Как сохранить волосы чистыми в длительной поездке

Как сохранить волосы чистыми в длительной поездке

Нам часто приходиться ездить. Кто-то мотается в командировки, кто-то - погостить к друзьям и родным, кто-то отправляется на моря…

Но всех объединяет то, что все эти поездки не столько утомляют, сколько раздражают невозможностью привести себя в порядок, особенно если речь идёт о путешествии, которое длится более суток.

И если тело можно протереть влажными салфетками или просто влажным полотенцем, то с волосами всё гораздо сложнее.

Даже вымыв волосы за час перед поездом или самолетом, уже через несколько часов с сожалением можно заметить, что шевелюра стала грязной, неопрятной, жирной…

Как решить проблему — разбираем вместе.

Эксперты уполномочены заявить…

Для начала обратимся к испытанным методам, которые рекомендуют эксперты.

1. Нужно выбрать максимально подходящий шампунь именно по типу волос. Перед поездкой стоит прибегнуть к максимально "жёстким" шампуням, которые сушат волосы и кожу головы.

2. Если вы моете голову шампунем, а затем применяете бальзам — пробуйте изменить ваш ритуал: сначала нанесите бальзам на кончики (только кончики!) волос, а затем тщательно помойте голову, уделяя особое внимание очищению скальпа.

В итоге волосы будут более сухими продолжительное время.

3. Максимально усердно смывайте с волос уходовые средства.

К слову, часто волосы грязнятся, потому что процедура смывания недостаточная, остатки шампуня и бальзама остаются и придают неряшливый вид.

4. Возьмите в дорогу качественный сухой шампунь.

Бывалые путешественницы утверждают, что в дальних поездках он — настоящее спасение.

По сути, его цель — абсорбировать кожный жир с головы, не давая ему распространиться по всем волосам.

Злоупотреблять таким средством нельзя, это палочка-выручалочка на очень экстренные случаи, и при первой возможности его нужно удалить с волос при помощи стандартной мойки головы.

Нет возможности помыть — тщательно расчешите волосы, чтобы удалить абсорбент с локонов.

5. Перед дорогой не пользуйся феном, поскольку горячий воздух продуцирует выделение себума.

По этой же причине не нужно мыть голову горячей или даже просто тёплой водой. Лучше отдать предпочтение прохладной, а полоскать волосы и вовсе — холодной.

6. Не следует расчёсываться часто — это, по сути, стимуляция выработки жира. А нам этого бы и не хотелось.

7. Понадобится правильная расчёска с натуральной щетиной или деревянная.

Если волосы редкие и жирнятся, то поможет прикорневой объём. Поскольку феном и гаджетами с высоким температурным режимом лучше не пользоваться, то выручат обычные бигуди. Они придадут нужный объём и скроют сальность.

Да и вообще, пышные волосы выглядят опрятнее.

8. Можно прибегнуть и к аксессуарам для волос: собранные в хвост или "ракушку" волосы остаются чистыми намного дольше, нежели распущенные, которые притягивают к себе грязь, словно магнитом.

Домашние эксперименты

Разумеется, эти советы — не догма. Можно начать эксперименты, чтобы вычленить для себя максимально удобное и эффективное из вышеперечисленного, а можно пробовать пользоваться и домашними рецептами, которые "наработали" другие женщины.

Например, есть те, кто утверждает, что если после мытья протереть кожу головы любой спиртовой настойкой, то жирность её значительно уменьшится, поскольку спирт, как известно, сушит кожу и не даёт салу вырабатываться в полную силу.

Можно наутро, когда волосы уже не имеют свежего вида в дороге, тщательно протереть кожу сухим полотенцем.

А вот совет начать мыть кожу головы за несколько дней до поездки разведённой сухой горчицей, конечно, имеет право на жизнь, но лучше действовать аккуратно, чтобы не сжечь волосы.

Ещё рекомендуют пить отвар шалфея и им же ополаскивать локоны, тогда, утверждают "диванные эксперты", волосы меньше жирнятся.

Не спать, не трогать волосы руками всю дорогу или даже заплести тугую причёску — эффект будет довольно длительный.

Ну, и конечно, головой не прислоняться. Возможно, эффективный метод, но физически вряд ли выполнимый.

Залейте прическу/укладку лаком. В нём содержится спирт, он не даст волосам сильно пропитаться кожным салом. Вполне можно так протянуть более суток путешествия.

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });