Кудри в домашних условиях: как добиться такого эффекта

Кудри в домашних условиях: как добиться такого эффекта

Несмотря на то, что хит-парады укладок возглавляют гладкие, как шёлк, волосы, кудри также не теряют популярности.

Тем более, что добиться идеальной гладкости полотна шевелюры, увы, дано не всем.

В отличие от локонов, которые можно сделать при любом типе волос без особых усилий, особенно, если знаешь ряд ухищрений. И к слову, совсем несложных.

Да и само слово "кудри" имеет множество значений, во всяком случае, для стилистов, которые способны сделать завитки самых различных форм: спиральные, текстурные, мелкие, крупные и пр.

Но это, повторимся, под силу не только стилистам: немного усилий, терпения и в домашних условиях может родиться шикарная причёска.

Подготовка к укладке

Вне зависимости, какие именно кудри вы хотите увидеть на своей голове, волосы следует приготовить к такой укладке.

1. Вымыть голову шампунем и провести процедуру кондиционирования по всем правилам, выдерживая средство на волосах, как и положено, не менее 1-2 минут, чтобы как следует увлажнить их.

2. При сушке нужно нанести стайлинг, распределив его равномерно по всей длине.

К стайлингу нужна и термозашита — не забываем про эту необходимость. Волосы должны быть сухими на 80 процентов.

3. Сделать прикорневой объём.

Особенно это важно тем, у кого волосы не слишком густые или тонкие. Лучше воспользоваться специальными спреями, а не пенками и муссами — эти средства утяжеляют волосы и не дают им удерживать кудряшки.

4. Если в ход идёт утюжок или плойка, следует позаботиться о том, чтобы температура гаджета не превышала 180°, особенно, если используются не профессиональные аппараты, а обычные, которые применяют в домашних условиях.

Виды кудряшек и как правильно их создать

Кудри идут практически любому типажу, однако чаще дамы отдают предпочтение крупным локонам. Но такая укладка уместна для волос не менее средней длины.

Если волосы короче — лучше остановить выбор на средней или мелкой "фракции".

Итак, вымытые, подсушенные волосы, на которые нанесены спрей и термозащита, разделяются на части.

Каждая из них накручивается от кончиков вверх.

Не следует забывать о такой хитрости, как наклон — он служит для формирования желаемой формы локонов.

Когда все волосы накручены, следует их немного сбрызнуть лаком, потом потрясти головой, чтобы "накрутка" приняла естественный вид и распушить волосы пальцами, не используя расчёску.

Советы профессионалов

Если есть желание, можно повозиться и с обычными бигуди, но всё же плойки/утюжки с керамикой или титаном в виде покрытия облегчат задачу.

Помним, что максимально естественно выглядят локоны, которые крупные.

Если волосы тяжёлые и плотные, им поможет только утюжок.

А если шевелюра склонна к сухости и ломкости — идеальным решением станет брашинг.

Плойка/утюжок, если волосы нормальные или тонкие, держат не более 6 секунд, чтобы не нанести вред кутикуле волоса.

Если волосы жёсткие — допустимо держать до 10-12 секунд.

При желании создать крупные круглые пряди, девайс держат в руке параллельно пола, а для создания мягких волн — перпендикулярно.

Пока локон не остыл самостоятельно, его следует придержать пальцами — так он не раскрутится.

Когда волосы полностью накручены, пальцами следует растянуть их в разные стороны, склонив голову, как можно ниже — так создаётся естественный вид причёски.

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Окрошки, овощные салатики и фруктовые десерты хороши лишь для жары, а сейчас такой облегченный рацион – прямой путь к недостатку питательных веществ и ослаблению организма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });