Вредно, но красиво: солевой спрей для волос

Вредно, но красиво: солевой спрей для волос

Сразу следует оговориться, что для здоровья волос ничего положительного соль не несет. Но вот как must have для некоторых видов причесок и укладок — самое оно!

Но обо всем по порядку...

Соль для волос — вред! И это однозначно.

Недаром после отдыха на морях немало времени и средств нужно потратить на восстановление шевелюры. Ведь соль хоть и насыщена громадным количеством полезных микроэлементов, в структуре волоса она настоящий разрушитель, причем в буквальном смысле!

Дело в том, что, попадая в глубь кутикулы волоса сквозь ее чешуйчатый слой, она разрушает молекулярные связи последнего, делая его сухим, ломким, тусклым.

Но при всем этом соль, а точнее, новое, относительно недавнее веяние в бьюти-индустрии — солевой спрей, получает множество рекомендаций и положительных отзывов.

Серфинг для волос

При его помощи можно создавать различные модные укладки, которые хоть и смотрятся небрежно, но на самом деле являются довольно непростым процессом, поскольку требуется текстуризация. Речь идет о локонах, различных плетениях и т. д.

Почему соль? Да потому, что наряду с разрушающими свойствами она одновременно "сцепливает" волосинки друг с другом, уплотняя структуру, а значит, и увеличивая объем шевелюры.

Поэтому для использования укладок солевой раствор — крутая вещь, просто незаслуженно вытесненная всевозможными пудрами и помадками, да и лаки можно ставить в этот ряд смело.

И да, соль не утяжеляет локоны, как это делают лаки и даже пенки, а просто дает нужный объем.

Европейские модницы и вовсе величают солевые растворы серфспреями и охотно используют их для создания образа, как будто только что пришла с пляжа.

А что еще летом нужно?

Плюсы солевого спрея

Морская соль в спрее отлично подойдет волосам, лишенным объема, тонким, мягким, непослушным, пушащимся.

Она даст нужный объем, которого так трудно добиться, чуть подзавьет локоны, сделав завитки естественными и игривыми.

Также солевой спрей и вообще соль — суперсредство для волос, склонных к жирности.

Раствор абсорбирует излишки кожного себума, подсушит пряди и не позволит им повиснуть сосульками, как это часто бывает у тех, чьи волосы не имеют объема.

Поэтому сухость и пышность гарантированы.

Чтобы сделать желаемую укладку, нужно всего лишь нанести спрей на предварительно вымытые и подсушенные волосы и немного "пожмакать" их ладонями, формируя прическу.

Минусы солевого спрея

Использовать можно изредка, не более пары раз в неделю, поскольку, повторимся, соль оказывает разрушительное воздействие на кутикулы волос.

Поэтому каждый раз после использования, не забывайте об использовании специальных масок, которые восстановят шевелюру, вернут ей блеск и эластичность.

Рецепт солевого спрея в домашних условиях

Разумеется, можно пойти и купить солевой спрей для волос в магазине.

Однако формула его настолько проста, что его можно приготовить самостоятельно за пару минут.

Из названия понятно, что понадобится соль.

Лучше использовать, конечно же, морскую соль, которую нужно тщательно растворить в теплой воде в пропорции 1:5.

Можно добавить несколько капель алоэ на усмотрение.

Залить раствор во флакон с хорошим пульверизатором и нанести на волосы.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });