Без тормозов: ускоряем рост волос

Без тормозов: ускоряем рост волос

Неудачная стрижка, где "отчикали" лишнее без запроса, или просто хочется чего-то подлиннее? А может, настроение такое, что длинные волосы — к хорошим переменам?

Да неважно, какая причина желания, если оно одно — как можно быстрее отрастить волосы. Нет, конечно, не косу до пояса, но добавить сантиметры к привычной стрижке — вполне доступно практически каждой женщине. Как это всё работает? Разбираемся!

Устраняем помехи

Для начала нужно чётко понимать причину, по которой волосы растут плохо.

Обычно, их не так много:

  1. Генетика.

    Увы, тут сильных результатов ждать не приходится.

  2. Нехватка питательных веществ.

    В данном случае, всё проще: активно добавляем в пищу и маски для волос витамины группы В. Кстати, их приём внутрь, способствует и стабилизации нервной системы, которая сейчас шатается от малейшего "сквозняка". Так что, укрепляем приятное с полезным: волосы и нервы.

  3. Дефицит цинка.

    Цинк — важнейший элемент, необходимый для качества и количества волос. Недаром его прописывали всем, кто недосчитывался прядей после перенесённого короновируса. Поэтому прицеливаемся на продукты, содержащие цинк: говядину, рыбу (морскую), сыры, семечки. Или же добавляем аптечные препараты.

  4. Гипотериоз.

    Также известен как сниженная функция щитовидной железы. Заболевание очень частое, в основном, "женское", легко диагностируемое и с лёгким набором лечения, которое одно — приём специального гормона, который стабилизирует работу органа и вернёт не только рост волос, но и настроение, бодрость, энергию. Так что, если есть подозрения — срочно к доктору!

  5. Стресс.

    Пожалуй, на сегодняшний день — основной враг здоровья и красоты. Сказать "не обращайте внимания" — невозможно, но вот подобрать себе терапию, начиная от йоги, медитаций, занятий спортом, посещений психолога или приёма специальных препаратов — под силу каждой. Так что, не терпим, а избавляемся, подбирая удобный метод.

Ускоряем рост

  1. Чаще расчёсываемся.

    Расчёсывание при условии, что оно правильное и проводится правильными гаджетами, ускоряет рост волос за счёт стимуляции кожи головы, а значит, корней. Кровообращение усиливается — луковицы питаются полноценно — волосы растут быстрее. Вот и вся цепочка.

  2. Массаж головы.

    Та же история, но с ещё большей возможностью циркуляции крови и усиления питания корней. Массаж делаем ежедневно, при каждом удобном случае. Не забываем не просто "жмакать" кожу, но и передвигать её по скальпу. Кстати, эта манипуляция весьма полезна и для профилактики и подтяжки кожи лица. Так что, как говорится, два в одном!

  3. Едим полезное.

    Ни одно самое модное и популярное наружное средство не сравнится с результатом, который получится, если добавить правильное питание, которое любят именно волосы.

Что такое волос? Кератин. А он, в свою очередь, представляет собой белок. Поэтому налегаем на белковые продукты и не забываем про чечевицу, семечки тыквы, миндаль.

Хочется иметь красивый цвет без применения красителей? Тоже не проблема. За него отвечает медь. Её достаточно в кешью и винограде.

Витамин Е, в целом, является витамином красоты, а для волос он служит "оздоровителем" фолликулов и здоровья кожи головы.

Эластичность волос "на совести" кремния и его достаточного количества в них. Поэтому едим пшённую кашу, овсяный "Геркулес" и ополаскиваем локоны отваром крапивы.

А силу волосам и блеск предоставляет достаточное количество Омега-3 жирных кислот. Они есть во всех жирных сортах рыб, а также семенах чиа.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });