Учимся у японок ухаживать за волосами

Учимся у японок ухаживать за волосами

В нашей статье мы раскроем тайны, что нужно есть, делать, чтобы волосы стали шелковистыми.

Густыми, плотными, здоровыми, блестящими волосами одарила природа японок. Они стали предметом восхищения и зависти у многих наций.

В начале, поговори о еде. В ежедневный рацион девушек входят морепродукты, которые содержат белок, что так необходим для волос. Они употребляют много рыбы, которая содержит жирные кислоты, тем самым предотвращая выпадение волос, и обеспечивая рост. Соя, водоросли, овощи содержащие клетчатку, зеленый чай, укрепляют, питают структуру и волосы изнутри, придают блеск. Японки любят употреблять в пищу коллагеновые добавки, применяют лаеннек-капельницы, которые удерживают влагу и естественный блеск.

Наш рацион, конечно, отличается от азиатского и чтобы приблизиться к цели, мы можем включить в свой рацион цинк, селен, магний и кальций. Если волосы становятся хуже, добавьте лечебные компоненты.

Японские технологии в медицине и косметологии достигли небывалых высот. На выходе косметический продукт обладает лекарственными свойствами, натуральным составом, сульфаты исключаются.

Бессульфатные шампуни плохо мылятся, для этого японцы изобрели щетку из резины, которая распределит, намылит кожу головы и улучшит кровообращение.

Японская продукция содержит жир животного происхождения-сквалан. Он полезен тем, у кого существует проблема в недостатке липидов. Большой популярностью пользуется масло арганы, которое восстановит поврежденную структуру и не утяжелит, если не наносить его на корни. Оно хорошо подойдет окрашенным, сухим, ломким волосам.

Японки следуют традициям и уже больше ста лет передают будущим поколениям привычку заботиться о шевелюре при помощи масла из цветков камелии, которое глубоко проникает, разглаживает и создает объем. Возьмите на заметку рецепт. Чайную ложку масла камелии нагрейте и нанесите по всей длине, исключая кожу головы. Помассируйте и подождите 20-25 минут, затем вымойте голову шампунем.

Тусклые, уставшие волосы азиатки приводят в чувства с помощью оздоровительного «коктейля» из гибискуса, зеленого чая, яблочного уксуса. Он регулирует жирность, увлажнит локоны, сохранит влагу, которая необходима в зимний период. Японки любят делать маски из сои, морской соли, водорослей.

Залогом хороших волос является 7-8 часовой сон. Японки спят на шелковых наволочках, волосы скользят, не путаются, не образовывают комков. Они кладут в подушки высушенные мяту и лаванду для крепкого сна. Стопроцентный отдых - это красота, здоровый, цветущий вид, который с утра необходим.

Фото: volos-gid.ru

Читайте также:

Как правильно отрастить волосы

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });