Рецепты домашней косметики для волос

Рецепты домашней косметики для волос

Любая женщина хочет иметь красивые и здоровые волосы, ведь они составляют неотъемлемую часть нашей привлекательности. Но не всегда дорогостоящие салонные процедуры приносят видимый результат. В этом случае стоит воспользоваться натуральными средствами, к которым прибегали еще наши бабушки. Предлагаем рецепты некоторых из них.

Чтобы ускорить рост волос, нанесите на корни настойку стручкового перца, затем укройте волосы под целлофановой шапочкой и дайте средству впитаться в течение 20 минут. Затем вымойте голову шампунем.

Для укрепления корней волос и ухода за кожей головы применяют настой из тысячелистника. Для этого две столовые ложки измельчённой травы необходимо залить стаканом кипятка, дополнительно прокипятить, дать настояться, процедить и втирать в кожу головы ежедневно в течение двух-трех месяцев. Вместо тысячелистника можно использовать цветки липы. Данная процедура улучшает микроциркуляцию крови, обогащает кожу и волосы питательными веществами, укрепляет волосяные луковицы, предупреждает появление перхоти.

Эффективны также маска из яичных желтков (2 шт), сока половинки лимона и 8-10 капель растительного масла: репейного, оливкового, миндального, чайного дерева. Смесь наносить на 30 минут на чистые волосы, а затем хорошо промыть водой. Настоянный и процеженный сбор берёзовых листьев, цветков календулы, шишек хмеля, крапивы и мать-и-мачехи втирают в кожу головы и распределяют по волосам. Это средство применяется для укрепления волос и ускорения их роста.

При выпадении волос поможет крапива. Залейте столовую ложку измельчённых сухих листьев стаканом кипятка, через час процедите и втирайте в кожу головы. Смывать не нужно, поэтому процедуру лучше проводить на чистых волосах.

А с помощью 75 г корня лопуха и 200 г растительного масла, настоянных сутки и проваренных затем 15 минут, готовят маску от секущихся кончиков волос. Наносите её на 15-20 минут за час-два до мытья волос.

Ещё одно средство против секущихся кончиков: настойка семян льна. Ею следует ополаскивать волосы каждый раз после мытья.

Против сухости волос полезно следующее обертывание: чайная ложка сока алоэ смешивается со столовой ложкой меда и чайной ложкой касторового масла. Эту смесь следует втереть в кожу головы, как минимум, за 40 минут до мытья. После мытья в качестве ополаскивателя используйте отвар ромашки — он подойдёт блондинкам, брюнеткам лучше применять отвар крапивы.

Знатоки рекомендуют во время мытья головы использовать не воду, а отвар из трав: череды, липы, лопуха, крапивы. Для этого нужно заваривать 500 г травяной смеси в пол-литре горячей воды в течение 30 минут, процедить, долить воду до первоначального объёма и приступать к мытью волос.

Ополаскивать волосы можно также при помощи отвара из трав: ромашки, шалфея или череды. Пропорции следующие: две столовые ложки каждой из трав или смеси на один стакан кипятка. Траву настаивают 10 минут, а затем ополаскивают волосы.

Также для волос очень полезны масла: ши, кокосовое, репейное, оливковое, касторовое. Их нужно втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос за час-два до мытья головы. Перед этим масла стоит немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы активизировать молекулы. Промывать волосы будет не так просто, но результат стоит того. В шампунь и кондиционер можно добавлять эфирные масла иланг-иланга, розмарина, эвкалипта, апельсина.

Чтобы хорошо увлажнить волосы, приготовьте для них крем: 125 г ланолина (его продают в специализированных косметических магазинах) и 15 мл ромашкового отвара смешать, чуть подогреть. Крем наносят на волосы перед шампунем, хранят в холодильнике.

Для придания волосам блеска и мягкости готовят настой из корня лопуха, шишек хмеля и листьев крапивы — им ополаскивают голову после мытья.

Необычная вишнёвая маска из сока ягод придает яркость темным волосам. Сок вишни следует втирать в кожу головы за час-два до мытья головы.

Чтобы сделать волосы менее жирными, перед мытьем втирайте в корни горчичный порошок в течение трех минут. Он послужит адсорбирующим средством и уберет излишки кожного сала.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });