Вредно, но красиво: солевой спрей для волос

Вредно, но красиво: солевой спрей для волос

Сразу следует оговориться, что для здоровья волос ничего положительного соль не несет. Но вот как must have для некоторых видов причесок и укладок — самое оно!

Но обо всем по порядку...

Соль для волос — вред! И это однозначно.

Недаром после отдыха на морях немало времени и средств нужно потратить на восстановление шевелюры. Ведь соль хоть и насыщена громадным количеством полезных микроэлементов, в структуре волоса она настоящий разрушитель, причем в буквальном смысле!

Дело в том, что, попадая в глубь кутикулы волоса сквозь ее чешуйчатый слой, она разрушает молекулярные связи последнего, делая его сухим, ломким, тусклым.

Но при всем этом соль, а точнее, новое, относительно недавнее веяние в бьюти-индустрии — солевой спрей, получает множество рекомендаций и положительных отзывов.

Серфинг для волос

При его помощи можно создавать различные модные укладки, которые хоть и смотрятся небрежно, но на самом деле являются довольно непростым процессом, поскольку требуется текстуризация. Речь идет о локонах, различных плетениях и т. д.

Почему соль? Да потому, что наряду с разрушающими свойствами она одновременно "сцепливает" волосинки друг с другом, уплотняя структуру, а значит, и увеличивая объем шевелюры.

Поэтому для использования укладок солевой раствор — крутая вещь, просто незаслуженно вытесненная всевозможными пудрами и помадками, да и лаки можно ставить в этот ряд смело.

И да, соль не утяжеляет локоны, как это делают лаки и даже пенки, а просто дает нужный объем.

Европейские модницы и вовсе величают солевые растворы серфспреями и охотно используют их для создания образа, как будто только что пришла с пляжа.

А что еще летом нужно?

Плюсы солевого спрея

Морская соль в спрее отлично подойдет волосам, лишенным объема, тонким, мягким, непослушным, пушащимся.

Она даст нужный объем, которого так трудно добиться, чуть подзавьет локоны, сделав завитки естественными и игривыми.

Также солевой спрей и вообще соль — суперсредство для волос, склонных к жирности.

Раствор абсорбирует излишки кожного себума, подсушит пряди и не позволит им повиснуть сосульками, как это часто бывает у тех, чьи волосы не имеют объема.

Поэтому сухость и пышность гарантированы.

Чтобы сделать желаемую укладку, нужно всего лишь нанести спрей на предварительно вымытые и подсушенные волосы и немного "пожмакать" их ладонями, формируя прическу.

Минусы солевого спрея

Использовать можно изредка, не более пары раз в неделю, поскольку, повторимся, соль оказывает разрушительное воздействие на кутикулы волос.

Поэтому каждый раз после использования, не забывайте об использовании специальных масок, которые восстановят шевелюру, вернут ей блеск и эластичность.

Рецепт солевого спрея в домашних условиях

Разумеется, можно пойти и купить солевой спрей для волос в магазине.

Однако формула его настолько проста, что его можно приготовить самостоятельно за пару минут.

Из названия понятно, что понадобится соль.

Лучше использовать, конечно же, морскую соль, которую нужно тщательно растворить в теплой воде в пропорции 1:5.

Можно добавить несколько капель алоэ на усмотрение.

Залить раствор во флакон с хорошим пульверизатором и нанести на волосы.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });