Рисовая вода стимулирует рост волос, обеспечивает им гладкость и блеск

Рисовая вода стимулирует рост волос, обеспечивает им гладкость и блеск

Азиатская система ухода очень полюбилась девушкам нашей страны. Сначала был тренд на тканевые маски, потом на сыворотки, далее, пришла пора мистов, эссенций и тонеров. Но мало кто знает об одном ритуале азиатских представительниц слабого пола, который они регулярно проводят для ухода за волосами. И в данном случае речь идет о рисовой воде.

Что это такое — рисовая вода?

Это крахмальная вода, остающаяся после приготовления путем отваривания или замачивания в ней риса, которая теоретически может стимулировать рост волос, а также обеспечивать им гладкость и блеск.

Как так получается? Есть мнение, что такой эффект возможен из-за витаминов и минералов, которые находятся в рисе. В их число входят витамины E, группы B, а также аминокислоты и антиоксиданты. Наносить это целебное средство нужно после шампуня, по аналогии с кондиционером для волос.

Исходя из исторических сведений, известно, что у многих японок времен Хэйан были длинные локоны, здоровье которых обеспечивалось благодаря мытью волос в ранее описанном натуральном средстве.

Но и в настоящий момент есть женщины, которые могут продемонстрировать эффект рисовой воды — жительницы района Хуанлун (Китай). Средняя длина их волос — 180 см, а седые пряди у них появляются не раньше 80 лет. Можно ли связать эти вещи в одно — неизвестно, но они тоже зачастую используют рисовую воду.

Мнения учёных

Исследований на эту тему проводилось мало, так как вышеуказанная жидкость не пользуется особой популярностью в Европе, но некоторые все-таки есть.

В статье ещё 2010 года говорится, что вышеуказанные положительные свойства такого отвара вполне могут являться правдой: авторы исследования поясняют, что эта жидкость уменьшает трение внутри волоса и повышает эластичность. Но тут следует знать, что изучение осуществлялось на основе примеров из истории, так что о выводах судить сложно.

Другая работа ученых постановила, что рисовая вода придает волосам здоровый блеск из-за влияния инозитола (витамина B8) — его тоже можно найти в ранее указанном средстве народной медицины.

Загвоздка в том, что опыты осуществлялись компанией, у которой есть материальный интерес в отношении воды, так что верить им тоже целиком нельзя.

Но есть и положительное известие — существует одна работа ученых, которой можно доверять на все 100%. В 2002 году светила научной среды выявили, что крахмал, находящийся в рисовой воде, помогает успокоить кожный покров, если имеются какие-либо воспаления или высыпания, а также значительно улучшить его состояние. Вероятно, вместе с кожей головы выздоравливают и волосы.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });