Без тормозов: ускоряем рост волос

Без тормозов: ускоряем рост волос

Неудачная стрижка, где "отчикали" лишнее без запроса, или просто хочется чего-то подлиннее? А может, настроение такое, что длинные волосы — к хорошим переменам?

Да неважно, какая причина желания, если оно одно — как можно быстрее отрастить волосы. Нет, конечно, не косу до пояса, но добавить сантиметры к привычной стрижке — вполне доступно практически каждой женщине. Как это всё работает? Разбираемся!

Устраняем помехи

Для начала нужно чётко понимать причину, по которой волосы растут плохо.

Обычно, их не так много:

  1. Генетика.

    Увы, тут сильных результатов ждать не приходится.

  2. Нехватка питательных веществ.

    В данном случае, всё проще: активно добавляем в пищу и маски для волос витамины группы В. Кстати, их приём внутрь, способствует и стабилизации нервной системы, которая сейчас шатается от малейшего "сквозняка". Так что, укрепляем приятное с полезным: волосы и нервы.

  3. Дефицит цинка.

    Цинк — важнейший элемент, необходимый для качества и количества волос. Недаром его прописывали всем, кто недосчитывался прядей после перенесённого короновируса. Поэтому прицеливаемся на продукты, содержащие цинк: говядину, рыбу (морскую), сыры, семечки. Или же добавляем аптечные препараты.

  4. Гипотериоз.

    Также известен как сниженная функция щитовидной железы. Заболевание очень частое, в основном, "женское", легко диагностируемое и с лёгким набором лечения, которое одно — приём специального гормона, который стабилизирует работу органа и вернёт не только рост волос, но и настроение, бодрость, энергию. Так что, если есть подозрения — срочно к доктору!

  5. Стресс.

    Пожалуй, на сегодняшний день — основной враг здоровья и красоты. Сказать "не обращайте внимания" — невозможно, но вот подобрать себе терапию, начиная от йоги, медитаций, занятий спортом, посещений психолога или приёма специальных препаратов — под силу каждой. Так что, не терпим, а избавляемся, подбирая удобный метод.

Ускоряем рост

  1. Чаще расчёсываемся.

    Расчёсывание при условии, что оно правильное и проводится правильными гаджетами, ускоряет рост волос за счёт стимуляции кожи головы, а значит, корней. Кровообращение усиливается — луковицы питаются полноценно — волосы растут быстрее. Вот и вся цепочка.

  2. Массаж головы.

    Та же история, но с ещё большей возможностью циркуляции крови и усиления питания корней. Массаж делаем ежедневно, при каждом удобном случае. Не забываем не просто "жмакать" кожу, но и передвигать её по скальпу. Кстати, эта манипуляция весьма полезна и для профилактики и подтяжки кожи лица. Так что, как говорится, два в одном!

  3. Едим полезное.

    Ни одно самое модное и популярное наружное средство не сравнится с результатом, который получится, если добавить правильное питание, которое любят именно волосы.

Что такое волос? Кератин. А он, в свою очередь, представляет собой белок. Поэтому налегаем на белковые продукты и не забываем про чечевицу, семечки тыквы, миндаль.

Хочется иметь красивый цвет без применения красителей? Тоже не проблема. За него отвечает медь. Её достаточно в кешью и винограде.

Витамин Е, в целом, является витамином красоты, а для волос он служит "оздоровителем" фолликулов и здоровья кожи головы.

Эластичность волос "на совести" кремния и его достаточного количества в них. Поэтому едим пшённую кашу, овсяный "Геркулес" и ополаскиваем локоны отваром крапивы.

А силу волосам и блеск предоставляет достаточное количество Омега-3 жирных кислот. Они есть во всех жирных сортах рыб, а также семенах чиа.

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });