Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная ОТ погодных условий и заканчивая настроением девушки.

Распущенные волосы не всегда будут удобны при выполнении различных дел, на учебе или работе.

Делать сложную укладку каждое утро и тратить много времени на сборы - не часто возникает желание проводить по два часа перед зеркалом.

  • Прекрасной альтернативой обычным распущенным волосам становится хвост.

Его можно завязывать с помощью лент или резинок, которые будут плотно держать волосы и не давать и выпадать из хвоста.

Для уверенности и прочности любительницы хвостов предпочитают туго завязывать его и делать высоким.

Данная прическа подойдет для занятий спортом и может дополнить повседневный образ.

Но у девушки после пары часов носки может возникнуть головная боль в области затылка.

Почему боль появляется, как поступать в таких ситуациях?

Специалисты отмечают, что воздействию подобной боли после завязывания хвоста подвергаются люди, страдающие мигренями.

Аллодинией называют проявление болевых ощущений из-за воздействия на кожу и тело различных раздражителей, в обычной жизни и при правильном применении они не способны вызывать боль.

Врачи уверяют, что легкое прикосновение расчески или ношение очков может закончится головной болью, если у человека отмечается наличие данного феномена.

Причиной, благодаря которой кожа головы является более чувствительной к внешним раздражителям, выступает тройничный нерв. Он является самым большим из 12 нервов, относящихся к черепным нервам, их функция заключается в передаче ощущений в голове и даже лице. При активации троичного нерва может начаться мигрень и мышцы становятся чувствительными и раздражаются. Дискомфорт, проявляемый на голове объясняется именно этим фактором.

Аллодиния может исчезнуть с уходом мигрени и расслаблением мышц.

Но зачастую девушки чувствуют дискомфорт даже между приступами, он появляется из-за ощущения резинки или заколки на голове.

  • Чтобы избежать появления неприятного чувства, нужно на время отказаться от использования украшений и аксессуаров, делать массаж головы и не забывать расплетать волосы на ночь. При долгой носке прически сосуды будут расширены и голова опять начнет болеть.

Еще одной причиной является растяжение кожи головы, не связанное с проявлением мигрени. При завязывании тугого хвоста кода заметно натягивается, волосы выполняют роль проводника и боль постепенно начинает проникать в голову. Затылочная боль может сопровождаться и височной, то при подобном развитии событий и долгих приступах боли следует обращаться к врачу. Справиться с проблемой позволяет отказ от тугих хвостов и ношения аксессуаров, расслабление мышц и способность собственноручно делать массаж головы. Последний может помочь избавиться от боли без помощи посторонних и медикаментов. При длительном приеме обезболивающих таблеток может возникнуть привыкание и проблемы с остальными важными органами и системами в организме. Стоит забыть и о тугом пучке - он помимо головной боли может травмировать длину волос.

Фото: ifema.es

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });