Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная ОТ погодных условий и заканчивая настроением девушки.

Распущенные волосы не всегда будут удобны при выполнении различных дел, на учебе или работе.

Делать сложную укладку каждое утро и тратить много времени на сборы - не часто возникает желание проводить по два часа перед зеркалом.

  • Прекрасной альтернативой обычным распущенным волосам становится хвост.

Его можно завязывать с помощью лент или резинок, которые будут плотно держать волосы и не давать и выпадать из хвоста.

Для уверенности и прочности любительницы хвостов предпочитают туго завязывать его и делать высоким.

Данная прическа подойдет для занятий спортом и может дополнить повседневный образ.

Но у девушки после пары часов носки может возникнуть головная боль в области затылка.

Почему боль появляется, как поступать в таких ситуациях?

Специалисты отмечают, что воздействию подобной боли после завязывания хвоста подвергаются люди, страдающие мигренями.

Аллодинией называют проявление болевых ощущений из-за воздействия на кожу и тело различных раздражителей, в обычной жизни и при правильном применении они не способны вызывать боль.

Врачи уверяют, что легкое прикосновение расчески или ношение очков может закончится головной болью, если у человека отмечается наличие данного феномена.

Причиной, благодаря которой кожа головы является более чувствительной к внешним раздражителям, выступает тройничный нерв. Он является самым большим из 12 нервов, относящихся к черепным нервам, их функция заключается в передаче ощущений в голове и даже лице. При активации троичного нерва может начаться мигрень и мышцы становятся чувствительными и раздражаются. Дискомфорт, проявляемый на голове объясняется именно этим фактором.

Аллодиния может исчезнуть с уходом мигрени и расслаблением мышц.

Но зачастую девушки чувствуют дискомфорт даже между приступами, он появляется из-за ощущения резинки или заколки на голове.

  • Чтобы избежать появления неприятного чувства, нужно на время отказаться от использования украшений и аксессуаров, делать массаж головы и не забывать расплетать волосы на ночь. При долгой носке прически сосуды будут расширены и голова опять начнет болеть.

Еще одной причиной является растяжение кожи головы, не связанное с проявлением мигрени. При завязывании тугого хвоста кода заметно натягивается, волосы выполняют роль проводника и боль постепенно начинает проникать в голову. Затылочная боль может сопровождаться и височной, то при подобном развитии событий и долгих приступах боли следует обращаться к врачу. Справиться с проблемой позволяет отказ от тугих хвостов и ношения аксессуаров, расслабление мышц и способность собственноручно делать массаж головы. Последний может помочь избавиться от боли без помощи посторонних и медикаментов. При длительном приеме обезболивающих таблеток может возникнуть привыкание и проблемы с остальными важными органами и системами в организме. Стоит забыть и о тугом пучке - он помимо головной боли может травмировать длину волос.

Фото: ifema.es

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });