Сушка феном и

Сушка феном и "плохие кончики": учимся азам ухода за волосами

Несмотря на то, что фен в жизни женщины — едва ли не главный атрибут в уходе за волосами, на удивление, многие не умеют им правильно пользоваться. И речь, конечно же, не о нажатиях "кнопочек" подачи воздуха.

Часто эксперты преподносят взаимоисключающие мнения и советы, которые могут поставить в тупик самую опытную пользовательницу. И как в этом случае разобраться в простейших истинах? Давайте, по порядку

Основные знания

Горячий воздух вреден для локонов. Верно подобранная техника — гарантия внешней привлекательности укладки и здоровья волос.

Секреты сушки

  • У нормального фена всегда будет выбор температур: низкая-средняя-высокая. Выбирать нужно среднюю, а ориентироваться на комфортные ощущения в области тыльной стороны ладони: не обжигает — подходит.
  • Не использовать ежедневно. Да, фен — не щипцы, которые наносят серьёзный ущерб здоровью и качеству волос, но всё же, если есть возможность, хотя бы пару раз в неделю избежать такой сушки — дерзайте!
  • Перед использованием фена волосы должны быть тщательно подсушены полотенцем — мокрые волосы сушить нельзя!
  • Кстати, есть и совет, хоть и не совсем относящийся к фену, как к таковому, но "про волосы": не оборачивайте вымытые волосы чалмой — так возникает парниковый эффект, который вреден для волос. Отожмите их тщательно и похлопывающими движениями удалите влагу при помощи ткани. Если уж срочно нужно обернуть — прибегните к помощи шёлковой ткани, а не грубого полотенца.
  • При сушке феном, ни в коем случае, не подносите его менее, чем на 20 см. Частое явление, когда фен находится буквально касаясь локона соплом — величайшее зло, которое вы можете сотворить своей шевелюре и особенно кончикам волос.
  • Сушите волосы снизу-вверх, наклонив голову — это позволит ускорить сушку и придаст объёма, в случае такой необходимости. А ещё не распушит кутикулу, оставив её гладкой. При тонких волосах лучше ориентироваться на низкий поток воздуха, чтобы предотвратить спутывание. Позволяет время — делайте как мастера в салонах, распределяя сушку по локонам и начиная с верхушки головы, чтобы лишний раз не нагревать пряди повторно.
  • В обязательном порядке используйте термозащиту, которая спасёт волосы от повреждений.

Кончики волос и фен

Специалисты в один голос заявляют, что частое использование гаджетов для укладки/сушки — прямой путь к быстрому сечению кончиков волос. Это не миф, а правда: кончики волос — самые беззащитные, и малейшие повреждения в них перерастают в расслоения. Поэтому за ними следует ухаживать особо тщательно.

Правила общие:

  • Не сушить волосы сразу после мытья, а дождаться, когда они будут только слегка влажными.
  • Не стремитесь к тому, чтобы кончики были полностью высушены феном. Оставьте их едва влажными, чтобы не разрушать белковую структуру.
  • Используйте насадки. Это позволит создать распределение воздуха по большей части головы и не допустить нагревания отдельных прядей.
  • "Успокойте" волосы и особенно кончики прохладной струёй воздуха, а заодно придайте таким образом им эластичности.
  • Если делаете серьёзную укладку, то в этом случае волосы должны быть полностью сухими — так укладка сможет сохраниться более тщательно.
  • Используя щипцы или утюжок, следите, чтобы они были нагреты не более, чем на 130 С.
Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });