Влияние красок на волосы: самые безопасные — хна или басма

Специалисты утверждают, что однозначного мнения на этот счет не существует.

Кто-то из них ориентируется на качество волос, кто-то на их здоровье, у кого-то есть четкая градация сроков, когда они берутся за покраску, например, постоянной клиентке.

Но в целом рекомендации парикмахеров сходятся в одном — всё будет зависит от краски.

Если, например, речь идет об оттеночных бальзамах и тониках, то тут можно красить чаще, но не более раза в неделю, поскольку и в их составе присутствует перекись водорода, хоть и в малых дозах. И как бы там ни было, но все эти средства не являются натуральными, а следовательно, безопасными.

Что же касается оттеночных шампуней, то они окрашивают волосы только с внешней стороны, практически не проникая внутрь стержня.

Эти красящие вещества довольно безопасны и быстро смываются. Но злоупотреблять ими также не рекомендуется. Ведь в случае слишком частого окрашивания эти вредные вещества начнут накапливаться и когда их количество достигнет критической массы, волосы приобретут такое состояние, справиться с которым не сможет даже опытный мастер.

Есть еще одно "настольное" средство — нестойкая, мягкая краска. Обычно она держится до двух недель, при условии, что женщина моет голову ежедневно.

Краска такого рода не окрашивает, а лишь придает волосам легкий оттенок. Использовать ее можно раз в месяц.

Самая безопасная вещь — натуральные краски типа хны или басмы. Более того, они полезны для волос. Единственный их минус — ограниченная цветовая гамма. Все, что они могут обеспечить — огненные и шоколадные оттенки, а также укрепить волос.

Однако следует помнить, что многие мастера не хотят работать профессиональной краской с волосами, на которых ранее побывали хна или басма, поскольку окрашивание в этом случае может быть совсем не такого результата, которого они ожидают.

Профессиональные краски для волос

Стойкие, с высоким содержанием перекиси водорода или с аммиаком "сидят" на волосах долго. Пользоваться ими не рекомендуется чаще, чем раз в 1,5 — 2 месяца из-за обилия в них вредных веществ в высокой концентрации.

Поэтому после такой окраски следует ухаживать за волосами специальными средствами, помеченными как "уход за окрашенными волосами", что позволит продлить срок их "ношения".

В случае быстрого роста волос, когда обнажаются корни, следует приобрести оттеночное средство такого же цвета как основная краска для волос.

В случае если частые окрашивания привели к потускнению и выпадению волос, следует обратиться к специалисту, чтобы он посоветовал правильный уход или же назначил лечение.

Не стоит и экспериментировать с частотой окрашиваний, чтобы не подвергнуть себя риску получить пережженные волосы — мочалку, избавление от которой будет единственным выходом.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });