Влага для волос: враг и друг

Влага для волос: враг и друг

На улице уже вовсю царит осень, принеся долгожданную прохладу после изнуряющего летнего зноя. Но вместе со свежим ветром она принесла и дожди. И всё, вроде бы, отлично, но как быть с причёсками?

Особенно, если речь идёт о пористых волосах, которые начинают вести самостоятельную жизнь даже, если чуть вспотела шея? А тут — сырость ежедневная. И как ни крути локоны, как ни укладывай или вытягивай, как ни заливай лаком — всё впустую!

Давайте, разберёмся, какие средства могут помочь сохранить причёску даже в самую сырую погоду. Ориентируемся на тип волос.

Пористый, вьющийся

Самый неудобный, капризный и "трудноподчиняемый" тип волос. И при нормальной погоде и влажности ведёт себя неприлично, а в дожди…

Итак, если у вас именно такие волосы, то следует взять за привычку использовать осенью филлеры для волос, которые смогут запечатать кутикулу изнутри и/или покрыть её защитной плёнкой снаружи, что даст возможность держать причёску под контролем.

Тонкий

Обычно, если волосы тонкие, то они ещё, как назло, редкие. Сочетание — так себе, прямо скажем. Но, что есть — то есть и нужно с ними не просто "уживаться", а уметь извлечь выгоду из такого типа.

Обычно эти волосы легко вьются. Поэтому в сырую погоду желательно не выпрямлять их, чтобы не получить редкие сосульки, а наоборот - пушить всевозможными способами. В этом случае милые завитушки дадут объём, а сырая погода, распушив, сделает целую шапку кудрей.

Многие стилисты даже рекомендуют не сушить волосы феном, придавая форму, а просто, после мытья сбрызгивать солевым раствором, который создаёт волны и даже немного их фиксирует.

Также можно прибегнуть и к пенке, которая наносится на чуть влажные локоны и пальцами "жмакается", чтобы получить красивую, но объёмную волнистость.

Обладательницам вышеуказанных типов волос лучше подружиться с дождём и в принципе с осенней погодой.

В любом случае, выпрямлять волосы, если на улице сырая погода или вовсе дождь, — пустая затея, они всё равно начнут кучерявиться. Так пусть этот процесс будет под контролем, а не на самотёке.

Жёсткие волосы

Тут, конечно, совет будет наоборот — выпрямляйте волосы, если они у вас жёсткие и густые. С ними ничего не произойдёт. Но вот накрутить локоны, конечно, не удастся, так как тяжёлые локоны, пропитавшись влагой, просто не удержатся и будут распрямляться, даже если их залить всевозможными фиксаторами.

Мойте волосы перед дождём

Это универсальный совет для всех типов волос.

Дело в том, что, даже чуть намокнув и затем высохнув, немытые волосы будут иметь самый жалкий вид, повиснув жирными сосульками. А вот чистые волосы, даже побывав под ливнем и высохнув, будут смотреться довольно неплохо.

Лучшие причёски в дождь

Лучшими прическами в такую погоду станут гладкие конские хвосты, пучки, косы или просто волосы, затянутые "крабиками", которые продержатся в моде до конца года.

Поэтому, если не хочется возиться с причёсками — идите по пути наименьшего сопротивления, просто зафиксировав волосы механическим путём.

Не расстраивайтесь, если в осенний день на улице сырость или дождь — они напитают волосы влагой, которая нужна им после иссушающего лета с его солнцем, солёной или хлорированной водой и прочими "прелестями", а мелкие неприятности с причёской — небольшая плата за бесплатный и натуральный уход.

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Окрошки, овощные салатики и фруктовые десерты хороши лишь для жары, а сейчас такой облегченный рацион – прямой путь к недостатку питательных веществ и ослаблению организма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });