержат лецитин и белок, служащие для укрепления, питания, оздоровления прядей. Чтобы приготовить маску, нужно смешать два взбитых яйца и две ложки оливкового масла, разбавив смесь в половине стакана воды, чтобы маска не была слишком липкой. Нанести на сухие волосы и спустя 30 минут смыть тёплой водой и шампунем.

Касторовое масло

Ещё одно поистине лечебное средство для волос — касторовое масло. Оно известно, но его часто применяют неправильно. Состав касторового масла из Омега-6 жирных кислот, витамина Е, белков и т. д. может проникать даже в пересохшие пряди, таким образом запечатывая кутикулу волоса, удерживая в ней влагу.

А если масло будет ещё и горячим, эффект превзойдёт ожидания: втирание его в корни передаст им всю пользу и мощь, что поспособствует улучшению роста.

К тому же оно борется с различными инфекциями кожи головы, которые нередко мешают расти новым локонам.

Итак, нагрейте масло на водяной бане, массируйте кожу головы и нанесите масло на кончики. Волосы лучше собрать в нетугой пучок на макушке и надеть целлофановую шапочку. Для усиления эффекта — прогреть феном 10-15 минут. Затем волосы хорошо промыть от масла привычными уходовыми средствами и повторить массаж.

Если делать так пару раз в неделю в течение 2-3 месяцев, вы скоро ощутите отличный результат.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });