Если в кране нет воды. Плюсы сухого шампуня

Если в кране нет воды. Плюсы сухого шампуня

Это средство для самых занятых модниц в наших краях пока в новинку. Впрочем, нельзя сказать, что сухой шампунь — изобретение современности. В старину для тех же целей служили мука, просо и даже порошок какао. Чем хороши и чем опасны современные сухие шампуни, позволяющие быстро привести в порядок несвежие волосы, когда нет времени на мытье головы?

Секрет приведения в порядок волос в тех случаях, когда нет возможности помыть голову, знали еще наши прабабушки. Они посыпали волосы крахмалом, мукой, просом или даже какао-порошком, позже к этому списку добавился тальк. Все эти средства хорошо впитывали жир и придавали волосам более свежий вид без мытья. Правда, после их употребления приходилось долго вычесывать из шевелюры остатки "очищающего средства".

Современные сухие шампуни, конечно, имеют несколько другой состав. Но принцип их действия все тот же: это вещество, абсорбирующее кожный жир и позволяющее быстро очистить волосы без применения воды. Выпускаются они обычно в виде порошков, порошкообразного спрея или в спрессованных плитках. Первый вариант удобнее для нанесения, второй — более экономный. Выбирать вам, но, если это ваш первый опыт использования подобного средства, спрей будет наиболее удобным в применении.

Читайте также: Карвинг: как надолго сохранить укладку

Современные сухие шампуни хороши тем, что имеют в своем составе полезные для волос и кожи головы вещества. Чаще всего это пантенол, увлажняющий и восстанавливающий структуру волос, ментол и мята для снятия зуда и освежающего действия, триклозан для защиты от бактерии и экстракты полезных эфирных масел. Некоторые шампуни к тому же обладают свойством приподнимать волосы у корней, добавляя им объема и облегчая укладку.

Преимущества сухого шампуня:

— ухоженный внешний вид независимо от условий, в которых вы оказались. Когда помыть голову уже точно не удастся, волосы, обработанные "сухим шампунем", выглядят намного лучше просто немытых и сальных. Так что это средство незаменимо в командировке, путешествиях и в период летнего отключения горячей воды, печально знакомого всем россиянам. В обычной жизни сухой шампунь пригодится карьеристкам, работающим мамам или просто в периоды аврала, когда сил хватает только на то, чтобы доползли до кровати вечером и подняться утром за десять минут до выхода.

— ухаживающие компоненты, входящие в состав шампуня, полезны для волос. Не у всех хватает времени на то, чтобы каждый раз после мытья волос наносить маски, сыворотки и проделывать прочие ухаживающие процедуры. Сухой шампунь удачно сочетает в себе эти функции — очищение и уход.

— сухие шампуни хорошо подходят для людей, имеющих чувствительную кожу головы. Поскольку они действуют лишь на сами волосы, кожа головы не травмируется горячей водой, трением и потоком воздуха из фена.

— облегчают укладку. Как уже говорилось, многие сухие средства для волос имеют в своем составе "укладочные" компоненты, придающие дополнительный объем прическе.

Опасность сухих шампуней:

— разумеется, полностью заменять сухим шампунем обычный нельзя. Ни одно сухое средство не очистит волосы так, как это делает традиционный шампунь и вода. Не рекомендуется использовать такое средство несколько раз подряд — максимум через раз.

— сухой шампунь хорош для людей с жирными волосами, которым приходится мыть голову чуть ли не каждый день. Это экономит время и избавляет от "замывания" волос. А вот обладателям сухих волос следует быть осторожнее с "сухой помывкой". Несмотря на то, что волосы могут долго выглядеть чистыми, на них остается жир, а отсутствие доступа воздуха вредит еще больше.

— удаление остатков сухого шампуня из волос может превратиться в настоящую проблему, если вы — обладательница очень густых, кудрявых или пушистых волос. На всякий случай опробуйте новое средство в тот день, когда не торопитесь на важную встречу или вечернику. Для расчесывания используйте расческу с мелкими зубьями.

Читайте также:

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

"Разряд! Еще разряд! Мы их теряем!"

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });