Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Тонкие волосы, особенно, если их ещё и немного — настоящее наказание. Да, жить с этим можно и даже долго и счастливо, но как же изматывает это постоянное сравнение со своими более "волосатыми" подругами и коллегами. Вот на это как раз обращать внимание и не стоит. Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Почему волосы утончаются

Кстати, волосы не только могут утончаться, они могут быть такими с самого детства, когда на голове по виду не волосы растут, а пух. Это генетика, против которой, увы, "не попрёшь".

А ещё может быть выпадение и тоже наследственное, в том числе у женщин, когда фолликулы на генетическом уровне имеют повышенную чувствительность к уровню мужских гормонов.

Но такие случаи в женском случае редки, в отличие от других — гормональных, когда даже небольшой стресс может спровоцировать колоссальный гормональный сбой, а он, в свою очередь, — выпадение волос.

Сюда же — нехватка витаминов, неправильные пищевые привычки, некоторые заболевания.

Что делать

Если речь о стрессе — взять в себя в руки, посетить специалиста и начать принимать препараты, которые снизят уровень тревожности и страха.

Отказаться в моменты обострения от покраски агрессивными красителями.

Если проблема с витаминами — начать питаться полноценно, введя в рацион по максимуму

  • зелень,
  • клетчатку,
  • полезные жиры и белки.

Также их можно при необходимости "добирать" из аптечных витаминов, пополняя дефициты

  • кератина,
  • аминокислот,
  • железа

и т. д.

Присмотритесь к биотину. Этот витамин сейчас применяют часто, когда идёт речь о проблеме с ростом волос или с ногтями. Но предварительно, конечно, лучше посоветоваться со специалистом. Впрочем биотин есть и в продуктах, делая упор на которые можно "природным" способом исправить ситуацию.

Ешьте чаще

  • бобовые,
  • яичные желтки,
  • печень,
  • различные орехи
  • и листовую зелень.

Маски для волос

На "скорую руку" такие маски не работают. Если хочется восстановить волосы — придётся с ними повозиться, а не тяп-ляп, в прямом смысле слова, каким-то сомнительным "препаратом" и ждать чудес в виде косы "в руку".

Маски придётся подбирать профессиональные и рассчитанные именно на результат.

Кроме того, обязательно введите в свои привычки, например, массаж кожи головы (расчёсывание не менее десяти минут в день).

Скрабирование кожи головы тоже станет отличным способом в борьбе за рост волос, чтобы убрать с кожи все эти остатки уходовых средств, лака, пенки и т. д., служащие настоящей "закупоркой" для роста волос. Кроме того, скрабирование позволяет крови циркулировать активнее и таким образом насыщать луковицы полезными веществами.

Стрижки для тонких волос

Да, если волосы тонкие, то их лучше стричь, а не начёсывать. Тогда причёска будет смотреться вполне достойно, а не как в далёкие времена, когда на головах носили начёсы, намертво залитые лаком.

Выбирая стрижку, помните, что она будет выигрышной только в том случае, если срез на волосах будет ровным. Только тогда возможен визуальный объём, поскольку слои из волос делают причёску ещё более плоской.

При тонких волосах стилисты рекомендуют делать микрострижку на один самнтиметр раз в пару месяцев, чтобы придавать кончикам ухоженный вид.

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });