Ускорить рост волос помогут маски, втирания и массажи. Но наберитесь терпения

Ускорить рост волос помогут маски, втирания и массажи. Но наберитесь терпения

На самом деле получить волосы сказочной Рапунцель — занятие сложное и неблагодарное. Тем более если генетически они скорее похожи на шевелюру Маленькой Разбойницы из сказки Андерсена.

Но если по линии наследственности всё благополучно и дело только во внешних факторах, успех по "отращиванию" придёт к тем, кто начнёт терпеливо и монотонно этого добиваться.

Разумеется, просто одними добавками биотина и витамина Е тут не обойтись, и к этому нужно быть готовой. Поскольку рост волос заложен природой, и у него есть свои жизненные циклы, которые не так просто изменить.

Но почему не попробовать вступить в схватку, если на кону перспективы отличной шевелюры? Да и затраты совершенно невелики.

Внешние и внутренние причины плохого роста волос

  • Наследственность.

    С этим всё ясно, и тут остаётся смириться и просто поддерживать волосы полноценным уходом.

  • Возраст.

    В этом случае нужно понимать, что с годами у многих женщин волосы не просто перестают расти, они ещё могут начать выпадать.

  • Дефицит витаминов.

    Если вы на постоянных диетах или по каким-то причинам не питаетесь полноценно, не самые густые и здоровые волосы не должны удивлять.

  • Вредные привычки.

    Алкоголь и курение — токсины. С ними всё тоже понятно.

  • Лекарства.

    Есть множество препаратов, которые в своих "побочках" подразумевают выпадение волос или останавливают их рост, а также делают сухими, жирными, ломкими, тусклыми.

  • Злоупотребление гаджетами.

    Фены, щипцы, резинки и т. д. — злые враги локонов, особенно если волосы по ряду причин не блещут здоровьем.

  • Стресс.

    Он запускает громадное количество "поломок" в организме, и первыми попадают под удар волосы и кожа.

Что меняем?

Исключаем вредные факторы и начинаем работать.

Что добавляем?

Маски и массажи.

Начинаем с постоянного массажа кожи головы.

Как растения и цветы растут только на здоровой почве, так и для волос нужна здоровая кожа головы. Массаж — первая и существенная помощь в этом деле. А если добавить к ней "удобрения" в виде масел, эффект будет впечатляющим.

Лучшие друзья волос — масло розмарина и касторовое масло

Они словно созданы для волос, поскольку питают корни, насыщают полезными веществами и усиливают приток крови. В итоге в лучшую сторону меняется качество волос: они становятся более толстыми, упругими, блестящими.

Масло розмарина можно использовать комнатной температуры, но "касторку" лучше подогреть до температуры чуть выше комфортной.

Маска из яичного белка и оливкового масла

Она станет спасением при ломкости волос, поскольку яйца содержат лецитин и белок, служащие для укрепления, питания, оздоровления прядей. Чтобы приготовить маску, нужно смешать два взбитых яйца и две ложки оливкового масла, разбавив смесь в половине стакана воды, чтобы маска не была слишком липкой. Нанести на сухие волосы и спустя 30 минут смыть тёплой водой и шампунем.

Касторовое масло

Ещё одно поистине лечебное средство для волос — касторовое масло. Оно известно, но его часто применяют неправильно. Состав касторового масла из Омега-6 жирных кислот, витамина Е, белков и т. д. может проникать даже в пересохшие пряди, таким образом запечатывая кутикулу волоса, удерживая в ней влагу.

А если масло будет ещё и горячим, эффект превзойдёт ожидания: втирание его в корни передаст им всю пользу и мощь, что поспособствует улучшению роста.

К тому же оно борется с различными инфекциями кожи головы, которые нередко мешают расти новым локонам.

Итак, нагрейте масло на водяной бане, массируйте кожу головы и нанесите масло на кончики. Волосы лучше собрать в нетугой пучок на макушке и надеть целлофановую шапочку. Для усиления эффекта — прогреть феном 10-15 минут. Затем волосы хорошо промыть от масла привычными уходовыми средствами и повторить массаж.

Если делать так пару раз в неделю в течение 2-3 месяцев, вы скоро ощутите отличный результат.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });