Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Сухие и пушистые волосы — пожалуй, одни из самых "неприятных" типов шевелюры, когда непросто сделать даже укладку, не говоря уж о том, чтобы волосы ежедневно выглядели "по-божески".

Но, всё же, разобравшись в причинах такой проблемы, можно её решить. Пусть и частично.

Причины пушистости

Как обычно, на первом плане — генетика: если пушистые и тонкие волосы есть у кого-то в роду, что ж…

Кстати, чаще всего это передаётся от матери. Поэтому, если у неё мелкие кудряшки, то, скорее всего, ребёнок унаследует "одуванчиковость" на голове.

Сезоны и окружающая среда: солнце, морозы, ветры, морская соль или хлор бассейна способны иссушать волосы и портить их, доводя до плачевного состояния.

Сюда же следует отнести и низкое качество водопроводной воды, которая ежедневно используется для мытья волос.

Сухость, ломкость и пушистость — верные спутники друг друга, и часто они появляются, если в организме нехватка жидкости. Поэтому пейте больше воды и наблюдайте: и кожа, и волосы, должны стать лучше.

Неподходящие средства ухода за волосами, частое использование температурных гаджетов, которые вредят волосам, нехватка витаминов в организме и даже гормональный сбой — все эти факторы тоже могут быть причинами сухости и пушистости волос.

Что делать?

Ну, если причина, более-менее понятна, то нужно принимать меры.

С генетикой, конечно, не поспоришь, но если начать применять подходящие средства, увлажнять волосы, то ситуация исправится. Не на все 100%, но, всё же, результат будет заметен.

Например, потребление продуктов, в которых есть кальций или просто "добор" его из аптечных препаратов немного исправят ситуацию, а заодно оздоровят ногти.

Можно прибегнуть и к услугам парикмахеров: методов по выпрямлению волос сейчас множество, но прежде, чем сделать выбор, — нужно изучить последствия.

Например, популярное кератиновое выпрямление в ряде случаев сослужит очень дурную службу для тонких волос.

Поэтому, решая, что применить: ламинирование, кератин, глазирование или экранирование — взвешивайте все "за" и "против" и выбирайте ответственного специалиста, который, оценив качество волос, сам предложит максимально подходящий метод.

Натуральные маски дома

А вот натуральные маски не несут опасности для волос, и самой большой проблемой станет просто отсутствие результата. Но в этом случае его можно будет поискать путем других препаратов для масок.

Тем более, что маски просты в изготовлении, для них не нужны дорогие ингредиенты, и вы можете делать их дома, когда удобно.

1. Маска с маслом чайного дерева.

Маска делается путём смешивания шампуня (в обычной дозировке при мытье) для выравнивания волос, в который добавляется 10 капель масла чайного дерева.

Тщательно перемешав массу, её нужно нанести на всю длину волос, распределить по полотну и замотать волосы плёнкой и полотенцем на пару часов.

Периодически прогревать "шапку" феном.

Затем волосы тщательно промываются шампунем.

Маска уплотняет структуру волоса и убирает пышность.

Кстати, для такой маски вполне подойдут любые другие косметические масла или даже их смешивание.

Суть одна — масло проникает в кутикулу и запечатывает её. Результат держится 2-3 мытья головы, после чего маску повторяют.

2. Отлично зарекомендовали себя маски из желатина.

По сути, это домашнее кератиновое выпрямление без риска остаться без волос.

Желатин разводится горячей водой в пропорции 1 к 3.

Для улучшения результата можно брать отвар трав, полезных для волос: корня лопуха, репейника.

Растворённый без комочков желатин добавляется в шампунь, а к нему — 1 ст. л. тёплого незасахаренного мёда и разболтанный куриный желток.

Маску нанести на волосы, избегая кожи головы.

3. Применение хны (можно использовать бесцветную)

Она благотворно воздействует на волосы в целом и, напитывая их изнутри, укрепляет, утолщает кутикулу, делая её плотнее.

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });