Бегущая по волнам: как придать волосам кудрявость

Бегущая по волнам: как придать волосам кудрявость

Кудрявые волосы, как может показаться, не в тренде: всё больше модниц отдают предпочтение глянцу на абсолютно прямых локонах.

Тем не менее, остаётся немало последовательниц волн, завитушек и прочих "кудрявостей" разной степени выраженности. Да и обладательниц изначально волнистых пористых волос не так уж мало.

Часто такие волосы непослушны, их завитки крутятся в разные стороны, не давая возможности сделать аккуратную укладку, а сама структура волоса тонкая, пористая, пушащаяся, требует усилий, чтобы хоть как-то привести причёску в порядок.

Поэтому, вместо того, чтобы бороться с природой, лучше взять у неё самое лучшее и научиться ухаживать за непослушной шевелюрой, сделав её изысканной.

Правила ухода

  1. При вьющихся волосах нужно применять безсульфатные шампуни, поскольку реакция обычных средств с жёсткой водопроводной водой, полной солей, делает мытьё вьющихся волос, неправильным и ещё более иссушает их.

  2. Мытьё кондиционером.

    Да-да, пару раз в неделю лучше мыть волосы вообще без шампуня, заменив его на очищающий кондиционер. Да и его применение требует определённой техники, а именно тепла. Поэтому, нанеся средство на влажные волосы, нужно накрыть голову термошапочкой и подержать 15-20 минут, чтобы кондиционер проник в кутикулу волоса, напитал и увлажнил её.

  3. Полностью исключить косметику с силиконами для волос.

  4. Отказаться от применения тепловых гаджетов, которые усиливают пушистость волоса.

  5. Не использовать грубые щётки или расчёски, отказаться от тяжёлых махровых полотенец, максимум, который допускается с их применением — лёгкий отжим волос после мытья похлопывающими движениями.

Всё это не позволит травмировать кутикулу и позволит локонам принимать естественную форму своего завитка.

Инструкция к кудрявым и вьющимся волосам

  1. Использовать воду комнатной температуры или чуть тёплую.

  2. Не тереть волосы, дав воде возможность тщательно промыть их.

  3. Безсульфатный шампунь или очищающий кондиционер наносить не на голову, а на руку, и пальцами аккуратно промыть кожу головы и корни массажными движениями.

  4. Дать воде смыть средство, не теребя волосы, а лишь приподнимая их.

  5. Если мыли волосы шампунем, то нужно на всё полотно волос нанести ухаживающий бальзам, равномерно распределив его так, чтобы локоны пропитались, стали гладкими. Нанесение происходит сверху вниз.

  6. Через пару минут смойте средство следующим образом: вода — не на голову, а на ладони, и бальзам словно взбивается в волосах. Затем можно ополоснуть волосы душем, но так, чтобы немного кондиционера, всё же, осталось на них.

  7. Оберните голову мягким полотенцем: шёлковое, бумажное, микрофибра, хлопок, и начинайте при помощи ткани сжимать локоны так, чтобы формировались завитки.

  8. Возьмите гель для кудрявых волос и налейте немного на ладони. Начните "жмакать" волосы снизу-вверх, стараясь, чтобы средство распределилось по всему полотну. "Жмакать"нужно тщательно, уделив этому не менее 10 минут. Если есть желание сделать объём у макушки, то при помощи зажимов закрепите волосы у корней. Таким образом, нижний слой начнёт сохнуть быстрее.

  9. Не трогайте волосы, пока они сохнут естественным путём — так вы избежите пушистости. Когда волосы высохнут, слегка протрясите их, добавив объёма.

  10. Последний этап — нанесение солевого спрея, который окончательно сформирует кудри и уплотнит их, придав форму.
Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Окрошки, овощные салатики и фруктовые десерты хороши лишь для жары, а сейчас такой облегченный рацион – прямой путь к недостатку питательных веществ и ослаблению организма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });