Пилинг для кожи головы: всё по полочкам

Пилинг для кожи головы: всё по полочкам

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми необходимо о них заботиться. Причём касается это как тех, кто вечно страдает от проблем с шевелюрой, так и тех, кому повезло с генетикой.

Однако при уходе за волосами мы упускаем из вида одну важнейшую вещь — кожу головы. А ведь именно она играет главную роль в том, какое будет качество волос.

Да, как и вся наша кожа, кожа головы может самоочищаться от омертвевших клеток, жира и прочих "непотребностей", но ведь современная женщина не обходится без большого количества укладочных средств, всяких "вуалей" и прочих косметических веществ, которые используются для придания волосам красоты.

Разумеется, поры забиваются максимально, что, в свою очередь, не даёт возможности волосам получать питание. А отсюда выпадение, плохой рост и другие проблемы, в том числе перхоть, чрезмерная сухость или жирность.

Да и не всегда природная функция самоочищения работает "на все сто", и важно помочь ей.

Виды пилингов

Их всего два: механический и химический.

Механический пилинг представляет собой скрабирование с использованием мелких частичек, при помощи которых можно соскрабить ороговевший слой дермы, очистив его и от внешних загрязнений.

Как правило, он представляет собой кристаллы соли или сахара, дробленные фруктовые косточки и пр. То есть, по сути, "скатка".

Химический пилинг - кислоты, которые растворяют жир, грязь и всё лишнее с поверхности.

Он представлен большим разнообразием кислот:

  • салициловой,
  • азелаиновой,
  • миндальной,
  • винной,
  • гликолевой

и т. д.

Ряд из них применимы только в условиях салонов, когда с ними работает специалист.

Более простые концентрации, которые эффективны, но не предназначены для глубокого очищения, можно приобрести и использовать самостоятельно. Они вполне применимы в домашних условиях.

В общем, в случае с пилингами для кожи головы всё ровно так же, как и при очищении кожи лица: что-то можно делать самим, но если нужна более серьёзная процедура, необходимо посетить профессионала.

Суть скрабирования кожи головы

Пилинг не только уберёт всю грязь, давая коже возможность дышать и получать питательные вещества с кровью, но отлично работает, если есть проблемы с перхотью, выпадением волос, сухой или жирной кожей, а также стимулирует рост волос.

В зависимости от проблемы пилинг проводят один-два раза в неделю.

Как выбрать пилинг для кожи головы

Сульфаты и силиконы — вещества, которых лучше избегать в уходовой косметике для волос, и скрабы — не исключение.

Но, в целом, выбор пилинга равен проблеме, требующей решения.

Например, если кожа склонная к жирности, то нужно ориентироваться на компоненты, которые абсорбируют кожное сало или сушат: салициловая, гликолевая и азелаиновая кислоты.

В случае обратной проблемы, лучше уделить внимание составу, в котором есть концентрат молочной кислоты.

Также справятся с сухостью миндальная и лактобионовая кислоты.

При грибковой инфекции, в том числе перхоти, лучше прибегнуть к средствам, содержащим противогрибковые компоненты (обычно такие средства продают только в аптеках).

Если вы делаете пилинг дома, то нужно следовать инструкции.

Обычно она предполагает нанесение средства на грязные волосы за 20­­-40 минут до мытья.

Наносить нужно на проборы, избегая попадания на полотно волос.

Механический пилинг проще: его всего лишь необходимо вмассировать так, чтобы грубые частички буквально почистили дерму.

Применять одновременно кислотный и механический пилинг нельзя!

Пилинги в домашних условиях

Механический пилинг — простая затея. Подойдут продукты, которые найдутся в каждом доме.

Самое элементарное — добавить в порцию шампуня на выбор: соль крупного или среднего помола, молотый кофе, сахар, глину или даже активированный уголь, раздавленный в порошок… В общем, любой абразив.

Также в эту смесь рекомендуется добавить пару капель масла, которое более равномерно распределит смесь по волосам и успокоит кожу после небольшой "встряски": кокосовое, жожоба, оливковое и т. д.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });