Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими.

Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя. По мнению бразильского дерматолога Перолы Марии Амарал, мнение о том, что волосы в этом случае "портятся", является ни чем иным, как мифом. Но несомненно, что трение о наволочку может сломать влажный волос, кроме того, что вы просто рискуете простудиться.

Однако ни о каком нанесении сильного вреда речи не идет. По мнению специалиста, волосы, так же, как и другие части нашего тела, "дышат". Во влажном состоянии процесс насыщения кислородом сильно замедляется. Есть люди, которым по медицинским показаниям (себорея) показано мыть голову два раза в день, в этом случае специалисты тоже не регистрируют сильное повреждение структуры волос.

Дерматологи рекомендуют: тщательно вытирайте волосы полотенцем

После принятия ванны волосы надо, как можно тщательней вытереть полотенцем. Чем суше будут волосы — тем лучше. Можно довести их до сухого состояния и с помощью фена. Однако не переусердствуйте, частое использование горячего фена нарушает капиллярную систему. Многие не советуют расчесывать волосы, пока они сильно влажные.

Бразильский дерматолог для поддержания красивых и здоровых волос советует не мыть их утром и днем, а только вечером. Вода открывает капилляры волос, изменяет их Ph, и они становятся некоей "губкой", которая впитывает в себя всевозможные токсичные субстанции, в первую очередь пыль.

Употребляйте только качественные средства по уходу за волосами. Прежде чем лечить их, посоветуйтесь с врачом дерматологом, а не с подругой, которой помогло какое либо средство, оно может совершенно неприемлемым для вас.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });