Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная ОТ погодных условий и заканчивая настроением девушки.

Распущенные волосы не всегда будут удобны при выполнении различных дел, на учебе или работе.

Делать сложную укладку каждое утро и тратить много времени на сборы - не часто возникает желание проводить по два часа перед зеркалом.

  • Прекрасной альтернативой обычным распущенным волосам становится хвост.

Его можно завязывать с помощью лент или резинок, которые будут плотно держать волосы и не давать и выпадать из хвоста.

Для уверенности и прочности любительницы хвостов предпочитают туго завязывать его и делать высоким.

Данная прическа подойдет для занятий спортом и может дополнить повседневный образ.

Но у девушки после пары часов носки может возникнуть головная боль в области затылка.

Почему боль появляется, как поступать в таких ситуациях?

Специалисты отмечают, что воздействию подобной боли после завязывания хвоста подвергаются люди, страдающие мигренями.

Аллодинией называют проявление болевых ощущений из-за воздействия на кожу и тело различных раздражителей, в обычной жизни и при правильном применении они не способны вызывать боль.

Врачи уверяют, что легкое прикосновение расчески или ношение очков может закончится головной болью, если у человека отмечается наличие данного феномена.

Причиной, благодаря которой кожа головы является более чувствительной к внешним раздражителям, выступает тройничный нерв. Он является самым большим из 12 нервов, относящихся к черепным нервам, их функция заключается в передаче ощущений в голове и даже лице. При активации троичного нерва может начаться мигрень и мышцы становятся чувствительными и раздражаются. Дискомфорт, проявляемый на голове объясняется именно этим фактором.

Аллодиния может исчезнуть с уходом мигрени и расслаблением мышц.

Но зачастую девушки чувствуют дискомфорт даже между приступами, он появляется из-за ощущения резинки или заколки на голове.

  • Чтобы избежать появления неприятного чувства, нужно на время отказаться от использования украшений и аксессуаров, делать массаж головы и не забывать расплетать волосы на ночь. При долгой носке прически сосуды будут расширены и голова опять начнет болеть.

Еще одной причиной является растяжение кожи головы, не связанное с проявлением мигрени. При завязывании тугого хвоста кода заметно натягивается, волосы выполняют роль проводника и боль постепенно начинает проникать в голову. Затылочная боль может сопровождаться и височной, то при подобном развитии событий и долгих приступах боли следует обращаться к врачу. Справиться с проблемой позволяет отказ от тугих хвостов и ношения аксессуаров, расслабление мышц и способность собственноручно делать массаж головы. Последний может помочь избавиться от боли без помощи посторонних и медикаментов. При длительном приеме обезболивающих таблеток может возникнуть привыкание и проблемы с остальными важными органами и системами в организме. Стоит забыть и о тугом пучке - он помимо головной боли может травмировать длину волос.

Фото: ifema.es

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });