Домашний премиум-класс по уходу за волосами

Домашний премиум-класс по уходу за волосами

Хорошо, если природа наградила шикарными блестящими локонами. Но, увы, такое везение даётся далеко не каждой, и практически всю жизнь многим женщинам приходится тратить усилия на то, чтобы шевелюра выглядела, как минимум, достойно.

Смириться с постоянной бьюти-рутиной не так сложно, как кажется.

Со временем она станет сродни чистке зубов и не будет вызывать раздражения, даже если торопишься. Но к ней нужно привыкнуть, прежде изучив ряд существенных моментов.

Определяем тип волос

Как известно, чистый тип волос — редкость, как и монотип кожи.

Обычно мы имеем дело со смешанным типом, когда "отклонения" есть в ту или иную сторону.

Волосы могут быть тонкими, но их бывает много, а бывает, и волос жёсткий, но количество его оставляет желать лучшего… А как часто корни пачкаются уже через пару часов после мытья, а полотно волос — сухое, как мочалка?

В общем, самостоятельно или при помощи экспертов следует выяснить, к какому именно типу относятся ваши волосы.

Но, несмотря на некоторое разнообразие типов, как правило, вычленяются два основных:

  1. сухие
  2. и жирные.

В первом случае волосы практически всегда не просто тусклые и лишённые блеска, но ещё и с постоянно посечёнными кончиками.

Обычно такими они становятся от частого использования термосушки горячим или даже тёплым воздухом или неверно подобранного шампуня.

В этом случае волосам следует назначать терапию средствами, направленными только на питание и увлажнение. Никаких шампуней, отмывающих "до скрипа", даже если корни всё время "жирнятся".

При жирности волос, а точнее, кожи головы, волосы выглядят неопрятными, они блестят, но этот блеск не здоровый, а похожий на следы от масла.

У волос нет объёма, даже если их много. К тому же нередко наблюдается перхоть.

Проблема может быть не только эстетической, но и медицинской, когда её вызывает не столько неправильный уход, сколько нарушения в работе эндокринной системы.

Поэтому, если она существует продолжительное время и не устраняется обычными методами, следует обратиться к доктору.

Бережное очищение кожи головы

Скраб для кожи головы — явление, относительно недавнее и, к сожалению, редко применяемое в домашнем уходе. Да и не все мастера в салонах "заморачиваются" на скрабирование при стрижке или окрашивании, когда нужно вымыть голову. А ведь скраб для волос необходим всем.

Единственное, на что следует обращать внимание, — на тип кожи головы:

  • жирный,
  • сухой,
  • чувствительный, —

и использовать средство в зависимости от него.

Если кожа жирная, то лучше скрабировать пару раз в неделю. При сухой и чувствительной коже — не более раза в две недели.

Эта процедура, особенно если её использовать с массажем, поможет убрать омертвевшие клетки и дать рост новым волосам, заодно стимулирует рост и питание, заодно замедляя процесс загрязнения.

Чтобы волосы не пересушились, лучше применять шампунь только на корни, вспенивая его и позволяя стекать по полотну. Этого будет достаточно, чтобы волосы обрели вид свежих и аккуратных.

Использование ополаскивателей и масок

Предлагаемые бьюти-индустрией уходовые смываемые средства для завершения этапа мытья — бальзамы, сыворотки и пр. должны обязательно присутствовать на полке в ванной.

Они закрывают кутикулу волоса после мытья, делая его более гладким, что придаёт шевелюре шелковистость и лёгкое расчёсывание.

Ни в коем случае не наносите их на макушку головы, иначе вместо пользы получите проблему в виде утяжеления, жирности.

Кстати, при сальности волос можно использовать рекомендацию, которая с первого взгляда покажется странной, но весьма при этом эффективной.

Сначала на хорошо намоченное полотно волос наносим бальзам, хлопками вбивая его до образования пены, а затем, не смывая бальзам, вымываем шампунем волосы у корней. Все тщательно смываем.

Такой способ позволяет дольше сохранить чистоту волос, они не так грязнятся и выглядят объёмными.

Маска уже давно стала классическим продуктом. С её помощью можно оздоровить волосы, напитать их, увлажнить и восстановить. Особенно хорошо подойдёт продукт для волос пористых, ломких и сухих.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });